Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 января 2017

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 января 2017

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 30 января 2017 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 января 2017

Сегодня утром ВСУ открыли огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела оказалась местная школа № 32. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал. Напомним, что Макеевка под ударом ВСУ находится уже вторые сутки.
А также сегодня днём ВСУ открыли огонь по наблюдательному пункту российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Ясиноватой. Применялась артиллерия. Пострадавших нет, сообщили в оперативном командовании ДНР. Кроме этого, украинские военные открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. ВСУ ведут огонь практически по всем направлениям. Только за сутки войска Киева нарушили «режим тишины» почти 2000 раз. 18 домов получили повреждения в Донецке, Макеевке и Горловке. Погибло 2 мирных жителя и трое получили ранения. Кроме того, по словам Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки под огнем украинских силовиков погибли трое военнослужащих ДНР и четверо ранены.
Вечером 29 января киевские силовики обстреляли Первомайск и Ирмино, сегодня утром 30 января Ирмино вновь оказался под огнём. Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения в Ирмино.
Киевские силовики в ночь с 29 на 30 января обстреляли из артиллерийских орудий Стахановский завод ферросплавов. Представители СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения. Рабочие предприятия рассказали, что в результате обстрела осколками и взрывной волной было выбито не менее 50 окон в одном из цехов и складском помещении завода.
Украинская армия за последние сутки понесла серьезные потери, при попытке захватить позиции ДНР более 25 человек убиты, свыше 40 ранены. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


Крик души. ВСУ вновь обстреляли жилой район Ирмино, где накануне погиб человек


Донецк под обстрелом. ВСУ продолжают ровнять город с землей. 30.01.17

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 января 2017"