Заточка ножей профиль – Техностудия «Профиль»

Содержание

Техностудия «Профиль»

Абразивы «Профиль»

В набор входит 5 брусков на алюминиевых бланках со скосами 45 гр, универсальный чехол. Такого набора будет достаточно для всех видов работ, от обдирки до финального шлифования: Камни:
F120 25х6мм.
F230 25х6мм.
F400 25х6мм.
F600 25х6мм.
F1000 25х6мм.
Silicone carbide abrasive grit for smoothing stone surface:
F60- (50-100г.)
F230- (50-100г.)
F400 -(50-100г.)
F600 -(50-100г.)
*Камни из зеленого карбида кремния 64С, связка — керамическая. Замачивать в воде, работать с водой. Можно работать с маслом, керамическая связка от масла не пострадает. Камни довольно универсальны и пригодны для заточки широкого диапазона сталей, в т.ч. твердых, порошковых сталей твердостью выше 60 HRC.

Узкие камни Профиль (5 шт)

В набор входит 5 брусков на алюминиевых бланках со скосами 45 гр. Такого набора будет достаточно для всех видов работ, от обдирки до финального шлифования. Скорость износа выше, чем у абразивов Boride. Камни: F120 10х6мм. F230 10х6мм. F400 10х6мм. F600 10х6мм. F1000 10х6мм. *Камни из зеленого карбида кремния 64С, связка — керамическая. Замачивать в воде, работать с водой. Можно работать с маслом, керамическая связка от масла не пострадает. Камни довольно универсальны и пригодны для заточки широкого диапазона сталей, в т.ч. твердых, порошковых сталей твердостью выше 60 HRC.

Алмазный брусок (для обдирочных работ)

Двухсторонний алмазный брусок. Обдирка. Ремонтные работы, связанные с интенсивным съемом металла. Восстановление и изменение геометрии ножа. Необходимо в тех случаях, когда требуется перепрофилирование режущей кромки. Подходит для твердых порошковых сталей. Размер камня: 200х35х10 мм Размер зерна: 200/160 — 160/125 мкм: Концентрация алмазного порошка: 100%

Набор алмазных брусков (2 шт, 25%)

Алмазный брусок российского производства от Веневского завода алмазных инструментов. Алмазный брусок — двусторонний. Две стороны имеют разную зернистость, это делает брусок более универсальным. Стороны промаркированы значением зернистости по шкале ГОСТ.Двусторонние веневские алмазные бруски с концентрацией алмаза 25%, размеры 200*35*10.Зерно в микронах:

1st брусок 160/125- 50/40
2nd брусок 20/14-7/5
*чехлами комплектуем отдельно, по 150 руб/шт.

Набор алмазных брусков ( 3 шт, 25%)

Комплект состоит из 3-х брусков, с 25 %-ой  концентрацией алмазных зерен, рекомендуется использовать для заточки и полировки. Данные бруски работают ”в щадящем режиме” и оставляют минимум рисок на РК.     1. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 3/2-1/0 мкм, 25% 2. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 20/14-7/5 мкм, 25% 3. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 160/125- 50/40 мкм, 25%

Профессиональный набор алмазных брусков (4 шт, 100%)

Комплект состоит из 4-х брусков, со 100 %-ой  концентрацией алмазных зерен, это позволяет быстро и качественно выполнять практически весь спектр задач по заточки ножей, начиная от обдирочных операций, заканчивая окончательной полировкой РК.   1. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 3/2-1/0 мкм, 100% 2. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 20/14-7/5 мкм, 100% 3. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 100/80-50/40 мкм, 100% 4. Двухсторонний алмазный брусок, 200х35х10 мм, 200/160 — 160/125 мкм, 100%

Набор алмазных паст в блистере 8шт, по 4.

Алмазная паста из синтетических алмазов рекомендуется для доводки и полирования твердых сплавов, неметаллических материалов (втом числе полупроводниковых), цветных металлов, закаленных и незакаленных сталей.  Данные пасты мазеобразной консистенции, из синтетических алмазов, с  высокой концентрациями алмазов, изготавливается из шлифпорошков АС4, АС6 и микропорошков АСМ и АСН зернистостью 125/100 — 0.5/0 микрон.

Набор паст Dialux

Набор полировальных паст Dialux. Серая — для нержавеющей стали, имеет грубую зернистость; Белая — финиш для всех видов металлов.

Доска для правки с ручкой (юфть)

Доска для финишной правки ножей служит для доводки режущей кромки клинка. На бахтармянную сторону наносится паста для ручной полировки (у разных фирм она, как правило, зелёная; можно ГОИ). Правка ножа производится поступательными движениями с соблюдением угла заточки. По гладкой стороне кожи работают или без пасты, или используя финишную (белую). Несложными действиями можно довести нож до бритвенной остроты. Главное здесь не перестараться и не отполировать режущую кромку до выпуклой линзы. Нож будет брить, но резать будет не очень хорошо.

Двухсторонний бланк с кожей (юфть)

Бланк с кожей предназначен для финальной доводки режущей кромки ножа. Кожа исправляет неравномерности режущей кромки и усиливает ее. Рабочая поверхность сделана из очень гладкой высококачественной коровьей кожи, наклеенной на бланк из натурального дерева. Размеры 170х30х10 мм

Наждачная бумага набор 9 листов (230х280 5шт, 138х230 4шт.)

Зерно P120 P240 P400 P600 P1000 размер 280х230мм. Водостойкая абразивная бумага 3M Wetordry серии 734, изготавливается с применением минералов карбида кремния с чрезвычайно высокой режущей способностью. Предназначена для шлифовки с водой вручную.
Микротонкая абразивная бумага 3М серии 401Q. Зерно P1500 и P2000 размер 138х230 мм.

Масло для абразивных камней (50 мл)

Масло предназначено специально для абразивных брусков различных моделей. Масло облегчает работу на камне, устраняет локальный перегрев кромки при длительной монотонной работе, улучшает работоспособность камней, уменьшает засаливание и износ различных типов камней.
Не токсичен;
Экологически чистый;
Биоразлогаемый;

Замша на алюминиевом бланке (1шт)

Бланк с замшей предназначен для доводки режущей кромки ножа. Замша исправляет неравномерности режущей кромки и усиливает ее. Рабочая поверхность сделана из очень высококачественной замши, наклеенной на прочный алюминиевый бланк. Работать бланком с замшей только на себя. Длинна бланка 150мм, ширина 25мм, толщина замши 3мм, толщина бланка 3мм

Кожа на алюминиевом бланке (1шт)

Бланк с кожей предназначен для финальной доводки режущей кромки ножа. Кожа исправляет неравномерности режущей кромки и усиливает ее. Рабочая поверхность сделана из очень гладкой высококачественной коровьей кожи, наклеенной на прочный алюминиевый бланк. Работать бланком с кожей только на себя. Длинна бланка 150мм, ширина 25мм, толщина кожи 3мм, толщина бланка 3мм

Шлифзерно карбида кремния

Шлифзерно карбида кремния (набор из четырех банок) F — 80 F — 230 F — 400 F — 600

Стекло для выравнивания/правки абразивов

Стекло для правки абразивов шлифованное с фаской 400*400*8, две рабочие поверхности.

Набор узких брусков Boride T2

Узкие камни более удобны для заточки S-образной РК, вогнутого лезвия и режущего инструмента небольших размеров. Размеры: 1/8 x 1/2 x 6 дюйм Зернистость: 320, 400, 600, 800, 1000, 1200 грит

Набор узких брусков Boride CS-HD

Узкие камни более удобны для заточки S-образной РК, вогнутого лезвия и режущего инструмента небольших размеров.
Размеры: 1/8 x 1/2 x 6 дюйм
Зернистость: 320, 400, 600, 800, 1000, 1200 грит

Набор Boride, смешанная серия, на бланках в чехле (5 шт)

Boride – известный бренд на рынке абразивных материалов, предлагающий профессиональные точильные и полировальные камни разных размеров и из разных материалов. В ассортименте Boride можно отыскать абразивные камни для абсолютно любого кухонного ножа, а сорокалетний опыт компании-производителя гарантирует, что точильные и полировальные инструменты этого бренда надолго продлят жизнь даже самых привередливых лезвий.
Ruby 150 1/4*1*6″
Ruby 220 1/4*1*6″
AS-9 320 1/4*1*6″
Golden Star 600 1/4*1*6″
T2 1000 1/4*1*6″

Набор абразива Boride, серия T2, на бланках в чехле (6 шт)

Синяя серия T2 изготовлена из оксида алюминия и использует очень твердую связку. За счет этого имеет высокую производительность и скорость износа ниже среднего. Boride рекомендует T2 как лучшую серию для работы с нержавеющей сталью.
T2 150 1/4*1*6″
T2 220 1/4*1*6″
T2 320 1/4*1*6″
T2 600 1/4*1*6″
T2 800 1/4*1*6″
T2 1200 1/4*1*6″

Природный камень Arkansas Hard (Fine)

Профессиональный природный камень Arkansas Hard (Fine) 800-1000 грит, без бланка.   Предназначен для финишной заточки ножей из разной стали. Работает очень чисто. Камень идеально подходит для затачивания карманных, охотничьих, кухонных ножей и инструментов любых размеров. Имеет размер 151х23х6 мм  Производство : США

Природный камень Arkansas Black (Ultra Fine)

Профессиональный природный камень Arkansas Black (Ultra Fine) 2000-3000 грит, без бланка.  Arkansas Black предназначен для финишной заточки ножей из разной стали. Работает очень чисто. Камень идеально подходит для затачивания карманных, охотничьих, кухонных ножей и инструментов любых размеров. Размер 151х23х6 мм Производство : США

Природный камень Arkansas Translucent  (Extra Fine)

Профессиональный природный камень Arkansas Translucent  (Extra Fine) 3000-5000 грит, без бланка Arkansas Translucent предназначен для финишной заточки ножей из разной стали. Работает очень чисто. Камень идеально подходит для затачивания карманных, охотничьих, кухонных ножей и инструментов любых размеров. Размер 151х23х6 мм Производство : США

mskprof.com

Обзор универсального заточного приспособления Профиль К01.

Спасибо фирме ТехноСтудия за предоставленную для обзора точилку.

В качестве вводного слова скажу пару слов про то, чем мне приходилось затачивать ножи.

1) Руки. Самое универсальное средство заточки))

2) Лански, на мой взгляд недостатков больше, чем достоинств

3) различные чапексы, там тоже куча замечаний

Так вот. Профиль позволил сделать заточку максимально удобной и комфортной. При этом он обладает универсальностью и позволяет точить ножи практически любой длины и форм, а при приобретении соответствующей оснастки уже можно будет точить ножницы, резцы, стамески и многое другое.


В этом обзоре я постараюсь максимально подробно рассказать про Профиль.

Для любителей живой картинки покажу видео ролик.

Поделиться:

Начнем с общего осмотра и сборки.

Станина тяжелая, выполнена из толстого металла. Очень мощная.

Спереди мы видим втулку для установки зажима и прижимную пластину. В задней части устройства расположена втулка для регулирования угла при заточке.

Вид на втулку. Имеется проточка для удержания смазки.

Для обеспечения жесткости при работе станина крепится к столу штатной струбциной.

Теперь установим одиночный поворотный зажим. Этот зажим рекомендуется применять на небольших ножах и складниках. Т.к. разнообразные длинные кухонники и фелейные ножи будут просто гнуться у кончика. Про двойной зажим я расскажу чуть попозже.

Смажем втулку литолом и вставим в нее штангу зажима.

Наденем на направляющую пружину и закрутим фиксирующий винт.

Все. Зажим установлен.

Обратите внимание на его внешний вид. Он состоит из двух губок скрепленных с основанием зажима пластинчатыми пружинами. Поэтому в Профиль можно установить даже ножи со спусками от обуха. Губки просто обожмут спуск благодаря деформации пружин. Но об установки ножа поговорим ниже.

Шарнирный узел с направляющей и угломером.

Устанавливается в свою втулку на основании

Сам ШУ выполнен качественно. Абсолютно никаких люфтов.
Обратите внимание на фото.

Втулка сменная, может быть изготовлена из разных металлов. На внутренней поверхности сделана насечка для удержания смазки.

Вид сбоку. Виден угломер.

В шарнирный узел вставляется штанга с подпружиненным креплением для абразива.

Ну что. Устройство собрали. Теперь давайте что-нибудь заточим.

Как раз покажу пример с ножом и спусками от обуха. Это будет трамонтиновский кухонный нож. Вставляем в зажим. Черными,калеными винтами слегка поджимаем нож ,а затем винтом побольше производим окончательный зажим. В результате черные винты становятся как бы шарниром вокруг которого проворачиваются губки

Фиксация ножа превосходна

Но заточку кухонника лучше проводить на двойном зажиме. Я это покажу чуть позже, а пока давайте заточим складник. На нем есть ровный участок. За него и зафиксируемся. Чтобы сохранить покрытие можно наклеить небольшую полоску малярного скотча

Обратите внимание насколько выступуает регулировочный винт. Это не дело. Он бы мешал при заточке, если бы я точил финку со сканди спусками. Я считаю,что производитель должен комплектовать в ЗИПе аналогичный,более короткий винт. Ну и купить такой,конечно,совершенно не проблема. Он под резьбу М4

Регулировка угла заточки выполняется следующим образом.
(в примере со складником угол выставлялся по существующей РК. Как это происходит можно видеть на видео)
Грубая настройка.
Ослабляем винт на втулке и передвигаем штангу ШУ вверх-вниз

Тонкая настройка производится вращением этого винта, который затем контргается

В качестве абразива я использовал самодельные стеклянные бланки

А так же вот такой доводочный натуральный камень

его микрофото

после установки абразива на выставить ограничитель на ходе направлющей таким образом,чтобы камень не мог выйти за пределы ножа. Благодаря этом мы никогда не ударим случайно торцом держателя абразива по режущей кромке

Итак. Все установили, теперь продольными движениями протачиваем одну сторону

Ослабляем прижимную пластину

И легким движением руки переворачиваем зажим вместе с закрепленным в нем ножом

И так затачиваем постепенно уменьшая зернистость абразива.

Результат заточки он же первая проба микросъемки

Бреет и шинкует бумагу нож отменно

Теперь поговорим про вилочный зажим

Он пришел с косяком. Резьба была плохо нарезана и винт в нее не закручивался

Прошелся чистовым метчиком м4

Этот зажим фактически состоит из двух одинарных регулируется аналогичным образом. По горизонтали они тоже могут двигаться

Зажатый нож выглядит так

Т.к. нож совершенно тупой, мы заново будем формировать РК. В этом нам поможет угломер.
Т.к. спуски от обуха угломер будет немного ошибаться но это не критично.

Устанавливаем угломер на плоскоть ножа

затем обнуляем

Переворачиваем нож в зажиме. Отклонений практически нет. В пределах погрешности измерительного прибора

Следующий угол меряем уже на абразиве

Тонкой настройкой устанавливаем необходимое значение. Я хочу заточить этот нож на 30 градусов.значит половинный угол будет 15

после установки угла произвожу заточку,как уже говорил. В результате получил превосходный резак, который кромсает продукты почти, как лазерный меч

Что я хочу сказать в заключении. Заточное приспособление Профиль — это пожалуй самое удобное и функциональное заточное устройство из тех,что есть на рынке.
По крайнем мере из всего, что я пробовал профиль точно лучший

Пользоваться им удобно и приятно

Я очень доволен. На этом все. Спасибо за внимание

UPD 07.03.15 Заточка железка рубанка

Поделиться:

survivalpandas.blogspot.com

Обзор универсального заточного приспособления Профиль К01.

Спасибо фирме ТехноСтудия за предоставленную для обзора точилку.


В качестве вводного слова скажу пару слов про то, чем мне приходилось затачивать ножи.

1) Руки. Самое универсальное средство заточки))

2) Лански, на мой взгляд недостатков больше, чем достоинств

3) различные чапексы, там тоже куча замечаний

Так вот. Профиль позволил сделать заточку максимально удобной и комфортной. При этом он обладает универсальностью и позволяет точить ножи любой длины и форм, а при приобретении соответствующей оснастки уже можно будет точить ножницы, резцы, стамески и многое другое.


В этом обзоре я постараюсь максимально подробно рассказать про Профиль.

Для любителей живой картинки покажу видео ролик.

Начнем с общего осмотра и сборки.

Станина тяжелая, выполнена из толстого металла. Очень мощная.

Спереди мы видим втулку для установки зажима и прижимную пластину. В задней части устройства расположена втулка для регулирования угла при заточке.

Вид на втулку. Имеется проточка для удержания смазки.

Для обеспечения жесткости при работе станина крепится к столу штатной струбциной.

Теперь установим одиночный поворотный зажим. Этот зажим рекомендуется применять на небольших ножах и складниках. Т.к. разнообразные длинные кухонники и фелейные ножи будут просто гнуться у кончика. Про двойной зажим я расскажу чуть попозже.

Смажем втулку литолом и вставим в нее штангу зажима.

Наденем на направляющую пружину и закрутим фиксирующий винт.

Все. Зажим установлен.

Обратите внимание на его внешний вид. Он состоит из двух губок скрепленных с основанием зажима пластинчатыми пружинами. Поэтому в Профиль можно установить даже ножи со спусками от обуха. Губки просто обожмут спуск благодаря деформации пружин. Но об установки ножа поговорим ниже.

Шарнирный узел с направляющей и угломером.

Устанавливается в свою втулку на основании

Сам ШУ выполнен качественно. Абсолютно никаких люфтов.
Обратите внимание на фото.

Втулка сменная, может быть изготовлена из разных металлов. На внутренней поверхности сделана насечка для удержания смазки.

Вид сбоку. Виден угломер.

В шарнирный узел вставляется штанга с подпружиненным креплением для абразива.

Ну что. Устройство собрали. Теперь давайте что-нибудь заточим.

Как раз покажу пример с ножом и спусками от обуха. Это будет трамонтиновский кухонный нож. Вставляем в зажим. Черными,калеными винтами слегка поджимаем нож ,а затем винтом побольше производим окончательный зажим. В результате черные винты становятся как бы шарниром вокруг которого проворачиваются губки

Фиксация ножа превосходна

Но заточку кухонника лучше проводить на двойном зажиме. Я это покажу чуть позже, а пока давайте заточим складник. На нем есть ровный участок. За него и зафиксируемся. Чтобы сохранить покрытие можно наклеить небольшую полоску малярного скотча

Обратите внимание насколько выступуает регулировочный винт. Это не дело. Он бы мешал при заточке, если бы я точил финку со сканди спусками. Я считаю,что производитель должен комплектовать в ЗИПе аналогичный,более короткий винт. Ну и купить такой,конечно,совершенно не проблема. Он под резьбу М4

Регулировка угла заточки выполняется следующим образом.
(в примере со складником угол выставлялся по существующей РК. Как это происходит можно видеть на видео)
Грубая настройка.
Ослабляем винт на втулке и передвигаем штангу ШУ вверх-вниз

Тонкая настройка производится вращением этого винта, который затем контргается

В качестве абразива я использовал самодельные стеклянные бланки

А так же вот такой доводочный натуральный камень

его микрофото

после установки абразива на выставить ограничитель на ходе направлющей таким образом,чтобы камень не мог выйти за пределы ножа. Благодаря этом мы никогда не ударим случайно торцом держателя абразива по режущей кромке

Итак. Все установили, теперь продольными движениями протачиваем одну сторону

Ослабляем прижимную пластину

И легким движением руки переворачиваем зажим вместе с закрепленным в нем ножом

И так затачиваем постепенно уменьшая зернистость абразива.

Результат заточки он же первая проба микросъемки

Бреет и шинкует бумагу нож отменно

Теперь поговорим про вилочный зажим

Он пришел с косяком. Резьба была плохо нарезана и винт в нее не закручивался

Прошелся чистовым метчиком м4

Этот зажим фактически состоит из двух одинарных регулируется аналогичным образом. По горизонтали они тоже могут двигаться

Зажатый нож выглядит так

Т.к. нож совершенно тупой, мы заново будем формировать РК. В этом нам поможет угломер.
Т.к. спуски от обуха угломер будет немного ошибаться но это не критично.

Устанавливаем угломер на плоскоть ножа

затем обнуляем

Переворачиваем нож в зажиме. Отклонений практически нет. В пределах погрешности измерительного прибора

Следующий угол меряем уже на абразиве

Тонкой настройкой устанавливаем необходимое значение. Я хочу заточить этот нож на 30 градусов.значит половинный угол будет 15

после установки угла произвожу заточку,как уже говорил. В результате получил превосходный резак, который кромсает продукты почти, как лазерный меч

Что я хочу сказать в заключении. Заточное приспособление Профиль — это пожалуй самое удобное и функциональное заточное устройство из тех,что есть на рынке.
По крайнем мере из всего, что я пробовал профиль точно лучший

Пользоваться им удобно и приятно

survivalpanda.livejournal.com

Геометрия заточки ножей + разные приёмы заточки-правки. / Нож / НеПропаду

На написание данной статьи меня сподвигла эта тема nepropadu.ru/blog/knife/5112.html
И собственно детали…

Утверждения на рисунке весьма спорны… обратимся к теории…

Бареян А.Г. Геометрия заточки ножей

Анализ геометрических форм заточки ножей показывает, что развитие форм поперечных сечений (рис.1) идет в сторону плавного убывания угла заточки от кромки к телу ножа. Вогнутые лезвия (рис.1, а, б) применяют только для опасных бритв или медицинского скальпеля для разрезания нежных тканей. Такая форма лезвий обеспечивает быструю и эффективную ручную доводку. При разрезании более твердых предметов такая форма лезвий имеет невысокую прочность режущей кромки.

Достаточной прочностью обладают только ножи с выпуклой формой заточки. Все кухонные ножи и ножи для обвалки мяса имеют двухстороннюю заточку (рис. 1, в-д). Безопасная бритва затачивается, как правило, двухсторонней параболической заточкой (рис.1, е). В куттерах применяют, как правило, ножи с односторонней заточкой (рис.1, ж-к). При этом чем совершеннее заточное оборудование, тем ближе профиль сечения к параболе (рис.1, к).

Углы заточки ножей выработаны практикой без достаточных теоретических оснований. Вот рекомендации, данные проф. Д. Третьяковым в 1930 г.:

— перочинные ножи: у конца — 15°, у корня — 20°;
— сапожные ножи для тонкой работы — 20°, для грубой — 25°;
— медицинские для нежных тканей — 10°, для грубых тканей — 20-25°;
— стамески, резцы для мягкого дерева — 20°.
Д. Гриффин в 1998 г. предлагает для медицинского скальпеля профиль лезвия с трехступенчатой заточкой (рис. 1, д) при углах в1 = 25°, в2= 20° в=15°. Для лезвий ножей куттеров рекомендуют профиль заточки (рис. 1. ж) с углом заточки в=15°, более совершенной считается односторонняя двухступенчатая заточка (рис.1, з) с в1= 20° в=15° и шириной фаски первой ступени 1-2 мм. Зарубежные производители куттеров, например, Cremer+Grabe, рекомендуют одностороннюю параболическую форму заточки (рис.1, к).

Рис. 1. Профили поперечного сечения лезвий: в — угол заточки, в1 — угол заточки первой ступени, в2 — угол заточки второй ступени
Источник- dm.ncstu.ru/self-sharpening/geometry.html
*Прим. куттер- измельчитель.

Простая классификация.

1. Клиновидная заточка — довольно прочная и острая заточка, чаще всего применяется на ножах, которые используются в качестве рычага. Хорошо приспособлена для реза.

2. Клинок с прямыми спусками — более прочный по сравнению с первым, а так же более приспособлен для рубящих ударов. Но в то же время из-за более толстого клинка, ухудшается качество реза.

3. Односторонняя клиновидная заточка или заточка в форме стамески — очень редкая заточка. В основном применяется в Японии на кухонных ножах, которые предназначены для реза. Так же выполняется на заказ некоторыми фирмами-производителями ножей. Минус такой заточки в том, что для правши и для левши она различная. Можно долго спорить об удобности и эффективности такой заточки.

4. Клинок с выпуклыми спусками — такая заточка применяется в основном на аксессуарах, предназначенных для рубящих ударов, т.к. именно такая заточка считается наиболее прочной.

5. Клинок с вогнутыми спусками или доловая заточка — как нельзя лучше всего подходит для реза. Плюс такой заточки, клинок остается достаточно прочным из-за толщины обуха и очень острым.

6. Прямой клин с подводами — по своим характеристикам, клинки с такой заточкой идентичны с номером один, разница только в том, что режущая кромка благодаря подводам имеет более тупой угол.

Источник- www.w-knife.ru/blade.html

В продолжение пример простой правки ножа от Андрюхи.

Три бытовых ножа. Первый — Австрия «Фортуна», кажется, турок и складник «Викинг Норвей»

Два бруска, два напильника.

Моя рука.



Ножи в работе.

А это секрет века. Кожаный ремень с пастой Гои. Так правили парикмахеры опасные бритвы перед бритьем лиц джентельменов. Подсмотрено мной в пятилетнем возрасте. Секрет не является секретом. А я большего и не обещал. Спасибо.

По просьбам добавляю фотки…
Заводской струг- применяется для тонкой обработки лаковых поверхностей, но годится и для отпущенной стали…

Самодельный струг-шабер из напильника, и приёмы работы…



Пример работы напильником.

Приспособа с наждачным кругом.

nepropadu.ru

профиль заточка ножей видео Видео YouTube

2 лет назад

https://vk.com/zatochkanozhei Почта: [email protected].

1 лет назад

Опыт первой заточки на Профиль К-02 и мои наблюдения Ссылки на профиль: tsprof.com http://shop.tsprof.com http://forum.guns.ru/forummessage/…

1 лет назад

Точилки Профиль на официальном сайте Техностудии: http://mskprof.com/ Экстремально острые ножи: http://www.alphaknives.ru/…

11 меc назад

Пчак Дамаск — Заточка ножа в линзу. Профиль К-02 линзовидная заточка ножей Сергей Жиров Мой новый сайт: www.ytprof….

2 нед назад

В этот раз пойдёт речь о профессиональном Заточном Устройстве от Техностудии Профиль.Это не просто точилка…

8 меc назад

Новинка от компании Профиль! Что они изменили за 2018 год? Что такое К02 LE Black и чем он отличается от предыдущих…

2 лет назад

Нам часто задают вопрос: «Чем отличаются три модификации заточного устройства Профиль?» В этом ролике мы…

1 лет назад

Купить точилку (или пооблизываться на нее) — https://goo.gl/KoFPAS По кодовому слову «полосатость» будет скидка 5% на…

1 лет назад

Сегодня я хочу вам представить Точилку, Заточную систему, Станок для ручной, прецизионной заточки ножей,…

2 меc назад

Заказ точилки тут — http://tochilkazhuk.ru/ Или ВК — https://vk.com/tochilkadlyanozhey Скажете Zебра — получите 5% скидки. Камни DMD на…

2 лет назад

Заточное приспособление Профиль, можно заказать на сайте http://ytprof.ru/ Продажа заточного приспособления «ПРОФ…

6 меc назад

Продажа заточного приспособления «ПРОФИЛЬ» Группа: https://vk.com/tehnostudia ДРУЗЬЯ, ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ…

10 меc назад

Пробую точить танто на Китайском складном ноже. Оказалось совсем не сложно.

2 лет назад

Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы. Контакты для связи: Почта: [email protected] ВК: vk.com/zatochkanozhei.

5 меc назад

https://kiyasov.com/youtube/ — Методика тестов, результаты здесь, кратко и подробно. ✓ https://kiyasov.com/youtube/donate/ — Здесь вы…

4 меc назад

Затупил? Заточи! Не можешь? Помогу! 🙂 #заточканожа #ТехностудияПрофиль #политика.

1 лет назад

Точим большой самодельный нож из неизвестной стали высокой прочности.

3 лет назад

ЗАТОЧКА НОЖА НА СИСТЕМЕ ПРОФИЛЬ К-02.

7 меc назад

http://tsprof.ru/ — Точилка тут! ✓ https://kiyasov.com/youtube/ — Методика тестов, результаты здесь, кратко и подробно. ✓ https://kiyaso…

videoyoutube.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *