Донецк
C
» » Обстрел Мариуполя 24 января 2015

Обстрел Мариуполя 24 января 2015

Сегодня, 24 января, каратели нанесли артиллерийский удар по жилым домам в городе Мариуполе. Задеты магазина АТБ, горит автозаправка, есть жертвы среди мирного населения! Количество раненых и погибших еще уточняется.

Обстрел Мариуполя 24 января 2015



Сообщение от местного жителя: На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что несколько людей погибло. Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что во всю идет бой в Виноградном.

Мариуполь: результат обстрела 24.01.2015 есть раненные


Мариуполь. Обстрел Восточного. 24 января


Мариуполь обстрел мкр. Восточный 24.01


Обстрел Мариуполя попадание в жилой сектор разбита машина


Мариуполь после обстрела



Обстрел Мариуполя 24 января 2015
Обстрел Мариуполя 24 января 2015
Обстрел Мариуполя 24 января 2015
Обстрел Мариуполя 24 января 2015
Обстрел Мариуполя 24 января 2015


В штабе ДНР ранее назвали дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстрелах Мариуполя артиллерией ополченцев.

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в Минобороны ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель штаба сообщил, что силы ополчения держат оборону у Новоазовска в 40 километрах от Мариуполя и никаких обстрелов там не осуществляют.

Кроме того, в штабе ДНР отметили, что обстрел велся из района Старый Крым, который находится примерно в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.

Жители Мариуполя назвали обстрел провокацией ВСУ


Ополчение: 14:30 Мариуполь снова подвергся артудару. Под Мариуполем линия огневого противостояния продвигается к городу, артдуэль гремит уже на расстоянии 6 км. от комбината имени Ильича. На данный момент 15 погибших и до 2 десятков раненых. Люди зафиксировали залпы украинских Градов из м-на Мирного. Через несколько секунд всё это добро прилетело в м-н Восточный. Киевский рынок горит.




При обстреле Мариуполя погибли 27 мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь мариупольского горсовета Андрей Федай.
«Уже 27 погибших (среди них двое детей), 97 раненых (в том числе 5 детей)», — написал Федай.
В результате обстрела пострадали 5 детей. В числе которых 3-летняя девочка, которая получила осколочное ранение голени. Как сообщают врачи 3-ей городской поликлиники, спасти ногу не удалось, поэтому ее пришлось ампутировать.
Как стало известно, девочка получила ранение, когда ехала в машине вместе с мамой. Женщина погибла на месте. Тяжелое ранение осколком также получил 10-летний мальчик, позже он был прооперирован, - сообщает НА "Харьков".

Обстрел Мариуполя


Утром 24 января подверглись мощным обстрелам жилые кварталы Мариуполя. Сотрудники ОБСЕ выехали на место происшествия, чтобы провести расследование. Министерство обороны ДНР отрицает причастность ополчения к атаке. По данным свидетелей, снаряды прилетали со стороны места дислокации украинских силовиков.


ОПОЛЧЕНЦЫ ЗАШЛИ В МАРИУПОЛЬ

Министерство обороны ДНР заявляет, что ополченцы зашли на окраину Мариуполя. Планируется наступление на город и захват стратегически важного населенного пункта Дебальцева.
"Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается", — сообщил "Интерфаксу" источник в Минобороны ДНР.


Момент обстрела Мариуполя с автомобильного видеорегистратора


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий к новости: "Обстрел Мариуполя 24 января 2015"

Mari 25 января 2015 01:21
рашисты! вы собираетесь разрушить еще один город Украины? ОБСЕ уже признало, что обстреляли боевики! убирайтесь с нашей земли!