Донецк
C
» » Германии надоела ложь американского генерала об участии России в войне на Украине

Германии надоела ложь американского генерала об участии России в войне на Украине

Правительство Германии и других стран Евросоюза обвинили главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава в предоставлении ложной информации о конфликте на Украине, сообщает T-Online.
Германии надоела ложь американского генерала об участии России в войне на Украине

По их мнению, Бридлав постоянно преувеличивает роль России в украинском конфликте. Сам глава сил НАТО считает разногласия членов альянса «ожидаемыми», добавляет немецкое издание.

Многие члены НАТО раскритиковали публичные заявления для прессы главнокомандующего силами альянса в Европе Филипа Бридлава об украинском конфликте и роли в нем России, сообщает T-Online.

Под данным издания, в этой связи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел беседу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В рамках встречи министров иностранных дел ЕС в Риге Штайнмайер заявил: «В прошлом информация, которой Германия располагала из собственных источников, не полностью соответствовала информации, которая поступала от НАТО или США».

При этом Штайнмайер добавил, что Германия ни в коей мере не заинтересована в том, чтобы «посеять смуту» между США и ЕС. «Между союзниками важно сохранить единство, чтобы делать общие выводы», - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщает T-Online, в ходе встречи Североатлантического совета на прошлой неделе в Брюсселе многие постоянные представители в НАТО критически высказались о позиции Филиппа Бридлава в «украинском вопросе». По их словам, главнокомандующий силами НАТО «преувеличивает военную роль России на Востоке Украины с начала конфликта».

Несколько дней назад Бридлав заявил, что Россия «разместила на Востоке Украины более тысячи единиц боевой техники, солдат, а также средства противовоздушной обороны и артиллерии», - напоминает издание. Кроме того, Бридлав предостерег от «обострения украинского конфликта и возможной агрессии России в Молдавии».

Как пишет T-Online, Бридлав и ранее утверждал, что Россия активно вмешивается в конфликт на Востоке Украины. По его собственным словам, «вполне ожидаемо, что оценки разведывательного центра НАТО, который получает информацию от 33 членов альянса, не всегда соответствуют оценкам отдельных стран».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Германии надоела ложь американского генерала об участии России в войне на Украине"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 70+7=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: