Донецк
C
» » Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 5 ст.128-1, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека).

По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов телеканала «Лайф Ньюс» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе н.п. Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте. В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Помимо этого в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть.

Как известно, жестокость – это признак бессилия и трусости. А местью трусов, как заметил еще классик, всегда является клевета. И подтверждая эту мысль, Наливайченко после всего, что он приказывал делать с безоружными и беззащитными гражданами, публично выступает с нелепыми и лживыми обвинениями в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, видимо, пытаясь переложить вину с больной головы на здоровую.

Я хотел бы еще раз акцентировать внимание на том, что квалификация содеянного Наливайченко присутствует во всех уголовных кодексах цивилизованных стран и осуждается нормами международного права. Это похищения людей, применение запрещенных средств и методов ведения войны, истязания, угрозы и клевета, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Поэтому, абсолютно уверен, что Наливайченко и ему подобным за эти преступления рано или поздно придется ответить. И не нужно быть Цицероном, чтобы понимать, что справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.

Руководитель управления В.И. Маркин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.
На главной странице сайта Вы можете войти через социальные сети.

0 комментариев к новости: "Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.