Паспорт тоз 34 – Охотничьи ружья Тульского оружейного завода (охотничьи карабины ТОЗ, МЦ, МТ)

Содержание

Расставим точки над «i» — Издания

Своим мнением о ТОЗ-34 со страниц «РОГ» в статье «Тульская тридцатьчетверка» поделился Владимир Козявин, сравнивая Тоз-34 то с ИЖ-12, то с Иж-27.

В целом разделяя мнение авторов о ТОЗ-34 как о весьма достойном ружье, но и кое с чем выражу свое несогласие. Замечу, ТОЗ-34 ЕР 1975 года выпуска «прожило» у нас до 2009 года, а модель ИЖ-12 1970-го живо по сей день.

 


ТОЗ-34 Фото: Сергея Фокина

Не согласен я и с тем, что ружья эти внешне очень схожи. Помнится, жена, когда я принес новенькое ТОЗ-34, назвала ИЖ-12 колодой.

Владимир считает, что в 1993 году ему в руки после многих модернизаций попался лучший вариант. Но к 1993 году это уже был клон от прежней изящной двустволки, который, к счастью, не утратил таких положительных качеств, как отменный бой, баланс и управляемость, оставшись самым легким отечественным ружьем. К тому же оснащенный эжектором, он по эксплуатационным качествам на порядок выше ижевских.

Что же потерял «лучший вариант» по сравнению с базовой моделью? Прежде всего не стало привычного в первых тульских вертикалках шарма и ощущения законченности изделия. На снимке к статье Владимира ружье С. Фокина с явно заказной ложей. И выглядит оно, на мой взгляд, несколько тяжеловесно. А в мои годы даже серийные ложи не вызывали таких ощущений. Ставил недавно одному сослуживцу ореховую ложу, привезенную им из Тулы. Хоть и прикладистый, но утилитарный обрубок.

Потеряла модель удобный и надежный движок предохранителя, получив взамен фиксируемой кнопки, невзрачный и неудобный шибер.

Владимир насчитал в ружье 12 достоинств и пару значимых недостатков. Я думаю, что достоинств меньше, недостатков же несколько больше.

О четырех достоинствах, причем неоспоримых, я сказал выше. И остановлюсь лишь на эжекторе. Не знаю случая, чтобы гильза проскакивала за эжектор, хотя в ижевских с таким явлением встречался неоднократно.

Пользуясь случаем, хочу дать совет тем, кому по каким-то причинам автоматический выброс гильзы ни к чему. Отделите цевье и, вывернув торцевой винт эжектора, снимите пружину, потом вверните винт на место. Патрон будет выдвигаться экстрактором. Для меня сбор стреляных гильз был важен, и потому я оставил возможность быстрой перезарядки лишь верхнего ствола. Хотя в те годы часто обходился одним нижним.

Резиновый массивный затыльник вряд ли служит гасителем отдачи, но с ним ружье красивее, согласен.

О неотъемном цевье как о достоинстве ружья читаю всегда с недоумением (пишут даже о том, что его невозможно потерять?!) А уж о том, что собирать и разбирать ружье быстрее, не писал только ленивый. В темноте любую иную двустволку можно собрать на ощупь. Можно и эту, но несколько сложнее. Давайте забудем об армейской юности и армейских нормативах, мужики, и не будем достоинства высасывать из пальца.

 


Удачное утро в поле. Фото: Петра Зверева

А вот одно озвученное автором достоинство мне как-то не очень понятно. Это «…умеренное эксплуатационное давление, создаваемое патронами… если строго следовать рекомендациям. И снаряжение собственноручно разумных патронов в пределах допустимых норм». Причем тут ружье? Сколько собственноручно засыплешь, столько и получишь — хоть в МРа, хоть в БАРах, хоть в атмосферах.

Возможность замены пружины в полевых условиях оставим как достоинство, но с оговоркой.

Возможность поставить самому компенсационную прокладку для устранения шата стволов, на первый взгляд, достоинство. Почему на первый, поговорим в разделе о конструктивных особенностях модели.

Перейдем к озвученным недостаткам. Я думаю, что автор ошибается в том, что допустимое в ружье максимальное эксплуатационное давление 65 МРа есть недостаток, переходящий в достоинство: «Меньшее по сравнению с ИЖ-12 максимальное давление пороховых газов (65 МРа против 75 МПа) можно назвать щадящим режимом, предложенным конструктором для увеличения срока службы ружья».

Открываю старый паспорт ТОЗ-34ЕР. Клеймо «до 750 кг/см2» и означает максимально допустимое эксплуатационное давление, в пересчете на МРа это цифра 76.5. Подобные клейма были на подушках стволов большинства ружей того времени, и значения эти были в пределах от 700 до 800 атм. А вот на Иж-12 подобного клейма почему-то не ставили, ограничившись буквой Н, которое означало, что ружье испытано патронами, развивающими давление 800 кг/см2.

С 1984 года по международным правилам на любом ружье с патронником 70 мм допустимое давление 65 МПа или 663 кг. Для ружья ТОЗ-34 это вполне справедливо ввиду некоторой слабости конструкции.

О недостатках — объективно:

1. Ружье годится лишь для «легких» навесок, в противном случае может и не открыться после выстрела.

2. «Широкая запорная надежная планка» имеет в критичной точке «хлипкое» сечение и иногда лопается. Такие же «хлипкие» полочки паза планки, и узел в целом слабоват.

3. Пресловутые пружины, пусть и оригинальные (по мнению автора, и это достоинство). К чему оригинальность, если она не обеспечивает надежность? Профессор Тундыков писал об имеющихся у него безотказных оригинальных пружинах, сработанных местным умельцем. Пружина полуспиральная с одним витком, как в булавке. Вот где сочетание оригинальности и надежности.

4. Следующий недостаток — рычаги взведения, которые то гнутся, то ломаются, обеспечивая владельцу головную боль. Можно сколько угодно писать, что это ружье лишь для людей аккуратных и с мозгами, и это будет вполне справедливо. Но бывает, что неправильно термообработанный рычаг гнется без видимой причины, а сдвинутый с места какой-либо веткой флажок разборки при открывании превращает ружье в дубину.

5. Слабовата ложа в месте сопряжения с колодкой. В какой-то мере добавить эксплуатационной надежности мог бы стягивающий щечки поперечный болт. К такому решению я пришел довольно скоро. Но неужели это заводу не по силам?

6. И наконец, о возможности устранить шат стволов, подложив пластинку под лоб колодки. Вообще, как мне представляется, съемная пластина отчасти технологическая хитрость, позволяющая осуществить приплотку стволов изменением ее толщины. И недостаток не в ней. При несомненно прогрессивной конструкции соединения стволов с колодкой узел получился слабым. Мала толщина колодки.

Усугубляет положение и мягкий металл как колодки, так и секторных выступов на подушке стволов. На эту тему можно говорить долго, но, как всегда мы ограничены рамками статьи. Так что можете принять или не принять на веру.

Появление шата — это почти всегда износ сопрягаемых поверхностей ствола и колодки, будь то поперечный болт и крюк зацепления стволов или выступающий сектор в пазах колодки (ТОЗ-34). И если, заменив поперечный болт, опытный (и даже не очень) оружейник притрет поверхности болта и крюка, тем самым восстановив ресурс, то с ТОЗ-34 этого сделать у него не получится. А почему, долго объяснять.

 


В начале сентября начинается пролет коростелей. Фото: Петра Зверева

Если владелец уберет еле наметившийся шат — это одно дело, но если шат приличный, то это ненадолго. У оружейников есть определение: ружье годится для полного ремонта. По моим представлениям ТОЗ-34 под это определение не подходит.

Что посоветовать тем, кто от этого ружья в восторге?

1. Почаще смазывать паз сопряжения стволов с колодкой.

2. Стрелять навесками до 33 г дроби и не выше 2.2 пороха. От Сунара лучше отказаться.

3. Никаких «магнумов», сколько бы вас ни убеждали производители в их пригодности для этого ружья.

4. Стянуть щечки винтом М3.

5. Разбирать нежно, с небольшими усилиями.

6. Не особо верить утверждениям, что правленые рычаги взведения способны работать долго и надежно.

Мне лично более по душе, вариант без флажка. В свое время не миновали меня все присущие ружью беды, но охотился я с ним более чем удачно. Вместе с тем, разделяя мнение автора о достоинствах ружья, считаю спорным утверждение, что ружье очень надежно и просто в эксплуатации.

И последнее. Надумал сын продать ТОЗ-34. Взял я ружье в руки, и накатили воспоминания о бое и удачах. Может, дострелять из него, и на мой век хватит? Нет, пожалуй. Хотя ижевке моей и 45, но она по-прежнему надежна и безотказна. Да и трудов своих жалко…

Александр ЯРКОВОЙ, г. Омск 19 декабря 2012 в 00:00

www.ohotniki.ru

Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34 — PDF

ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ TAURUS ST-12

ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ TAURUS ST-12 Руководство пользователя СОДЕРЖАНИЕ 1. Меры безопасности при обращении с оружием 2. Основные части 3. Регулируемый приклад 4. Патроны 5. Инструкция по применению 6. Разборка

Подробнее

РУЖЬЕ ОХОТНИЧЬЕ ОДНОСТВОЛЬНОЕ ИЖ-18МН

РУЖЬЕ ОХОТНИЧЬЕ ОДНОСТВОЛЬНОЕ ИЖ-18МН Паспорт ЕИФЮ 776314.002 ПС 1 ВВЕДЕНИЕ 1.1 Приступая к эксплуатации ружья, внимательно изучите паспорт. Настоящий паспорт знакомит с основными техническими характеристиками,

Подробнее

Пистолет служебный ИЖ-71

Виталий КУКУШКИН Пистолет служебный ИЖ-71 Служебный пистолет ИЖ-71 предназначен для вооружения охранных и различных силовых структур. За основу при разработке был взят пистолет Макарова (ПМ), который использует

Подробнее

Паспорт охотничьего ружья SP

Паспорт охотничьего ружья SP ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С ВЕРТИКАЛЬНОСПАРЕННЫМИ СТВОЛАМИ КАЛИБР 12/76 и 20/76 ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ Как владелец огнестрельного оружия Вы должны принять к сведению

Подробнее

ТЕМА 5. Охотничьи товары

ТЕМА 5 Охотничьи товары Классификация охотничьи ружья; боеприпасы; принадлежности для снаряжение патронов; охотничье снаряжение. Охотничьи ружья Ружье гладкоствольное или комбинированное стрелковое оружие,

Подробнее

Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО

Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО 3. НАЗНАЧЕНИЕ РУЖЬЯ Ружье охотничьесамозарядное 16-го. калибра модели «Бекас-16 авто»предназначено для различных видов охоты вусловиях от минус 30 С до плюс 50 С

Подробнее

5,45-мм РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТ КАЛАШНИКОВА РПК-74

5,45-мм РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТ КАЛАШНИКОВА РПК-74 5,45 мм РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТ КАЛАШНИКОВА РПК-74 является оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Подробнее

Руководство по эксплуатации

MANNLICHER Полуавтоматический карабин AUG A2 калибр 5,56 (.223 Rem.) Руководство по эксплуатации ВНИМАНИЕ — НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ХРАНИТЕ ЭТО РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВМЕСТЕ С ВАШИМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ ЕСЛИ

Подробнее

Служебный пистолет ИЖ-71

Служебный пистолет ИЖ-71 Общее устройство и тактико-технические характеристики Пистолет ИЖ-71 прост по устройству и в обращении, мал по своим размерам, удобен для ношения и всегда готов к действию. Пистолет

Подробнее

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ Пожалуйста, перед использованием ружья внимательно прочитайте правила безопасности и указания по эксплуатации 1. Всегда держите ствол ружья направленным в безопасном направлении никогда,

Подробнее

Самооборона Тактика Охота Спорт

СОДЕРЖАНИЕ: Введение… 3 Принцип действия… 3 Преимущества инерционной системы KINE-SYS… 4 Техника безопасности… 5 Сборка… 6 Постановка на предохранитель… 7 Заряжание ружья… 7 Разряжание ружья…

Подробнее

5,45-мм АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА АК74

5,45-мм АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА АК74 5,45-мм АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Для поражения противника

Подробнее

Найти «наставление по

К концу 80-х годов прошлого века 5,45-мм автомат АКС74У практически полностью вытеснил 9-мм автоматический пистолет Стечкина из арсенала расчётов гранатомётов и артиллерийских орудий. Ещё раньше от него

Подробнее

ПИСТОЛЕТ монтажный поршневой ПЦ-08

ПИСТОЛЕТ монтажный поршневой ПЦ-08 ПАСПОРТ Сертификат соответствия РОСС CN.АИ50.В09523 от 20.02.2008 г. АИ50 Инструкция по применению пистолета монтажного ПЦ-08 ВНИМАНИЕ! Перед использованием пистолета,

Подробнее

ВИНТОВКИ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ СТАНДАРТНЫ Е

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ВИНТОВКИ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ СТАНДАРТНЫ Е ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ 26420-85 Издание официальное Е Цена 3 коп. оценка коммерческой недвижимости

Подробнее

В преддверии юбилея. история \ \ автомат

В преддверии юбилея К юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова наш журнал, носящий имя Главного Конструктора стрелкового оружия России, начинает публикацию материалов, посвященных его творчеству. А чтобы

Подробнее

Карабин СКС. Автор: Administrator

Самым распространенным охотничье-промысловым нарезным оружием является 7,62 мм карабин СКС. Изобретатель 7,62 мм карабина СКС Сергей Гаврилович Симонов родился в 1894 году во Владимирской области. В 1917

Подробнее

СПИСАННОЕ (ОХОЛОЩЕННОЕ) ОРУЖИЕ

СПИСАННОЕ (ОХОЛОЩЕННОЕ) ОРУЖИЕ 7,62 мм АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА ТОКАРЕВА образца 1940 г. модели ВПО-924 под патрон светозвукового действия калибра 7,62х54R ПАСПОРТ ВПО-924 2 В паспорте содержится описание

Подробнее

ВИНТОВКИ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ

г о с у д а р с т в е н н ы й с т а н д а р т С О Ю З А С С Р ВИНТОВКИ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ОСНОВНЫЕ парам етры и о бщ и е технические ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ 25291-82 Издание официальное F кружевные аксессуары

Подробнее

docplayer.ru

Эксплуатация ружья ТОЗ-34

Рассмотрим, как взаимодействуют детали механизма ТОЗ-34 при соединении стволов со ствольной коробкой. Соединить стволы со ствольной коробкой очень просто. Необходимо вправо отвести рычаг запирания и максимально выдвинуть все выталкиватели (и патронов, и гильз). Затем нижние концы выступов муфты приставить к верхней части выемов ствольной коробки и плавно совместить выступ с выемом. Казённая часть стволов войдёт в ствольную коробку. Фигурные выемки ствольной муфты должны совместиться с передними концами взводителей курков. Стволы соединятся и зафиксируются со ствольной коробкой. При дальнейшем поворачивании стволы запираются соответствующим запирающим клином, входящим в запорную выемку ствольной муфты. Разборка При отделении стволов от ствольной коробки во время разборки ружья возникают определённые трудности. При этой работе нельзя применять силу, так как могут быть помяты рычаги-взводители, после чего потребуется вмешательство специалиста-оружейника. Как же следует поступать при разборке ТОЗ-34? Откройте стволы как обычно. Обхватите правой рукой шейку ложи (как при стрельбе), указательным и средним пальцами нажмите на передний и задний спусковые крючки, большим пальцем подайте вперёд кнопку предохранительного механизма и плавно закройте стволы. Курки будут спущены. Уприте концы стволов под небольшим углом к поверхности стола, стула, подоконника и т.п. У некоторых ружей разборка облегчается, если стволы упереть вертикально дульной частью вниз, в пол. Затем нажмите сколько возможно до упора на передний спусковой крючок и левой рукой отведите до отказа рычаг запирающего механизма. Затем плавно поднимите переднюю часть ствольной коробки таким образом, чтобы между стволами и коробкой образовался излом, словно при открывании ружья. При этом передние концы стволов должны упираться в стол. Казённая часть стволов всё более и более будет выходить из ствольной коробки. Если нажим на рычаг запирающего механизма и передний спусковой крючок всё время не ослабевал, то взводители курков окажутся в нейтральном положении и их зацепы выйдут из фигурных выемок ствольной муфты. Стволы разъединятся со ствольной коробкой. Это обнаружится, потому что раскрытие стволов относительно ствольной коробки станет очень большим, т.е. необычным по сравнению с тем, каким оно бывает при раскрытии стволов во время заряжания ружья. Как только обнаружится большой излом между казённой частью стволов и ствольной коробкой, отпустите рычаг запирающего механизма, левую руку перенесите на стволы, захватите их, и продолжая вращать стволы относительно ствольной коробки, выведите секторные выступы ствольной муфты из секторных пазов ствольной коробки. Ружьё будет разобрано. Вначале из-за отсутствия сноровки отделение стволов может не получиться. Не огорчайтесь и повторите все действия более внимательно. Даже при правильных действиях во время разборки ружья иногда могут быть отказы в отделении стволов, если взводители не выходят из фигурных выемок ствольной муфты. В этом случае, продолжая нажимать на рычаг запирающего механизма и спусковые крючки, стволы возвращают в ствольную коробку и ружьё слегка встряхивают в вертикальной плоскости. Взводители займут правильное положение, после чего ружьё можно будет опять раскрыть, повторив предыдущие операции и отделить стволы. Важно: рычаг запирающего механизма и передний спусковой крючок должны быть выжаты до отказа (при этом первым выжимается обязательно спусковой крючок, а затем уже отводится рычаг запирающего механизма) и давление на них не должно ослабевать ни на мгновение до тех пор, пока казённая часть стволов не образует со ствольной коробкой острый угол, т.е. угол значительно больший, чем при раскрытии ружья в момент его перезаряжения. Технические нюансы Расположение оси поворота стволов на уровне нижнего ствола обеспечивает уменьшение габаритов ствольной коробки и небольшой общий вес ТОЗ-34, а его правильное распределение по длине ружья определяет хорошие балансировку и посадистость. Хромированные каналы стволов и патронники облегчают уход за ружьями, обеспечивают его долговечность. Безопасность обращения с ружьём гарантирована исключительно простой и надёжной конструкцией интерсепторов. Эксплуатация ТОЗ-34 достаточно надёжна. Это одно из первых отечественных гражданских ружей, проходивших строгий предпродажный отбор. Для проверки работоспособности узлов и механизмов в различных условиях эксплуатации одно ружьё (взятое из числа упакованных для отправки) ежегодно подвергали всесторонним испытаниям на государственной испытательной станции в весьма жёстких условиях перепада температур, запыления и дождевания. Каждое ружьё прошло обязательную проверку работы и взаимодействия деталей и механизмов, а также прочностных характеристик отдельно стволов и ружья в целом. Проведённый анализ неисправностей модели Т03-34 показал, что более 85% ружей из строя выведены стараниями ленивых охотников, игнорирующих элементарные правила обращения с ружьём, либо не изучивших правила безопасного отделения стволов от коробки. Большинство неполадок в обращении с ружьём Т03-34 объясняются поверхностным знакомством потребителей с правилами обращения, чётко прописанными в паспорте-инструкции либо недостаточным навыком в обращении с охотничьим оружием.

www.zakabanom.ru

Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34

Documents войти Загрузить ×
  1. Естественные науки
  2. Наука Об Окружающей Среде
  3. Погода И Климат
advertisement advertisement
Related documents
Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34
Паспорт ИЖ-39
в классической оправе
Паспорт охотничьего ружья ИЖ-27
Omer Excalibur
Ижевские охотничьи ружья
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ B3 БОКБЮКСФЛИНТ B3
Комбинированные ружья МР-94 — Ижевский механический завод
Достойный преемник
паспорт на ручной пожарный ствол РС-А(м)
Рентабельность продаж экономика
B184972 РУЖЬЕ M82
Скачать advertisement

studydoc.ru

ТОЗ-34. Схема | Российский охотничий портал HUNTER.RU

1. Стволы ружья ТОЗ-34Е
2. Ударник правый
3. Ударник левый
4. Рычаг
5. Упор правый
6. Упор левый
7. Ось
8. Нагнетатель правый
9. Нагнетатель левый
10. Пружина
11. Пружина
12. Винт
13. Винт
14. Выталкиватель правый
15. Выталкиватель левый
16. Серьга
17. Ось серьги
18. Мутна
19. Основание ударно-спускового механизма
20. Пружина боевая правая
21. Пружина боевая левая
22. Спуск передний
23. Спуск задний
24. Шептало
25. Пружина шептала
26. Ось курков
27. Ось
28. Курок правый
29. Курок левый
30. Выступ курка
31. Боёк верхний
32. Боёк нижний
33. Пружина бойка
34. Винт ударно-спускового механизма
35. Рычаг взведения правый
36. Рычаг взведения левый
37. Ось рычагов взведения
38. Останов
39. Планка останова
40. Пружина останова
41. Предохранитель
42. Ось предохранителя
43. Тяга предохранителя
44. Кнопка предохранителя
45. Фиксатор кнопки
46. Пружина фиксатора
47. Указатель взведения
48. Пружина указателя правая
49. Пружина указателя левая
50. Винт
51. Рамка запирания
52. Рычаг запирании
53. Ось рычага запирания
54. Пружина рычага запирания
55. Винт рычага запирания
56. Коробка
57. Винт хвостовика
58. Пластина коробки
59. Винт пластины
60. Щёчка цевья правая
61. Щёчка цевья левая
62. Винт цевья
63. Гайка
64. Шайба
65. Ограничитель
66. Ложа ружья Т03-34Е
67. Скоба спусковая короткая
68. Винт скобы
69. Затыльник-резина № 3311
70. Основание затыльника
71. Прокладка затыльника
72. Прокладка розетки
73. Розетка
74. Шуруп розетки
75. Винт ЗОДМ-240
76. Стойка антабки
77. Серьга
78. Ось серьги
79. Стволы собранные
80. Коробка с ложей собранные

www.hunter.ru

Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34

Documents войти Загрузить ×
  1. Естественные науки
  2. Наука Об Окружающей Среде
  3. Погода И Климат
advertisement advertisement
Related documents
Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34
“Здравствуйте, зовут меня Дмитрий, сам из Москвы родом
оружие \ \ ружьё Будучи неделю тому назад на весенней охоте
в классической оправе
Паспорт ИЖ-39
ave, caesar! — Журнал КАЛИБР.RU
B206330 ВИНТОВКА код 87827
Калашников. Оружие, Боеприпасы, Снаряжение
РУЖЬЯ CRESSI-SUB СЕРИИ SL И SL-STAR
Omer Excalibur
Скачать advertisement StudyDoc © 2018 DMCA / GDPR Пожаловаться

studydoc.ru

Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-91

Menu Menu: НовостиОхота— Охота на пернатую дичь—— Охота на глухаря——— Стрельба глухаря на весеннем току——— Стельба глухарей с легавой собакой и со спаниелем——— Стрельба глухарей с лайкой——— Стрельба глухаря на осинах и лиственницах——— Стрельба глухарей на гальке——— Стрельба глухарей в лунках——— Охота на каменного глухаря—— Охота на тетерева——— Стрельба тетеревов на весеннем току——— Стрельба тетеревов из-под собаки——— Стрельба тетеревов на осеннем току——— Стрельба тетеревов с чучелами——— Стрельба тетеревов с подъезда——— Стрельба тетеревов на лунках—— Охота на рябчика——— Стрельба рябчика на манок (или пищик)——— Стрельба рябчика с подхода——— Стрельба рябчиков нагоном——— Охота на рябчика с собакой—— Охота на голубей—— Охота на вальдшнепа——— Стрельба вальдшнепов на тяге——— Стрельба вальдшнепов на осенних высыпках——— Охота на вальдшнепа с легавой собакой——— Охота на вальдшнепа на грязи и воде——— Охота на вальдшнепа на вечерних перелетах на кормежку и на осенней тяге—— Охота на уток——— Весенняя охота на селезней с подсадной уткой——— Охота на уток с подхода——— Охота на уток с собакой——— Охота на уток с лодки——— Осенняя охота на уток с чечелами и подсадной——— Охота на уток на вечерних и утренних зорьках——— Охота на уток на пролете——— Стрельба уток с подъезда на лодке——— Стрельба уток нагоном—— Охота на гусей——— Подкарауливание гусей во время перелетов——— Стрельба гусей на пашне——— Стрельба гусей на воде——— Охота на гусей нагоном——— Охота на гусей ночью на воде—— Охота на белую куропатку—— Охота на лысух, гагар и поганок—— Охота на бекаса—— Охота на дупеля—— Охота на гаршнепа—— Охота на коростеля—— Охота на камышницу, пастушка, погоныша—— Охота на серую куропатку—— Охота на перепела—— Охота на рябков и садж (копыток)—— Охота на уларов—— Охота на кекликов (каменных куропаток)— Охота на пушных зверей—— Охота на белку—— Охота на лесную куницу—— Охота на соболя—— Охота на зайца—— Охота на лисицу—— Охота на волка—— Охота на колонка, горностая, хоря, норку и выдру—— Охота на барсука и енота (енотовидную собаку)—— Охота на песца—— Охота на рысь—— Охота на медведя—— Охотничьи собаки на пушных зверей— Заболевания дичи и борьба с ними—— Инвазионные заболевания—— Инвазионные заболевания лосей—— Инвазионные заболевания кабанов—— Инвазионные заболевания зайцев-беляков—— Инвазионные заболевания куриных—— Инфекционные болезни дичи— Охотничье оружие—— Сбережение охотничьего ружья——— Разборка и сборка ружья——— Осмотр, чистка и смазка ружья——— Снаряжение для сбережения ружей——— Хранение ружья и обращение с ним—— Инструкции, документация——— Паспорт охотничьего ружья МР-133——— Паспорт охотничьего ружья МР-151——— Паспорт охотничьего ружья МР-153——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-87——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-91——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-106——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-187——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-194——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО——— Паспорт охотничьего ружья РЫСЬ——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-18——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-27——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-39——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-81——— Паспорт охотничьего гладкоствольного карабина САЙГА 20——— Паспорт охотничьего ружья BRIGANT HL12 102——— Паспорт охотничьего ружья BLASER F3——— Паспорт охотничьего ружья БЕРЕТТА AL 391 URIKA/TEKNYS——— Паспорт охотничьего ружья BERETTA WHITEWING /682/686/687/DT 10——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 35——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 368——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SAT——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SDASS——— Паспорт охотничьего ружья FAIR——— Паспорт охотничьего карабина КО-44——— Паспорт охотничьего карабина TОЗ-99——— Паспорт охотничьего карабина ТОЗ-109——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ-223——— Паспорт нарезного карабина САЙГА-М——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором MAUSER M 03——— Паспорт винтовки ANSCHUTZ-1451——— Паспорт винтовки BROWNING ACERA——— Паспорт винтовки BROWNING BAR——— Ружье BLASER R93——— Малокалиберная винтовка CESKA ZBROJOVKA CZ 452——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 527——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 550——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL 8——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL B 2000——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором SAUER Модель 202——— Паспорт винтовки SHR 970——— Паспорт винтовки SDI XR 15——— Паспорт охотничьего карабина СКС——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-94——— Паспорт охотничьего ружья СЕВЕР——— Паспорт охотничьего ружья МР-251——— Паспорт охотничьего ружья ZOLI—— История охотничьего оружия—— Конструкция охотничьего ружья——— Стволы охотничьего ружья———— Патронник———— Калибр——— Колодка и коробка——— Спусковой крючек——— Ложа——— Цевье——— Прицельная планкаРыбалка— Рыбы наших водоемов—— Кумжа (лосось-таймень)—— Ленок, ускуч—— Лосось каспийский и черноморский—— Лосось, семга—— Нельма, белорыбица—— Озерная форель—— Озерный лосось—— Палия (нериус), голец—— Ручьевая форель, или пеструшка—— Таймень—— Усач (мирон, маренa)—— Вырезуб—— Сиг—— Хариус—— Щука—— Окунь—— Жерех (шереспёр, белизна)—— Судак—— Налим—— Речной угорь—— Сом—— Сазан (карп, короп)—— Лещ—— Язь—— Голавль—— Стерлядь—— Густера—— Линь—— Чехонь—— Подуст—— Карась—— Плотва—— Красноперка—— Вьюн—— Уклейка—— Елец—— Пескарь—— Голец—— Гольян— Рыболовный календарь—— Январь—— Февраль—— Март—— Апрель—— Май—— Июнь—— Июль—— Август—— Сентябрь—— Октябрь— Рыболовные снасти—— Дедовские снасти——— Вентерь——— Ставной невод——— Сеть рыболовная——— Снасть для ловли «Дорожкой»——— Удочка поплавочная———— Удилище———— Леска———— Поплавок———— Грузило———— Поводок———— Крючок——— Удочка зимняя——— Блесна и блеснение——— Удочка донная——— Удочка для ужения в проводку——— Спиннинг——— Жерлица—— Снасти для летнего ужения рыбы——— Поплавочная удочка———— Удочка с глухой оснасткой———— Техника ужения удочкой с глухой оснасткой————— Ужение с берега————— Заброс через голову————— Заброс маятником————— Катапультный заброс——— Удочка для дальнего заброса——— Cпиннинг———— Удилище спиннинга————— Бамбуковое удилище спиннинга————— Углепластиковое удилище спиннинга————— Пропускные кольца для спиннинга———— Катушка спиннинга———— Приманки для спиннинга————— Блесны—————— Незацепляющиеся блесны—————— Вращающиеся блесны—————— Колеблющиеся блесны—————— Двойные блесны—————— Изготовление блесен—————— Цвет блесен—————— Серебрение блесен—————— Из чего изготавливать блесны?————— Воблеры————— Виброхвост и твистер————— Девоны————— Снасточки————— Елочка————— Деревяшка———— Техника ужения спиннингом————— Вертикальный заброс спиннингом————— Боковой заброс спиннингом———— Уход за спиннингом и его хранение——— Снасти для нахлыстового ужения———— Устройство и изготовление удочки для нахлыста———— Техника ужения нахлыстом———— Применение нахлыста———— Искусственные приманки для нахлыста————— Спайдер————— Квил————— Палмеры————— Нимфы————— Стримеры————— Бак————— Изготовление искусственных мушек——— Удочка донная (донка)———— Леска для донной удочки (донки)———— Грузило для донной удочки (донки)———— Поплавок для донной удочки (донки)———— Сторожок для донной удочки (донки)———— Успокоители для донной удочки (донки)———— Донная удочка (донка) без удилища———— Донная удочка (донка) с удилищем———— Донная удочка (донка) с применением поплавка———— Техника ужения донными удочками (донками)——— Удочка для ужения на медленно погружающуюся насадку——— Проводочная удочка——— Удочка для ужения мормышкой (бортовая удочка)——— Удочка для лова в подкидку——— Карусель——— Подергуша——— Патерностер——— Чебурашка——— Удочка для блеснения в проводку (закидная блесна)——— Удочка для ужения щук в забродку——— Резинка———— Изготовление резинки———— Техника ужения резинкой——— Дорожка——— Пулька——— Жерлица———— Техника ужения жерлицей——— Кружок (поставуша)———— Техника ужения кружком——— Спутник——— Удочка для ужения на корку хлеба——— Перемет——— Водяной змей——— Снасти для ловли раков——— Рогульки и подставки——— Кормушка——— Зевник и экстрактор——— Малявочница——— Садок——— Подсачек——— Рогатка для заброса прикормки——— Лот——— Эхолот——— Болотные сапоги——— Снасти для лова рыбы на море———— Самолов (самодур)———— Морская донная удочка———— Морская «дорожка»———— Морской спиннинг———— Морской перемет———— Морская резинка——— Брусок для заточки крючков——— Чехлы, пеналы и футляры для хранения снастей—— Снасти для зимнего ужения рыбы——— Средства спасения на зимней рыбалке——— Одежда на зимней рыбалке——— Питание на зимней рыбалке——— Пешня и ледобур——— Рыбацкий ящик——— Зимняя удочка———— Удочка зимняя, поплавочная————— Поплавок зимней удочки————— Грузило зимней поплавочной удочки————— Техника ужения зимней поплавочной удочкой————— Крючок поплавочной зимней удочки———— Зимняя удочка с кивком————— Кивок————— Леска для зимней удочки с кивком————— Мормышка————— Техника игры мормышкой————— Виды игры мормышкой————— Насадки для мормышки————— Поклевка и вываживание рыбы————— Изготовление мормышек—————— Выпиливание мормышек—————— Паяние мормышек—————— Литье мормышек———— Удочка для зимнего блеснения————— Ныряющие и горизонтально погружающиеся блесны————— Техника ужения зимними блеснами и объекты ее применения————— Пилькер————— Хранение блесен——— Зимнее ужение на море——— Багорик——— Барометр—— Снасти для подводной охоты—— Мастерская, или кабинет рыболова—— Записная книжка рыболова—— Фирмы-производители рыболовных снастей—— Запрещенные орудия и снасти— Вы отправляетесь на рыбалку—— Человек утонул—— Солнечный удар—— Переохлаждение—— Началась грозаСобаководство— Породы собак—— Гончие——— Русская гончая——— Русская пегая гончая——— Эстонская гончая——— Латвийская гончая——— Литовская гончая——— Бигль——— Бассет——— Блодгаунд—— Лайки——— Карело-финская лайка——— Финская лайка——— Русско-европейская лайка——— Западносибирская лайка—— Норные——— Фокстерьер——— Вельштерьер——— Ягдтерьер——— Такса—— Легавые——— Сеттеры———— Английский сеттер———— Ирландский сеттер———— Шотландский сеттер——— Пойнтер——— Континентальные легавые———— Немецкая короткошерстная легавая (Курцхаар)———— Немецкая жесткошерстная легавая———— Гриффон———— Чешский фоусек———— Немецкая длинношерстная легавая (Лангхаар)———— Малый мюнстерлендер—— Спаниели——— Русский спаниель——— Коккер-спаниель—— Борзые——— Русская борзая——— Хортая борзая——— Южнорусская (степная) борзая——— Среднеазиатская борзая (Тазы)——— Киргизская борзая (Тайган)——— Афганская борзая—— Ретриверы——— Лабрадорский ретривер— Выбор собаки—— Выращивание щенков—— Щенок у вас в доме— Болезни и лечение собак—— Чума—— Энтерит—— Бешенство—— Заболевания ушей—— Глистные заболевания—— Наружные паразиты (вши, блоха, клещи)—— Зудневая чесотка— Дрессировка собак— С собакой на выставкеКухня— Блюда из птицы—— Подготовка тушки птицы для варки или жаренья—— Блюда из дикого гуся——— Грудка дикого гуся пикантная——— Грудка и ножки дикого гуся маринованные——— Дикий гусь жареный——— Дикий гусь под соусом——— Дикий гусь тушеный——— Дикий гусь фаршированный——— Паштет из дикого гуся—— Блюда из фазана——— Фазан деликатесный——— Фазан, жаренный на масле и шпике——— Фазан жареный пикантный——— Фазан жареный с вермутом——— Фазан жареный с рисом и карри——— Фазан жареный с шампиньонами——— Фазан жареный с яблоками——— Фазан на гриле——— Фазан на гриле порционный——— Фазан на шампурах——— Фазан по-бургундски——— Фазан по-гречески——— Фазан по-индийски——— Фазан под пикантным соусом——— Фазан с ветчиной——— Фазан с имбирем——— Фазан с кардамоном——— Фазан тушеный——— Фазан, тушенный в вине——— Фазан, тушенный в кастрюле——— Фазан тушеный с овощами——— Фазан фаршированный жареный——— Фазан, фаршированный печенкой——— Фазан фаршированный пикантный——— Фазан, фаршированный шампиньонами——— Фазан, фаршированный яблоками——— Фазан a la Diplomat——— Грудка фазана с майонезом и хреном——— Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами—— Блюда из утки——— Утка в вине——— Утка для гурманов——— Утка жареная——— Утка жаренная с овощами——— Утка с йогуртом——— Утка под грибным соусом——— Утка с медом——— Утка тушеная——— Утка фаршированная—— Блюда из дикого голубя——— Дикий голубь в сметане——— Дикий голубь жареный——— Дикий голубь жареный под острым соусом——— Дикий голубь под соусом——— Дикий голубь с луком——— Дикий голубь с шалфеем——— Дикий голубь тушеный——— Дикий голубь тушеный пикантный——— Дикий голубь фаршированный——— Плов из диких голубей—— Блюда из вальдшнепа——— Вальдшнеп жареный——— Вальдшнеп жареный по-польски——— Вальдшнеп жареный под острым соусом——— Вальдшнеп с каротелью——— Вальдшнеп с вишней——— Вальдшнеп тушеный——— Вальдшнеп фаршированный——— Вальдшнеп фаршированный с орехами—— Блюда из куропатки——— Куропатка жареная——— Куропатка жареная в сметане——— Куропатка маринованная——— Куропатка под соусом из черной смородины——— Куропатка тушеная—— Блюда из сойки——— Сойка жареная——— Сойка жареная в масле——— Сойка жареная пикантная—— Блюда из лысухи——— Лысуха жареная——— Лысуха жареная в вине——— Лысуха жареная со сладким перцем——— Лысуха тушеная— Блюда из рыбы—— Признаки доброкачественности рыбы—— Подготовка рыбы для варки или жарения——— Разделка рыбы———— Разделка рыб с чешуей———— Разделка сома———— Разделка наваги———— Разделка камбалы———— Разделка налима, угря—— Виды рыб и их применение в кулинарии——— Амур белый——— Анчоусы——— Бычки——— Вобла——— Горбуша——— Елец——— Ерш——— Жерех——— Карась——— Зубан——— Зубатка——— Кальмары——— Камбала——— Карп——— Кета——— Кефаль——— Кильки——— Корюшка——— Крабы——— Креветки——— Криль——— Ледяная рыба——— Лещ——— Линь——— Лососи——— Луфарь——— Макрель——— Макрурус——— Мерлуза——— Мидии——— Минтай——— Мойва——— Морской окунь——— Морской угорь——— Навага——— Налим——— Нототения——— Окунь речной——— Омары——— Осетровые——— Палтус——— Пикша——— Плотва——— Путассу——— Сазан——— Сайда——— Сайра——— Салака——— Сардина——— Севрюга——— Сельди——— Семга——— Скумбрия——— Сомы——— Ставрида——— Судаки——— Толстолобик——— Треска——— Тунец——— Тюльки——— Угорь——— Уклея——— Устрицы——— Форели——— Хамса——— Хариус——— Хек——— Шпроты——— Щука——— Язь— Блюда из зверя—— Блюда из косули——— Мясо косули на шампурах——— Мясо косули под сладким соусом——— Мясо косули тушеное——— Окорок косули——— Окорок или лопатка косули жареные——— Окорок косули на гриле——— Окорок или хребет косули, жаренные в сметане——— Рагу из мяса косули——— Рулет из мяса косули——— Рулет из окорока косули——— Рулет из ребрышек косули——— Седло косули к празднику——— Седло косули на гриле с можжевеловым соусом——— Седло косули на шампурах——— Седло косули по-лесничьи——— Седло косули со шпиком——— Седло косули тушеное под охотничьим соусом——— «Столбик» из мяса косули——— Шницель из мяса косули с луком——— Шницель из мяса косули фаршированный—— Блюда из оленины——— Антрекоты из оленины——— Блинчики с начинкой из оленины——— Грудинка оленья отварная——— Гуляш из оленины——— Жаркое из оленьего окорока или лопатки——— Ломтики оленины запеченные——— Лопатка оленья——— Окорок олений по-итальянски——— Окорок или лопатка оленьи в сметане——— Рулет из оленины——— Тефтели из оленины——— Фрикадельки из оленины——— Хребет олений, запеченный со шпиком——— Хребет олений с черешневым соусом и миндалем——— Шницель натуральный из оленины с куриной печенкой——— Шницель отбивной из оленины в сметане——— Шницели из маринованной оленины—— Блюда из лани——— Зразы из мяса лани по-чернокостелецки——— Котлеты отбивные из мяса лани——— Лопатка лани отварная——— Лопатка лани отварная по-бургундски——— Мясо лани жареное——— Мясо лани по-немецки——— Окорок лани жареный——— Окорок лани под винным соусом——— Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)——— Равиоли из мяса лани——— Рагу из мяса лани——— Ребрышки лани жареные——— Рулет из мяса лани——— Струдель из лопатки лани——— Тефтели из мяса лани с лимонным соусом——— Хребет лани по-венски——— Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой——— Хребет лани по старинному рецепту——— Фламмиш из мяса лани по-французски—— Блюда из баранины (муфлона)——— Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона) в белом соусе——— Гуляш из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона) на гриле——— Ломтики мяса барана (муфлона) фаршированные——— Баран (муфлон) на шампурах——— Мясо барана (муфлона) жареное с чесноком——— Мясо барана (муфлона) ломтиками——— Мясо барана (муфлона) с шалфеем——— Окорок барана (муфлона) запеченный——— Окорок барана (муфлона) отварной——— Рагу из лопатки барана (муфлона) по-персидски——— Рулет из мяса барана (муфлона)—— Блюда из кабана——— Бифштекс рубленый из мяса кабана——— Бифштекс охотничий из мяса кабана——— Грудинка с овощами——— Гуляш из мяса кабана——— Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком——— Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами——— Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками——— Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре——— Котлеты отбивные на гриле——— Котлеты отбивные пикантные——— Котлеты отбивные с красным перцем——— Ломтики мяса кабана с каперсами——— Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком——— Мясо кабана отварное——— Мясо кабана под соусом——— Мясо кабана по-немецки——— Мясо кабана по-сербски——— Мясо кабана с кайенским перцем——— Мясо кабана с карри и орехами——— Мясо кабана со свеклой——— Мясо кабана, тушенное в пиве——— Мясо кабана фаршированное——— Окорок кабана жареный——— Окорок кабана жареный натуральный——— Окорок кабана отварной——— Окорок кабана с вареньем из шиповника——— Ребрышки кабана жареные——— Рулет из мяса кабана——— Хребет кабана жареный——— Хребет кабана тушеный—— Блюда из зайца (кролика)——— Бифштекс рубленый из зайчатины (кролика)——— Зайчатина (кролик) с пикантным соусом из хрена——— Заяц (кролик), гарнированный сладким перцем и фруктами——— Заяц (кролик) жареный——— Заяц (кролик), маринованный в виноградном соке——— Заяц (кролик) на шампурах——— Заяц (кролик) под сладким соусом с изюмом и миндалем——— Заяц (кролик) с тмином——— Заяц (кролик) с чесноком——— Заяц (кролик), тушенный в вине——— Заяц (кролик) тушеный по-французски——— Заяц (кролик) тушеный в сметане——— Заяц (кролик) фаршированный——— Заяц (кролик) шпигованный жареный——— Заячий (кроличий) хребет——— Колбаски из зайчатины (крольчатины)——— Крокеты из зайчатины (крольчатины)——— Ломтики зайчатины (крольчатины) на гриле——— Ломтики зайчатины (крольчатины) с рисом——— Медальоны из зайчатины (крольчатины) с зеленью——— Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)——— Рулет из зайчатины (крольчатины)——— Шницель натуральный из зайчатины (крольчатины) на гриле——— Шницель рубленый из зайчатины (крольчатины)— Супы из дичи—— Суп-гуляш из дичи—— Суп из вороны—— Суп из диких кроликов—— Суп из дикого голубя—— Суп из дичи—— Суп из дичи с сельдереем—— Суп из дичи с хлебом—— Суп из зайца—— Суп из зайца по-английски—— Суп из зайца с клецками—— Суп из костей дичи—— Суп из куропатки—— Суп из ливера дичи—— Суп из мозгов дичи—— Суп из барана (муфлона) a la Hodge—— Суп из оленины—— Суп из оленины франкфуртский—— Суп из рубца косули—— Суп из соек—— Суп из фазана белый—— Суп из фазана праздничный—— Суп из фазана с фрикадельками—— Суп охотничий—— Суп охотничий с кайенским перцем—— Суп охотничий с фрикадельками— Холодные блюда из дичи—— Ассорти из фазана—— Булочки с начинкой из мяса косули и кабана—— Бутерброды с зайчатиной—— Волованы с мясом фазана—— Галантин из фазана—— Закуска из зайчатины—— Запеканка из фазана—— Заяц в желе—— Зразы из зайчатины с шампиньонами—— Котлеты отбивные из мяса кабана—— Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов—— Крокеты из дичи—— «Лакомство у телевизора»—— Огурцы фаршированные—— Окорок кабана шпигованный—— Охотничий деликатес—— Паста из дичи—— Паштет из дикого гуся—— Паштет из дикого кролика—— Паштет из дичи—— Паштет из зайца—— Паштет из косули—— Паштет из ливера—— Паштет из печени—— Паштет из фазана—— Перец фаршированный—— Помидоры фаршированные—— Пудинг из дичи—— Пудинг из дичи с горчичным майонезом—— Рулет из кабана—— Салат из дичи—— Салат с зайчатиной—— Салат с мясом фазана—— Струдель с зайчатиной—— Тарталетки с мясом косули—— Тефтели из дикого кролика—— Фазан в желе—— Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине—— Холодные котлеты из мяса кабана—— Холодные крокеты из мяса кабана—— Яйца, фаршированные дичью— Созревание мяса дичи и способы маринования—— Рецепт 1—— Рецепт 2—— Рецепт 3—— Созревание мяса в сухих ягодах можжевельника—— Созревание мяса в сухой смеси пряностей—— Созревание мяса в сливочном масле— Методы обращения с добытой дичью—— Потрошение—— Транспортировка и хранение—— Свежевание и разделка—— Обработка шкур— Свойства и состав мяса дичиМагазин— Демисезонный ассортимент—— Аккумуляторы, зарядные——— Аккумуляторы——— Батарейки——— Зарядные устройства—— Бинокли, монокуляры——— Baigish (бинокли, монуколяры)——— Бинокли—— Боксы, коробки, тара——— Plano (боксы)——— Soundbox (боксы)——— Тара (прочее)——— Три Кита (боксы, коробочки, органайзеры)—— Газовое оборудование——— Cледопыт (газовое оборудование)———— Следопыт (газовые балоны)———— Следопыт (газовые лампы)———— Следопыт (газовые плиты)———— Следопыт (газовые резаки)———— Следопыт (прочее)——— Kovea (газовое оборудование)———— Kovea (газовые балоны)———— Kovea (газовые горелки)———— Kovea (газовые лампы)———— Kovea (прочее)——— Газовые балоны——— Газовые плиты——— Газовые резаки—— Горючие приспособления—— Груза, джигеры——— Gamakatsu (джиг-головки)——— PRC (джиг-головки)——— Груз (Дроп-Шот)——— Груз (Конус)——— Груз (Ложка)——— Груз (Оливка)——— Груз (Самолет)——— Груз (Чебурашка)——— Груза в наборе——— Три кита (тирольская палочка)—— Измерительные приборы——— Барометры——— Безмены, весы——— Счетчики лески—— Инструмент——— Kosadaka (инструменты)——— Leatherman (инструменты)——— Rapala (инструменты)——— Viking (инструмент)——— Инструмент (прочее)—— Крючки——— Cobra (крючки)——— Kosadaka (крючки-двойники)——— Kosadaka (крючки-тройники)——— Kosadaka (крючки)——— Kumyang (крючки-двойники)——— Kumyang (крючки-тройники)——— Kumyang (крючки)——— Mustad (крючки)——— Owner (крючки)——— Крючки (прочее)—— Матрасы, коврики, сидушки——— Коврики——— Матрасы——— Сидушки—— Мебель—— Одежда——— Верхняя одежда———— Дождевики———— Костюмы———— Костюмы-поплавки——— Головные уборы———— Badger (шапки)———— Kosadaka (кепки)———— Migro (шапки)———— NikCraft (шапки-кепки)———— Norfin (шапки-маски)———— Outdoor Research (шапки-маски)———— Satila (шапки)———— Zabava-Prime (шапки)———— Маски (прочее)———— Шапки (прочее)——— Жилеты———— Aquatic (жилеты)———— Fisherman (жилеты)———— Omega (жилеты)——— Обувь, стельки, вставки———— Lemigo (вставки)———— Lemigo (сапоги)———— Master (сапоги)———— Norfin (сапоги)———— Power (сапоги)———— Rapala (ботинки, вейдерсы)———— Vision (ботинки)———— Бабек (берцы)———— Белвест (берцы)———— Обувь (прочее)———— Рокс (сапоги)———— Стельки——— Очки———— Kosadaka (очки)———— Очки (прочее)——— Перчатки, варежки, муфты———— Badger (перчатки)———— Go!Diving (перчатки)———— Handai (перчатки, варежки)———— Master (перчатки)———— Перчатки, варежки, муфты (прочее)——— Термобельё———— Dam (термобельё)———— Norfin (термобельё)———— North-Tech (термобельё)———— Satila (термобельё)———— Silver (термобельё)———— Thermoform (термобельё)——— Термоноски———— Barteks (термоноски)———— Lorpen (термоноски)———— Norfin (термоноски)———— Термоноски (прочее)—— Охота——— Арбалеты, стрелы——— Гильзы, пули, патронташи, оружейные масла——— Дубинки——— Манки, чучела——— Наручники——— Охотничьи капканы—— Пневматика и комплектующие——— Газ. балоны для пневматики——— Кобуры, ремни——— Пневматика——— Прицелы——— Пули, шарики—— Посуда——— Казаны——— Коптильни——— Котелки——— Мангалы——— Ножи———— Mora (ножи)———— Viking (ножи)———— Wenger (ножи)———— Ножи (прочее)———— Ножи России——— Посуда и инвентарь для пищи——— Термоса, кружки, фляги, чайники———— Exco (термосы,термоконтейнеры)———— Penguin (термосы, термокружки)———— Retki (термосы)———— Арктика (термосы, термокружки)———— Кружки, стопки, стаканы———— Фляги———— Чайники—— Прикормки, ароматизаторы——— Биотехнология———— Биотехнология (альбумин)———— Биотехнология (аттрактанты)———— Биотехнология (гели ароматизаторы)———— Биотехнология (масла)———— Биотехнология (прикормка)——— Невод———— Невод (прикорм)——— Подсекайка (прикорм)——— Приманки (прочее)———— Аттрактанты———— Бойлы———— Кукуруза консервированная———— Насадки———— Тесто—— Спасательные аксессуары——— Badger (спас. жилеты)——— Белвест (страховочные жилеты)——— Спасательные аксессуары (разное)——— Спот (спас. жилеты)—— Спортивные товары—— Сувениры——— Сувениры (разное)—— Фонари——— Petzl (фонари-налобные)——— Фонари-налобные——— Фонари-ручные— Зимний ассортимент—— Балансиры——— Nils Master (балансиры)——— Pinguin-jig (балансиры)——— Stream-Surf (балансиры)—— Жерлицы—— Зимние аксессуары—— Зимние блесны——— Penguin-jig (зимние блесны)——— Stream (зимние блесны)——— Wirek (зимние блесны)—— Зимние палатки и комплектующие—— Зимние удочки——— 3имние удочки (прочее)——— Delfin (зимние удочки)——— Mikado (зимние удочки)——— Кобылка (зимние удочки)—— Зимние ящики—— Зимняя леска и шнур——— Balsax (зимняя леска)——— Gangron (зимняя леска)——— Normark (зимняя леска)——— Sufix (зимняя леска)—— Ледобуры, комплектующие——— Kомплектующие———— Зап. части к ледобуру———— Ножи к ледобуру———— Чехлы к ножам ледобура——— Mora (ледобуры)——— Атлант Титан (ледобуры)—— Ледоступы, снегоступы, лыжи——— Ледоступы—— Мормышки, мормышечницы——— Мормышки (Pride)——— Мормышки электронные——— Пирс (мормышки, подвески, чёртики)—— Санки— Летний ассортимент—— Вертлюги, карабины, кольца, застёжки, поводки——— Axis (поводки)——— Kosadaka (вертлюги)——— Kosadaka (застежки)——— Kosadaka (карабины)——— Kosadaka (кольца заводные)——— Kosadaka (поводки)——— Kosadaka (трубки обжимные)——— Pontoon 21 (вертлюги)——— Pontoon 21 (застежки)——— Pontoon 21 (кольца заводные)——— Pontoon 21 (обжимные трубки)——— Tagawa (поводки)——— Поводки и поводковый материал (прочее)—— Катушки——— Banax (катушки)——— Daiwa (катушки)———— Daiwa Crest (катушки)———— Daiwa Crossfire (катушки)———— Daiwa Liberty (катушки)———— Daiwa Mega Force (катушки)———— Daiwa Procaster (катушки)———— Daiwa Regal (катушки)———— Daiwa Sweepfire (катушки)——— Dream Fish (катушки)——— Kaida (катушки)——— Mifine (катушки)——— Shimano (катушки)———— Shimano Alivio (катушки)———— Shimano Catana (катушки)———— Shimano Exage (катушки)———— Shimano Hyperloop (катушки)———— Shimano Nexave (катушки)———— Shimano (катушки, разное)——— Viva (катушки)——— Катушки (разное)——— Сталкер (катушки-проводочные)—— Комплектующие к лодкам——— Весла——— Насосы, клапаны, переходники——— Приспособления для лодок——— Рем. пренадлежности——— Сиденья для лодок——— Якоря—— Леска——— Berkley (леска)——— Daiwa (леска)——— Kaida (леска)——— Kosadaka (леска)——— Kumyang (леска)——— Owner (леска)——— Shimano (леска)——— Simago (леска)——— Sufix (леска)—— Летние палатки, шатры, спальники——— Trek Planet (палатки, шатры)——— Спальные принадлежности—— Морские приманки——— Крючки (морские)——— Пилкеры——— Силиконовые приманки (морские)—— Нити, веревки, шнуры——— Намотка якорная——— Нити, шнуры——— Шнур грузовой—— Подсаки——— Gibbs (подсаки)——— Kaida (подсаки)——— Master (подсаки)——— Mifine (подсаки)——— Yin Tai (подсаки)——— Подсаки, острога (прочее)—— Поплавки, бомбарды, коннекторы——— Expert (поплавки)——— Stream (поплавки)——— Бомбарды——— Коннекторы——— Поплавки (прочее)—— Приманки——— Блесны———— Abu Garcia (блесна)———— Acme (USA) (блесна)———— Ama-Fish (блесна)———— Blue Fox (блесна)———— Dam (блесна)———— Mepps (блесна)———— Mifine (блесна)———— Myran (блесна)———— Pontoon 21 (блесна)———— Rapala (блесна)———— Savage (блесна)——— Приманки (прочее)—— Воблеры, попперы——— Abu Garcia (воблеры)——— Ama-Fish (воблеры)——— Balzer (воблеры)——— Berkley (воблеры)——— Bomber (воблеры)——— Cotton Cordell (воблеры)——— Daiwa (воблеры)——— Dam (воблеры)——— Damiki (воблеры)——— FishyCat (воблеры)——— Jackall (Japan) (воблеры)——— Kosadaka (воблеры)——— Lucky Craft (воблеры)——— Megabass (Japan) (воблеры)——— Orbit (воблеры)——— Pontoon 21 (воблеры)——— Rapala (воблеры)——— Salmo (воблеры)——— Savage (воблеры)——— Sebile (воблеры)——— Tsuribito (воблеры)——— Yo-Zuri (воблеры)——— Zip Baits (Japan) (воблеры)—— Приспособления для рыбалки——— Запасные части———— Запасные части (разное)———— Кивки, кембрики, стопора, резинки———— Кольца, тюльпаны———— Отводы———— Противозакручиватели———— Сторожки——— Капканы на рыбу——— Лак рыболовный——— Монтажи, кормушки———— Кормушки———— Монтажи——— Отцепы——— Садки——— Смазки для катушек——— Устройства для ловли—— Рюкзаки, сумки, чехлы, тубусы, тара——— Aquatic (рюкзаки, сумки)——— Aquatic (чехлы, тубусы)——— Fisher Box (сумки)——— Sarma (водозащитные приспособления)——— Пояса разгрузочные——— Разная тара——— Рюкзаки (прочее)——— Чехлы (прочее)—— Сети и приспособления к ним——— Мерёжи——— Пауки——— Приспособления к сетям (разное)——— Раколовки——— Сети—— Силиконовые приманки——— Acticn Plastics (cиликоновые приманки)——— Berkley (cиликоновые приманки)——— Cиликоновые приманки (разное)——— Kaida (cиликоновые приманки)——— Lucky Craft (cиликоновые приманки)——— Manns (cиликоновые приманки)——— Pontoon 21 (cиликоновые приманки)——— Savage (cиликоновые приманки)——— Yum (cиликоновые приманки)—— Троллинг—— Туристические принадлежности——— Банные принадлежности——— Игры——— Компаса——— Средства и приспособления от комаров и клещей——— Тенты——— Туристические принадлежности (разное)—— Удилища——— Ama-Fish (удилища)——— Banax (удилища)——— Daiwa (удилища)———— Daiwa Crossfire (удилища)———— Daiwa Powermesh (удилища)———— Daiwa Sweepfire (удилища)———— Daiwa Vulcan (удилища)——— Globe Tech (удилища)——— Kaida (удилища)———— Kaida Feeder Series (удилища)———— Kaida Match Series (удилища)———— Kaida Road Midi Series (удилища)———— Kaida Road Series (удилища)———— Kaida Spin Midi Series (удилища)———— Kaida Spin Series (удилища)———— Kaida Trolling Series (удилища)——— Kosadaka (удилища)——— Mifine (удилища)——— PRC (удилища)——— Salmo (удилища)——— Shimano (удилища)———— Shimano Alivio (удилища)———— Shimano Antares (удилища)———— Shimano Catana (удилища)———— Shimano Force Master (удилища)———— Shimano Nexave (удилища)———— Shimano Speed Master (удилища)———— Shimano Vengeance (удилища)——— Tail&Scale (удилища)——— Удилища (прочее)——— Укомплектованные (удилища)——— Хлыстики—— Шнуры——— Abu Garcia (шнуры)——— Berkley (шнуры)——— Dream Fish (шнуры)——— Kaida (шнуры)——— Kosadaka (шнуры)——— Power Pro (шнуры)——— Spider Wire (шнуры)——— Sufix (шнуры)

fisherhunter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *