Форма от юдашкина военная – форма от юдашкина военная — Чем отличается военная форма солдат от Юдашкина от старой? Ответ по возможности в картинках))) — 22 ответа

Форма от Юдашкина | "Военный округ"

Военное руководство страны заявляет, что новая форма, в разработке которой также принял участие известный модельер Валентин Юдашкин, является вовсе не такой плохой, как о ней отзываются все те, кому по долгу службы предписано её носить. Руководство российской армии полагает, что эту форму просто не правильно носят.

"Пиксельная" форма от Юдашкина

Тем не менее, существуют определенные жалобы со стороны солдат, которые мы здесь опишем.

Прочность

Солдаты, которые непосредственно носят эту форму и застали прежнюю, в один голос уверяют, что новая форма стала значительно менее прочной. Материал значительно более тонкий, намного быстрее рвется и изнашивается, а также очень быстро выцветает после уже нескольких стирок.

Швы

Швы на новой форме выполнены значительно хуже. Они норовят расползтись в любой удобный для них и неудобный для бойца момент. То есть за целостность карманов, зоны подмышек и прочих элементов формы, где существует определенное натяжение, теперь стоит переживать, поскольку швы в этих местах ползут. Это связывают с более низким качеством используемых ниток. Солдатам регулярно приходится подшивать эти места, которые то и дело расползаются

Липучки

Для фиксации погон и карманов в новой форме используются липучки, качество исполнения которых оставляет желать лучшего: мягкая их часть очень быстро расползается и теряет свои крепежные качества. В результате этого липучка попросту перестает держать. Солдаты вынуждены пришивать к карманам пуговыцы, а погоны пришивать туда, где они должны находится.

Пуговицы

Пуговицы, используемые в форме «От Юдашкина» имеют странную особенность: кромка их внутренних перемычек является довольно-таки острой и способна перетирать нитки, которыми они крепятся. Это вынуждает солдат в очередной раз прибегать к постоянному перешиванию пуговиц.

Холод

Новая форма отличается тем, что не имеет такой же высокий и теплый воротник, какой был у старого варианта. Теперь воротник короткий и плохо прикрывает даже шею. Раньше солдать в холодное время мог поднять воротник и защититься от холодного ветра, сейчас же даже в бушлате бойца продувает всеми ветрами. Такая форма пригодна максимум для осени с температурами не ниже -15 по Цельсию. Для более суровых условий, которыми славится наша страна, такая форма пригодна весьма плохо.

Берцы

Ботинки с высокой стенкой и на шнуровке весьма удобны для эксплуатации, но, опять же, только лишь в теплое время года. Для суровых зимних условий они не достаточно утеплены, и ноги в такой обуви замерзают крайне быстро. Солдаты зимой изут возможность носить именно сапоги с портянками вместо этой обуви, поскольку тонкие берцы быстро промерзают даже с зимней стелькой.

Карманы на брюках

На новой форме карманы потеряли значительную часть своего функционала, поскольку теперь располагаются на бедрах. Это выглядит намного более привлекательно с эстетической точки зрения (такой покрой используют многие джинсы и прочие гражданские модели), но главным в военной форме все же должно оставаться удобство. После преодоления препятствий ползком карманы могут просто отваливаться, не выдержав нагрузки.

Погоны

Теперь они находятся не на плечах, как это было раньше, а спереди, на груди и предплечье. Такой образец расположение принят и давно используется в войсках НАТО. Теперь для солдат проблематично определить офицера, находясь сзади от него, поскольку погон они просто физически не видят.

Устав

Устав предполагает единообразное ношение военной формы, но до сих пор не выработано единой модели. В разных частях одежду носят по-разному. Ремень могут носить с брюками, а могут и поверх бушлата. Устав предписывает носить ремень поверх бушлата, но казус в том, что форма от Юдашкина не предназначена для того, чтобы ремень использовали именно таким образом. Более того, в новой форме китель заправляется в брюки! Удивлению солдат нет предела.

Цена

По некоторой информации себестоимость новой формы превышает себестоимость старой в три-четыре раза. Это объясняется тем, что в новой форме используются передовые технологии производства и прочиее инновации вкупе с прогрессивными методиками. Ну, и факт того, что к форме приложил руку именитый кутюрье, тоже, видимо, не прошел стороной вопрос высокой цены.

Эпатажный политик Владимир Жириновский даже выступал с предложениями о том, что Юдашкина необходимо судить за то, что он сделал с военной формой Российской Армии.

voenokrug.ru

Военная форма от Юдашкина | Мода, модели и одежда

Известный кутюрье Валентин Юдашкин разработал новую форму для всех родов войск российской армии – парадную, повседневную и полевую.

Модельер создал новую форму для российских военных – взамен старой, дизайн которой не менялся с 1994 года.

В свое время Юдашкин сам служил в армии, и, по его словам, это ему очень помогло при создании новой формы. Дизайнер сказал, что главным было соблюсти вековые традиции.

Военная форма от Юдашкина, создававшаяся девять месяцев и оказавшаяся дороже прежней из-за более качественных материалов, внесет кардинальные изменения в облик российской армии.

Прежде всего, впервые рядовым военнослужащим не надо будет надевать кирзовые сапоги и портянки. Их заменят высокие шнурованные ботинки и специальные носки, которые позволят не стирать ноги.

Кроме того, было решено отказаться от накладных карманов на кителях, а тулья офицерских фуражек станет на 2 см ниже.

В то же время, по оценкам специалистов, в новой форме угадываются образцы советского обмундирования, в том числе - обилие золотого шитья на генеральской форме.

Сам Валентин Юдашкин считает, что, благодаря созданию единого исторического образа российского солдата, на основе традиций отечественных армий последних веков, теперь российского военного нельзя будет спутать ни с каким военным другой страны.

Как сообщает пресс-служба Президента России, на днях летний и зимний варианты обмундирования для рядового и офицерского составов были в торжественной обстановке представлены Путину в Министерстве обороны.

Экспериментальными образцы новой формы уже поступили в две горно-стрелковые бригады Минобороны, дислоцированные на Северном Кавказе.

После девяти месяцев испытательного срока, обмундирование от Юдашкина запустят в серийное производство. На то, чтобы переодеть в новую форму российские армию и флот, потребуется не меньше трех лет.
 

Источник фото: diroman.livejournal.com, etoday.ru

Источник cтатьи: cool-clothes.ru, news.ntv.ru

www.lady.ru

Юдашкин отрекся от военной формы :: Общество :: Дни.ру

Модельер Валентин Юдашкин после того, как новое руководство Министерства обороны заявило, что заменит военную форму в разработке которой он участвовал, объявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. По словам кутюрье, его проект исказили, заменив в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы и другое.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", – сказал модельер. Он отметил, что форма, которую ввели для российских военных, – "это подделка". "У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель – все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться: ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа", – объяснил он.

По словам Юдашкина, самую большую работу он с коллегами проделал над созданием полевой формы. "Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий

– для французских, итальянских, для стран НАТО… Все это мы применили в наших образцах, которые утвердили и должны были производить... Каждый шаг был выверен… А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому (Дом моды Валентина Юдашкина) никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", – рассказал он "Известиям".

Как отметил модельер, все права на форму он передал Минобороны. А дальнейшие изменения в форме – такие, как "погон на груди" – были добавлены без его ведома. По словам Юдашкина, в Минобороны были направлены "тонны писем", касающихся несоответствия формы первоначальному проекту, но ответа от ведомства не последовало. "Зачем говорить, что это форма от Юдашкина. Есть же автор – позовите его, покажите всем, расскажите, кто это сделал", – заявил кутюрье.

Модельер готов участвовать в создании новой формы по его проектам, если министр обороны Сергей Шойгу выступит с соответствующим предложением. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен и который можно использовать на благо армии…

А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко", – заключил Юдашкин.

Напомним, накануне появилась информация, что новый министр обороны Сергей Шойгу намерен к лету 2013 года ввести новую военную форму. Она будет существенно отличаться от нынешней, вызвавшей многочисленные нарекания.

Как рассказали в Генштабе, новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов. "Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые – это удобнее. Ну и другие незначительные отличия – всего их пять", – пояснил представитель Генштаба.

www.dni.ru

Юдашкин открестился от военной формы » Православный воин

Модельер Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала множество нареканий со стороны военнослужащих, заявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября.

По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.

Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".

Новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года по 2010. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. Официально форма была утверждена в 2010 году.

От формы предыдущего образца новая одежда отличалась появлением элементов на липучке и более узкой шинелью и погонами на груди. Кроме того, из комплекта формы исключили портянки, валенки и ватные брюки.

После утверждения новой формы со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.

20 ноября газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе писала о том, что Минобороны снова планирует разработать новую форму для военнослужащих, которая будет введена в обращение летом 2013 года. В новой форме погоны снова перенесут на плечи или рукава, а также сделают одежду многослойной

lenta.ru

pravoslav-voin.info

Камуфляж от Юдашкина. Модные тайны новой военной формы. Новости. Первый канал

Скоро российских военных оденут в новую форму, которую известный отечественный дизайнер сшил из самых современных материалов. Сегодня коллекцию представили в Министерстве обороны, куда приехал Верховный главнокомандующий.

Репортаж Алексея Петрова.

Новую форму, которую сегодня продемонстрировали Владимиру Путину, разработали менее чем за десять месяцев. Главные требования - удобство и практичность. Многие детали сразу бросаются в глаза. Вместо сапог - берцы, - ботинки с длинным голенищем. Исчезает такое понятие как портянки, их заменят носки. Моряки получат новый бушлат с оригинальными деталями и по-новому скроенными карманами. Существенно изменилась полевая форма. Из нее исчезнет фуражка. Она появилась еще до первой мировой, однако в последние годы зачастую мешала маскировке на местности.

Вместе с военными специалистами форму разрабатывал - известный российский модельер Валентин Юдашкин.

Валентин Юдашкин: "Самая интересная часть этой всей коллекции - это современнейшая технология, современный крой фабрик и предприятий, которые мы взяли в основу. Это новые ткани с мембраной и наннотехнологиями".

Новая коллекция во многом основана на исторических традициях. Причем, как русской, так и советской армии.

Владимир Богомолов, председатель военно-научного комитета центрального вещевого управления минобороны РФ: "Прежде всего это касается парадной одежды, которой возвращен сухопутным войскам цвет морской волны. Это, как известно, мы помним из истории, впервые был введен Петром Первым. Цветные околыши на фуражках, цветное поле погон. Принципиальное отличие новой формы одежды в том, что сейчас вводится парадная форма одежды, которая будет различаться по цветам. Для сухопутных войск это цвет морской волны , для военно-воздушных сил - это синий цвет и для флота он традиционный - черный и белый цвет".

Валентин Юдашкин вспомнил, как он сам служил срочную в армии. Поэтому, - говорит модельер, - на своем опыте знает, что нужно солдату.

Валентин Юдашкин: "Мы стали ушивать брюки, гимнастерку. Мы сами вязали аксельбанты из веревок, их подкрашивали. Шапки гуталином отдавали им цвет больше, шинели начесывали".

Разработанная форма должна сделать удобнее будни и тех, кто несет службу в штабах. Для этого в коллекцию включен свитер для генералов , офицеров , а для женщин -военнослужащих даже предусмотрены платья.

Новая форма - пока еще опытные образцы. Теперь она должна поступить в некоторые части. Около полугода уйдет на обкатку. Уже после того, как устранят все шероховатости, форму примут окончательно. Это должно произойти примерно через год.

www.1tv.ru

Военная форма от дизайнера Валентина Юдашкина

Никак не утихает скандал, связанный с военной формой, разработанной Валентином Юдашкиным для российской армии. Модельер заявил, что его первоначальная идея загублена, и вместо инновационной одежды для солдат получилась подделка. “Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я”, – рассказал дизайнер.


Военная форма от дизайнера Валентина Юдашкина



“То, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны”, – отметил он. Разница, по словам модельера, заключается в том, что нынешняя форма имеет другой цвет, состав тканей, фурнитуру и красители.
“У меня был художественный интерес – сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы”, – сетует Юдашкин.
По словам модельера, у него есть письма, в которых оборонное министерство подтверждает, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму. Поэтому, считает Юдашкин, ни он, ни его команда не могут отвечать за качество этой одежды. “Мне и в голову не могло прийти, что они хорошую идею так извратят”, – печалится дизайнер.

“Конечно, доделывать то, в чем сейчас ходят, – это исключено. А если вернуться к тому, что делали мы и что было принято, то тогда мы готовы помочь. А мальчишек из ИФНС России 51 и других служб, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко”, – заключил Валентин.
В свою очередь, Главная военная прокуратура выявила многочисленные нарушения, допущенные при изготовлении обмундирования. Как рассказал источник, после участившихся жалоб на массовые простудные заболевания в войсках была проведена проверка. Выяснилось, что на первом этапе опытные образцы создавало ООО “Валентин Юдашкин”.
Но затем чиновники министерства обороны внесли “конструктивные изменения” в проект, причем с модельером это согласовано не было. Кроме того, новоиспеченные “Дольчи и Габбаны” не проводили никаких испытаний обновленных изделий. В итоге прокуратура внесла соответствующее представление министру обороны Сергею Шойгу. Как сообщил инсайдер, ведомство уже приказало переработать скандальную армейскую одежду.
А Юдашкин выложил в свой микроблог оригинальную версию формы. Снимки вызвали противоречивую реакцию общественности. А вы что скажете?

kreep-81.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о