Гроза пистолет травматический 3 – Купить Травматический револьвер Гроза P-03С 9 мм Р.А.. Цена 38190

Гроза 3 - Травматическое оружие

Травматический пистолет Гроза-03 к.9мм РА

Травматический пистолет Гроза-03 к.9мм РА / Технические характеристики:Калибр :9 мм Р.А.2. Длина ствола, мм :1243. Длина пистолета, мм:2104. Высота пистолета, мм:1405. Ширина пистолета, мм :336. Масса со снаряженным магазином, кг :1,087. Масса с магазином без патронов, кг :0,92Пистолет «ГРОЗА-03» представляет собой оружие самообороны и за счет удлиненного ствола предназначается также для спортивных состязаний, проводимых в России по правилам практической стрельбы. Пистолет имеет чрезвычайно комфортную отдачу, что позволяет вести прицельный огонь скоростными сериями по несколько выстрелов. Пистолет «ГРОЗА-03» предназначен для стрельбы патронами калибра 9 мм Р.А., снаряженными слезоточивым газом или резиновыми пулями травматического действия. Пистолет выполнен из высококачественной оружейной стали и обладает высокой надежностью и большим ресурсом.

Система работы и автоматики основана на свободном ходе затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа двойного действия (SA/DA), с надежной системой предохранителей. Предохранитель может блокировать курок как в спущенном, так и во взведенном положении. Производство первого выстрела возможно как с предварительным взведением курка, так и самовзводом. Пистолет комплектуется двухрядным магазином большой вместимости с шахматной подачей патронов. Конструктивно пистолет выполнен так, что его неполную разборку можно осуществить без дополнительных инструментов. Надёжность пистолета гарантирована комплексом технических мер проверенных разнообразными испытаниями, подтверждающими технические характеристики. Красивый дизайн, большой ресурс, надежность и прочность, большая вместимость магазина, удобная эргономика и высокая точность – все это отличительные характеристики пистолета «ГРОЗА-03» калибра 9 мм Р.А.

кто пользовал, поделитесь отзывами

www.nakop.ru

Спортивно-тренировочный травматический пистолет. Бывает ли такой в природе? | Законы и безопасность

Из большинства современных травматических пистолетов очень тяжело попасть даже в такую огромную мишень на расстоянии больше трёх метров.

Причин этому много.

1. Закон об оружии РФ запрещает стрельбу из травматического оружия боевыми патронами и требует от производителей обеспечить это на конструктивном уровне. Те, не мудрствуя, обычно либо сминают ствол, либо вваривают в него специальные вставки. Из такого деформированного ствола пуля летит не прямо, а под некоторым углом. Вот и приходится либо мудрить с прицельными приспособлениями, либо просто тупо учитывать этот угол.

2. Чем тяжелее пуля, тем выше её останавливающее действие и тем круче траектория полёта. По-простому, чем тяжелее пуля, тем быстрее она падает при прочих равных условиях.

3. Самые дешевые травматические пистолеты не имеют ствола. Они так и называются, «бесствольные». Примером может быть описанное ранее травматическое оружие «Кордон». В таком оружии стволом является гильза патрона, в которой и «разгоняется» травматический заряд. Спортивная стрельба из такого пистолета невозможна в принципе.

4. Ослабленная конструкция травматического оружия. Пороховой заряд патрона для травматического оружия гораздо слабее, чем для боевого. Плюс, само назначение травматического пистолета не предполагает частой стрельбы, гопников, которых надо стрелять на поражение, встречаешь не каждый вечер. Вот и идут производители оружия на хитрость, делают дешевые изделия из алюминиевых сплавов, но очень красивые и похожие на боевые образцы. Берут дизайном. И честно пишут в руководстве лимит настрела, обычно 300 выстрелов.

И всё же совместить спортивную стрельбу и эффективное травматическое воздействие, казалось бы, две противоположности, оказалось возможным. И воплотились эти возможности в очень интересном оружии, револьвере «ГРОЗА Р».

«2.1. Назначение

Револьвер предназначен для стрельбы патронами калибра 9 мм Р. А. с резиновой пулей с дульной энергией 30−80 Дж или аналогичными патронами газового действия.

Применяется:

для останавливания нападающего при самообороне и для защиты от нападения одичавших животных;

для спортивно-тренировочной стрельбы и приобретения правильных навыков при стрельбе из оружия".

Из руководства по эксплуатации на револьверы газовые с резиновой пулей серии «ГРОЗА» калибра 9 мм. Р. А.

1. «ГРОЗА Р» — почти точная копия чешского боевого револьвера «Альфа». Конструкция такого, «почти боевого» револьвера обеспечивает возможность гарантированно произвести шесть выстрелов, травматическими патронами любого качества. Кстати, многие травматические пистолеты «не любят» слабые травматические патроны (с энергией 30−50 джоулей). Энергии такого патрона банально не хватает для автоматики перезаряжания оружия. В револьвере этой проблемы нет вообще, так как проворот барабана осуществляется мускульной силой. Быстрая перезарядка револьвера осуществляется за счет применения клипов (предварительно заряженных обойм). Зарядка револьвера патронами и извлечение уже отстрелянных гильз осуществляется одновременно при помощи одного нажатия на экстрактор барабана револьвера. Нажал, гильзы вылетели, вставил клип и захлопнул барабан. Револьвер готов к стрельбе.

2. Конструкция сделана либо полностью из стали (маркировка Р-С), либо рамка револьвера сделана из высокопрочного алюминиевого сплава «ЦАМ», который применяется при производстве боевых самолётов. В случае применения сплава «ЦАМ» буква С в названии оружия не ставится. Следовательно, высокая прочность используемых материалов обеспечивает высокую надёжность оружия и огромный, почти безлимитный настрел.

3. Никаких перегородок в стволе нет.

4. Револьвер может быть укомплектован несколькими рукоятками различной формы для разных видов стрельбы. Так, при повседневном ношении удобна лёгкая, короткая обтекаемая рукоятка, а для достижения спортивных результатов лучше использовать более длинную и тяжелую рукоятку, уменьшающую влияние отдачи при стрельбе.

Револьверы выпускаются в восьми видах исполнения под травматический патрон 9 мм Р. А. и в двух — под патрон .45 Rubber. Механизм везде один и тот же, марка зависит только от длины ствола, изменяемой в дюймах, и материала, из которого сделана рамка.

Револьверы «ГРОЗА Р-02С» и «ГРОЗА Р-02» с длиной ствола 2 дюйма предназначены для скрытого ношения. Ни о какой спортивной стрельбе из-за короткого ствола не может идти и речи, пуля, вылетая из такого короткого ствола, начинает быстро падать. Кстати, именно эта модель производится, кроме 9 мм, и под патрон калибра .45 Rubber.

Револьверы «ГРОЗА Р-03С» и «ГРОЗА Р-03» с длиной ствола 3 дюйма допускают как скрытое, так и открытое ношение.

Револьверы «ГРОЗА Р-04С» и «ГРОЗА Р-04» с длиной ствола 4 дюйма стандартный «полицейский вариант». Предназначены для открытого ношения.

Револьверы «ГРОЗА Р-06С» и «ГРОЗА Р-06» с длиной ствола 6 дюймов предназначены только для спортивной стрельбы. Рукоятка «модели 6» сделана ортопедической, с вырезами для пальцев. Таскать с собой такую «дуру», длиной больше 30 см и весом больше килограмма, очень затруднительно. Однако, по статистике, это и самый покупаемый револьвер семейства «ГРОЗА». Вообще, револьверы с длинным стволом обладают особой притягательной силой, некоей харизмой. Вспомним хотя бы «Кольт-Питон», который называют «Ролс-Ройсом среди револьверов».

Цена вопроса. Стоят револьверы «ГРОЗА Р» очень недёшево (750−1200 $). Но в ближайшем оружейном магазине сказали, что лучше револьверы заказывать с предоплатой, так как раскупают их очень быстро.

shkolazhizni.ru

Травматический револьвер Гроза P-03С 9 мм Р.А.

Характеристики:

Вес 0,89 кг
Патронник 9 мм
Емкость магазина 6
Общая длина 21,7 см
Длина ствола 7,6 см

  • «ГРОЗА Р-03С» - личное оружие самообороны, предназначенное для стрельбы патронами калибра 9 мм Р.А., снаряженными слезоточивым газом и (или) резиновыми пулями травматического действия.
  • «ГРОЗА Р-03С» - современный револьвер, выполнен из высококачественной оружейной стали и обладает высокой надежностью и большим ресурсом.
  • Револьвер стандартного размера, удобен при ношении в кобуре.
  • Боезапас в шесть патронов калибра 9 мм P.A. позволяет владельцу револьвера дать эффективный отпор нападению преступных элементов или опасных животных.
  • Классический вид, сбалансированность, идеальное сочетание точности, мощности и размеров револьвера «ГРОЗА Р-03С» делает его универсальным оружием для самообороны и спорта.
  • Надежная конструкция револьвера обеспечивает возможность произвести шесть гарантированных выстрелов, не завися ни от качества патронов, ни от работы автоматики.
  • Быстрая перезарядка револьвера и продолжение непрерывной стрельбы осуществляется за счет применения клипов (обойм) по шесть патронов каждая.
  • Зарядка револьвера шестью патронами и извлечение шести отстрелянных гильз осуществляется одновременно при помощи одного нажатия на экстрактор барабана револьвера.
  • Револьвер комплектуется двумя клипами (обоймами).
  • Ударно-спусковой механизм револьвера куркового типа двойного действия (SA/DA).
  • Производство первого выстрела возможно как с предварительным взведением курка, так и самовзводом.
  • Револьвер может быть укомплектован дополнительно сменными накладками (рукоятками) разного размера и материала изготовления, что позволит получить максимальное удобство и удовольствие от стрельбы.

travmatpistolet.ru

ГРОЗА Р-03, револьвер

  • Новости
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Диверсификация предприятий ОПК
  • Выставки и конференции
  • Безопасность
  • Гражданская авиация
  • Космос
  • Оружие мира
  • История
  • Мнения
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Безопасность
  • Оружие мира
  • История
  • Мероприятия
  • Научно-практические конференции МВД России
  • День передовых технологий правоохранительных органов Российской федерации
  • MILEX - 2019
  • Календарь мероприятий
  • Календарь выставок по безопасности
  • Календарь конференций
  • Календарь социально-значимых мероприятий
  • Принять участие в мероприятии
  • Туристические услуги
  • Блоги
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • www.arms-expo.ru

    Хорхе-3 пистолет травматический - отзывы, технические характеристики

    Оружие самообороны: пистолет травматический Хорхе-3

    Травматический пистолет Хорхе-3

    Травматический пистолет Хорхе-3, созданный на основе резинострельного пистолета Хорхе-1, с осени 2010 года выпускается ЗАО КСПЗ для российского рынка оружия самообороны. Пистолет Хорхе-3 отличается от своего прототипа только формой затвора-кожуха, получившего переднюю насечку в дополнении к основной для большего удобства, а также наличием пазов Пикатинни в низу передней части рамки оружия. Крепление Пикатинни позволяет устанавливать на пистолет самые разные типы дополнительного снаряжения, к примеру тактические фонари или лазерные целеуказатели. В пистолете Хорхе-3 используется наиболее распространенный патрон травматического действия 9мм Р.А. Дистанция эффективной стрельбы составляет 5-7 метров.

    Автоматика пистолета Хорхе-3 работает по схеме использования энергии отдачи со свободным затвором. Рамка пистолета Хорхе-3 выполнена из ударопрочного пластика, а все остальные детали пистолета изготавливаются из оружейной стали. Пластиковая рамка содержит стальное основание, поэтому затвор-кожух, также как и в Хорхе, двигается по стальным направляющим. Владелец пистолета может самостоятельно настроить габариты рукоятки оружия под свою руку, используя сменные элементы задней части рукоятки, которые выпускаются в трех размерах.

    Применение в конструкции Хорхе-3 сменных частей рукоятки, как и в большинстве современных боевых пистолетов, позволило значительно повысить удобство удержания оружия и как следствие увеличить кучность стрельбы. Ствол пистолета Хорхе-3 (Мк.2+) имеет больший просвет между преградами по сравнению с Хорхе-1 (Мк.2). Из пистолетов Хорхе-3 со стволами Мк.2+ можно стрелять всеми выпускающимися на данный момент патронами 9мм Р.А., включая АКБС Магнум и уже не производящийся АКБС Магнум МдИ. Диаметр круга рассеивания резиновых пуль при стрельбе на расстоянии 5 м составляет не более 100 мм.

    Ударно-спусковой механизм пистолета Хорхе-3 куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель размещается на левой стороне затвора-кожуха. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамки, над спусковой скобой. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы, с левой стороны рамки. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из коробчатых магазинов емкостью 10 патронов. В целом, пистолет Хорхе-3 является вполне удачным образцом оружия самообороны в рамках действующих законодательных норм. Он хорошо подходит для спорта и тренировок в стрельбе, но довольно большая толщина в некоторых случаях может затруднять скрытое ношения оружия в целях самообороны.

    Технические характеристики

    Калибр: 9мм Р.А. (9×22)

    Длина оружия: 180 мм

    Длина ствола: 95 мм

    Высота оружия: 140 мм

    Ширина оружия: 32 мм

    Масса без патронов: 630 г.

    Емкость магазина: 10 или 15 патронов

    Травматическое оружие самообороны - оооп

    www.armoury-online.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о