Донецк
C
» » Сводки с фронтов ДНР и ЛНР Новороссии на утро 22.11.2014

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР Новороссии на утро 22.11.2014

Рад, что информация про Пески подтвердилась - ополчение заняло большую часть села, но война на других направлениях шла и идет сейчас.
Сводки с фронтов ДНР и ЛНР Новороссии на утро 22.11.2014

С ночи работали по укропам на 31-м (работа идет до сих пор) и Верхнему Ольховому. Ближе к обеду укроп начал обстрел позиций у Первомайска - в ответ зарядили по Попасной. Укропы ответили по Первомайску и Стаханову (укропы использовали РСЗО даже из Новоайдара).
Укроп Градами вновь накрыл Кировск - оттуда отвечали по Золотому и Бахмутке, укроп отбивался артелью у Лисичанска.

Из Станицы-Луганской укроп начал обстрел из тяжелых орудий окраин Луганска.

Начались арт-перестрелки в районе Авдеевки.
Сейчас идет арт-перестрелка в районе Дебальцево.
В течение дня и совсем недавно укроп обстрелял жилые районы Докучаевска - ответка пошла по укропским позициям у Степного.
Дзержинск-Горловка устроили взаимную перестрелку. Блокпост укропов в Дзержинске (на трассе Горловка-Донецк) разбабахали, укропы отступили, бросив раненых, - их сейчас в горловскую больницу определили.
Между тем в районе г. Счастья и Станицы-Луганской сейчас (1:03 мск.) началась нехилая дискотека.

Кстати, укроп говорит, что у них при подходе к аэропорту на фугасе подорвалась ББМ - 1 погиб и 2 раненых.
Под Дебальцево при попытке снять фугас обстреляны украинские саперы (число пострадавших неизвестно), а у Мариуполя и пос. Ломакино подорвались 2 ед. военной техники (укроп признал 4 раненых).

Как сообщается в СМИ, США передали Украине три радара для выявления миномётных расчётов. Ну, если LCMR Counterfire Radars , ​то для нее нужны и американцы-операторы. Вещь сложная, тем более - данные выдает не метрические, - сообщает ополченец Прохоров.

С 01:00 до 05:00 артиллерия ополчения била по району Пески. В 07:00 пор артилерия ВСУ со стороны Авдеевки ответила по аэропорту и Октябрьскому мрн. ВСУ ведут обстрел с 152-мм артиллерии и РСЗО "Град". В 7:30 был удар РСЗО "Град" двумя полными пакетами. С 08:00 в Донецке затишье. В 09:20 укрофашисты начали работать одиночными (беспокоящий огонь) по району Взлётки. Ночью был обстрелян пригород Кировского (район шахты) и н.п. Стажково. Разрушения и кол-во пострадавших выясняем. В Горловке на данный момент времени обстановка спокойная, пока тихо. Утром в районе н.п. Кальчик и Заря (между Мариуполем и Волновахой) были слышали залпы орудий.

В Харькове в ночь на 22 ноября около железнодорожной станции Безлюдовка партизанами был осуществлен подрыв цистерны. Как сообщают очевидцы, взрыв был слышен в разных районах города, в прилегающих кварталах был виден дым. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что взрыв произошел в одном из депо на станции Безлюдовка, речь идет о диверсии.

Информбюро ополчения Новороссии:
Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. Противник продолжает наращивать ударную группировку на Донецком направлении. По данным разведки армии ДНР, 21 ноября в район населенного пункта Тоненькое (11 км северо-западнее Донецка) осуществлена передислокация до двух танковых рот. На технике нанесены знаки опознавания ДНР.
Предполагается, что данные подразделения предназначены для совершения провокаций в районе Донецкого аэропорта.
Каратели по-прежнему нарушают ранее достигнутые договоренности о прекращении огня. С их стороны было произведено не менее восьми обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:
в 18.10 из Авдеевки артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак. Сведения о потерях и разрушениях уточняются;
в 19.30 из минометов было обстреляно Степное. Ранен мирный житель;
в 02.30 со стороны шахты «Енакиевская» и в 04.55 со стороны шахты «Полтавская» производился артиллерийский обстрел позиций подразделений Минобороны ДНР, расположенные в районе Кировского. Ранен один ополченец;
в 04.50 со стороны Дебальцево обстрелу подверглась территория шахты №2.Повреждено два административных здания;
трижды (в 18.30, 23.30 и 01.45) со стороны Николаевки и Волновахи обстреливался Докучаевск. Один мирный житель погиб, двое получили ранения. Повреждено два жилых дома.

10:45. Со стороны Орловки укрофашисты сейчас ведут обстрел в направлении "Метро". В Аэропорту тоже неспокойно. Укры бьют шквальным огнем в район вышки (центр управления полетами), слышна работа танка, укры стреляют в направлении Октябрьского. Ополчение ведет [10:59] ответный артобстрел позиций карателей в направлении Авдеевки. Возле донецкого аэропорта ранним утром на фугасе подорвались три украинских военнослужащих, один из них погиб. Из какого они подразделения ВСУ - уточняется. Утром в районе н.п.Северное (ДНР) были локальные бои."

Ополченцы из Горловки:
Ночью отстрелялись на отлично! За эту ночь разнесли не малую долю окружающих нас сил. Потрепали подразделение ВСУ на Оленовке (та, что под Енакиево) и проросший в почву укроп по всем направлениям. Отошли без потерь.

Дебальцево: Украинские военные на блокпосту в зоне "АТО" ведут ответный огонь противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по ополченцам Донецкой Республики (ДНР)


Сводка военных событий в ДНР и ЛНР от военного обозревателя Бориса Рожина.


В Новороссии продолжаются боевые действия и гибнут мирные жители. Отмечается некоторое снижение интенсивности боевых действий, возможно, в связи с визитом Байдена украинское командование решило не нагнетать обстановку. В целом, участки, где ведутся активные боевые действия, не изменились. Лишь бои между населёнными пунктами Счастье и Станица Луганская приобретают всё более ожесточённый характер. Есть вероятность, что ополчение всё-таки активизировало действия по окружению этих двух городов.

Военные события в ДНР
Ночью с 20 на 21 ноября со стороны н.п. Авдеевка и нового терминала Донецкого аэропорта были обстреляны жилые кварталы на северо-востоке Донецка. Огневые удары наносились реактивными системами залпового огня. Сведения о потерях и разрушениях уточняются. Утро в Донецке началось относительно спокойно. Основные боестолкновения шли, как обычно, в районе аэропорта. В Куйбышевском районе Донецка днём произошли три мощных взрыва, которые принесли значительные разрушения домов, газопроводов и электрических сетей. На месте происшествия работали аварийные бригады, есть раненые.

Донецк
По заявлениям украинской стороны, позиции ВСУ возле н.п. Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески и Верхнеторецкое были обстреляны из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

В Горловке с утра и до 12:30 (здесь и далее время – московское) была слышна работа артиллерии. По направлениям Дзержинск-Горловка артиллеристы ВСН и ВСУ устроили взаимную перестрелку с попаданием в жилые кварталы в обоих городах. Есть данные, что в результате обстрела разрушен украинский блокпост в Дзержинске на трассе Горловка-Донецк, украинские военные понесли потери в живой силе и технике и покинули расположение блокпоста.

Около 15:30 в Енакиево была слышна работа артиллерии ополчения, вероятно, обстрел вёлся в сторону Углегорска.

Около 18:10 с огневых позиций артиллерии ВСУ, расположенных вблизи кургана Могила Острая, обстрелу подверглись позиции подразделений армии ДНР в районе Петропавловки. Погиб один ополченец.

Со стороны н.п. Волноваха в 17:50 и в 19:00 ВСУ наносили артиллерийские удары по Докучаевску. Разрушено три жилых дома.

В 22:25 со стороны Николаевки реактивными системами залпового огня была обстреляна северная окраина населенного пункта Петровское. Погиб мирный житель.

Утром в районе н.п. Кальчик и Заря (между Мариуполем и Волновахой) были слышны залпы орудий.

Военные события в ЛНР
Украинские военными из РСЗО «Град» обстрелян н.п. Кировск, ополченцы открыли ответный огонь по ВСУ в н.п. Золотое и вдоль трассы Бахмутка. ВСУ вели артиллерийский огонь из Лисичанска.

С ночи на 21 ноября ополчение продолжает обстрел украинского блокпоста № 31, обстрел продолжался в течение дня. Также позиции ВСУ подверглись обстрелу у н.п. Верхнее Ольховое.

К обеду 21 ноября украинские силовики начали обстрел позиций ополчения у Первомайска, в ответ ополченцы открыли огонь по позициям ВСУ в н.п. Попасная. Обстрелу со стороны украинских силовиков также подверглись жилые кварталы Первомайска и Стаханова.

Около 18:00 со стороны Кондрашевской минометному обстрелу подверглись позиции Минобороны ЛНР в районе Зеленой Рощи.

Тяжёлой артиллерией, переброшенной накануне под Станицу Луганскую, украинские силовики начали производить обстрел окраин Луганска.

ЛНР
В городе Рубежное (контролируется украинскими силовиками) бойцы добровольческого батальона "Айдар" во время патрулирования застрелили водителя "Жигулей" за отказ остановить машину. Сообщается, что четыре военнослужащих батальона пытались остановить ВАЗ. Водитель автомобиля не выполнил требование, поэтому один из "айдаровцев" расстрелял машину из автомата. В результате водитель погиб, двое его пассажиров были задержаны. Следователи проводят расследование по статье "умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих людей".

Прочее
В рамках ротации, в зону так называемой АТО отправился очередной отряд бойцов специальной роты милиции УМВД Украины из Николаевской области.

Graham Phillips из Никишино:

Гриша и растяжка:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.
На главной странице сайта Вы можете войти через социальные сети.

0 комментариев к новости: "Сводки с фронтов ДНР и ЛНР Новороссии на утро 22.11.2014"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.