Донецк
C
» » Яценюк: Россия должна Украине триллион долларов

Яценюк: Россия должна Украине триллион долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия является государством, ведущим агрессивную внешнюю политику. В частности, по мнению Яценюка, за ущерб, который Украина понесла в результате войны на Донбассе, Россия должна выплатить сумму размером в 1 триллион долларов. Сумма озвученная Яценюком является совокупностью всех исковых заявлений, поданных в международные инстанции.
Яценюк: Россия должна Украине триллион долларов

Во время представления в Верховной Раде Украины программы деятельности правительства страны, Яценюк сообщил, что Украина подала два иска в ЕСПЧ. "Россия является страной-агрессором, поэтому она обязана возместить нам ущерб, вызванный незаконной аннексией Крымского полуострова и агрессией на Донбассе", - заявил глава украинского правительства.

Суммируя совокупный объем исков, Яценюк озвучил цифру в один триллион долларов. А помимо этого, Украина приступила к подаче очередного иска, но уже в Международной суд Организации Объединенных Наций(ООН), касающийся нарушения Москвой Международной конвенции по борьбе с терроризмом. Разгоряченный премьер заявил, что Россия финансирует терроризм, за что должна ответить перед Международным судом ООН.

Украинский премьер в очередной раз отделался голословным обвинением России, не потрудившись дать даже мало-мальских подтверждений своих слов. Кроме того, в ЕСПЧ не спешат рассматривать иски Украины за недостаточностью фактов, предоставленных Киевом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Яценюк: Россия должна Украине триллион долларов"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 70+7=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: