The Washington Times: Как проиграть войну » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » The Washington Times: Как проиграть войну

The Washington Times: Как проиграть войну

"Русские над нами смеются", - сказал один проницательный французский обозреватель после неудачно прошедшей высадки американского морского десанта в Португалии", - передает в The Washington Times Питер Винсент Прай, исполнительный директор рабочей группы по вопросам национальной и внутренней безопасности.
The Washington Times: Как проиграть войну

Речь идет о том, что в ходе натовских учений Trident-Juncture-2015 несколько автомобилей завязло в песке. По словам Прая, целью этих учений было "произвести впечатление" на российского президента Владимира Путина, но они потерпели фиаско, которое "практически не попало в американские СМИ, зато было замечено европейской и российской прессой".

Центром учений с участием 30 тыс. военнослужащих из всей Западной и Восточной Европы стали Испания, Португалия и Италия. Еще около тысячи военных из США и других стран НАТО отправились в страны Балтии - "ту часть НАТО, которой больше всех угрожает опасность быть проглоченной русским медведем".


"Какое впечатление мы пытаемся произвести на Москву? - изумляется автор статьи. - Разве администрация Обамы не понимает, что Испания, Португалия и Италия не окажутся на линии фронта в случае военного столкновения с Россией? И в страны Балтии отправили всего тысячу солдат?".

"А знает ли администрация Обамы, что в ходе одного из многочисленных российских "внезапных" учений в июле 2013 года Москва перемещала по сибирским просторам 160 тыс. солдат? Это в семь раз больше, чем вооруженные силы Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятые, - уверяет автор. - Преимущества российских "внезапных" учений проявились, когда российские экспедиционные войска вдруг заявились в Сирию, совершенно неожиданно для Запада".

"Во время холодной войны тысяча американских солдат могла бы сдержать кого-то, послужив "ядерным прикрытием". Однако президент Обама дал американской системе ядерного сдерживания устареть. Ядерные войска США остались в эпохе президента Рейгана, а то и более ранних временах. Их не модернизируют, даже не обслуживают адекватно, и они не смогут сдержать новые поколения российских и китайских продвинутых ядерных ракет", - говорится в статье.

"Сегодня тысяча американских военных в Литве - не столько сдерживание, сколько приманка для Москвы. Тысяча потенциальных военнопленных, которых Россия сможет сделать заложниками, если захватит Балтию", - заключает Прай.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "The Washington Times: Как проиграть войну"