Парад победы в Пекине » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C

Парад победы в Пекине

3 сентября 2015 года Пекине, на площади Тяньаньмэнь, прошел торжественный парад, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.
Парад победы в Пекине

За парадом, прошедшим в четверг в китайской столице, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

Российскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавил президент России Владимир Путин, который прибыл на парад последним из приглашенных глав государств и взошел на трибуну вместе с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия. На площади Тяньаньмэнь за парадом наблюдали около 40 тыс. зрителей.

Вслед за пешей частью парада, которую замкнули российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, по площади Тяньаньмэнь прошла военная техника.

Жителям и гостям Пекина были продемонстрированы 40 различных типов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов – в частности, тяжелый бомбардировщик Xian H-6K, многоцелевой истребитель Shenyang J-11B, баллистическая ракета средней дальности «Дунфэн-21Д» (DF-21D).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Парад победы в Пекине"