Новый президент Польши: На нашей территории должны быть созданы базы НАТО » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Новый президент Польши: На нашей территории должны быть созданы базы НАТО

Новый президент Польши: На нашей территории должны быть созданы базы НАТО

По результатам эксит-поллов президентские выборы в Польше выиграл кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. На предвыборных дебатах он заявил, что поляки хотят мира и спокойствия, поэтому он не намерен конфликтовать с Россией. Дуда намерен с помощью ЕС и НАТО укрепить безопасность Польши и облегчить участь польских садоводов, передает TVN24.
Новый президент Польши: На нашей территории должны быть созданы базы НАТО

Представляет ли Путин самую большую внешнюю угрозу для нас? И какие жесткие условия должен поставить президент Польши перед президентом России, чтобы нормализовать взаимоотношения?
АНДЖЕЙ ДУДА, победитель во втором туре президентских выборов в Польше по данным эксит-полла: Полякам сегодня, прежде всего, нужны мир и спокойствие. И об этом они, по сути, говорили на всех встречах, на которых я был. Как президент Польши, я буду внимательно слушать голос народа.

И сегодня я знаю одно: Польша должна проводить наступательную внешнюю политику на международной арене. Не вступать ни в какой конфликт с Россией, потому что сегодня нет такой надобности, - особенно в непосредственных отношениях.

Но надо понимать суть дела, замечать угрозу издалека и проводить в этой связи эффективную политику. А это значит - стараться, чтобы крупные международные организации, в которых мы состоим, действовали сообща в отношении России и в отношении конфликта, который Россия вызвала на Украине.

И в связи с этим сегодня следует выступать с инициативами в рамках ЕС, в рамках НАТО - они должны укреплять нашу безопасность. Здесь, на нашей территории, должны быть созданы базы Североатлантического альянса. Нужно бороться за то, чтобы это было утверждено уже на ближайшем саммите НАТО в Варшаве.

У нас должна быть твердая натовская инфраструктура. Ведь сегодня мы представляем собой восточный фланг НАТО. И вполне естественно, что восточный фланг НАТО следует передвинуть с территории Германии, где он был ранее, сюда, на территорию Центрально-Восточной Европы. Но одну вещь я хочу подчеркнуть: сегодня в наших интересах, чтобы конфликт на Украине закончился как можно скорее и чтобы ситуация в России и с Россией успокоилась. И не только ради безопасности, но также ради торгового оборота, ради интересов польских садоводов, поставки урожая которых в Россию были остановлены.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Новый президент Польши: На нашей территории должны быть созданы базы НАТО"