Донецк
C
» » Boulevard Voltaire: Олланд променял христиан на арабов

Boulevard Voltaire: Олланд променял христиан на арабов

Франсуа Олланд поддался всеобщему «украинскому синдрому» и отказался присутствовать на торжествах 9 мая в Москве, пишет Boulevard Voltaire. Вместе с тем он станет первым западным лидером, принявшим участие в саммите государств Персидского залива.
Boulevard Voltaire: Олланд променял христиан на арабов

Нанося оскорбление христианской России и поддерживая дружеские отношения с арабскими монархиями, финансирующими террористов, французский президент порочит честь своей страны, заключает автор статьи.

Девятого мая Москва собирается с большой помпой отмечать 70-летие капитуляции фашистской Германии, пишет Янник Шовен на страницах Boulevard Voltaire. Принять участие в празднестве были приглашены европейские государства, а также США, Канада, Китай, Бразилия, Индия, Южная Африка и многие другие. Однако «украинский синдром» обязывает западных лидеров «воротить нос»: вслед за Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном и Бараком Обамой Франсуа Олланд отказался приехать.
По мнению журналиста, отказ Олланда – это пощечина Владимиру Путину, который в прошлом году принял участие в торжествах в Нормандии.

«Неужели оскорбление стало дипломатическим аргументом? Неужели 27 миллионов погибших россиян не стоят того, чтобы ради них устроить перемирие на день? Неужели помнить о том, что 70 лет назад мы вместе боролись с этим ужасом, – значит одобрять политику другой страны?» – восклицает Янник Шовен на страницах Boulevard Voltaire.

Китайский лидер Си Цзиньпин будет лично присутствовать на параде, а батальон китайской армии примет в нем участие, говорится в статье. И куда после этого захочет пойти российский народ: на Запад, который его поучает, или к своему могущественному и реалистичному восточному соседу, задается вопросом французский журналист.

Франсуа Олланд не поедет в Россию, зато он станет почетным гостем на саммите стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, который состоится в Эр-Рияде, отмечает издание. При этом он будет первым западным лидером, допущенным к участию в подобном собрании. Стоит ли говорить, что на встрече все будут чувствовать себя как дома, находясь среди людей из приличного общества, благовоспитанных, разделяющих одни и те же ценности и имеющих одинаковое представление о демократии, иронизирует автор статьи.

«Я задаюсь вопросом, какие мысли и какие задние мысли жужжат в голове у президента Франции. Мы унижаем Россию, которая считается скорее западной державой, и при этом усердно и непристойно ухаживаем за арабскими монархиями, которые (за исключением нейтральных) финансируют международный терроризм, – а мы, с другой стороны, вроде бы с ним боремся», – рассуждает Янник Шовен.

Мусульмане истребляют христиан по всему миру, однако Франция предпочитает поддерживать дружеские отношения не с христианской Россией, а совсем наоборот, сожалеет журналист. Французские пригороды, населенные мусульманами, превратились в зоны беззакония, но «трусливые французские политиканы» остаются слепы и глухи, добавляет он.

В заключение статьи Янник Шовен предлагает читателям задуматься над тем, стоит ли честь Франции денег, вырученных от продажи нескольких военных самолетов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Boulevard Voltaire: Олланд променял христиан на арабов"