Владимир Путин о результатах переговоров "нормандской четверки" в Минске » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Владимир Путин о результатах переговоров "нормандской четверки" в Минске

Владимир Путин о результатах переговоров "нормандской четверки" в Минске

Президент Российской Федерации Владимир Путин вышел к журналистам с заявлением по результатам переговоров в "нормандском формате", состоявшихся 11-12 февраля 2015 года во Дворце Независимости в Минске.
Владимир Путин о результатах переговоров "нормандской четверки" в Минске


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий к новости: "Владимир Путин о результатах переговоров "нормандской четверки" в Минске"

Yrri 13 февраля 2015 16:33
Михаил Ремизов. "Реализация всех минских договоренностей равносильна политическому поражению Донбасса. В минских соглашениях заложено достаточное количество подводных камней, чтобы они никогда не были реализованы. Для России оптимальным сценарием будет реализация только отдельных пунктов — таких как отвод тяжелой техники, прекращение огня и деблокада этих районов со стороны Украины. Если же они будут реализованы в полном объеме, то это будет означать крах надежд на политическое самоопределения Донбасса, это будет означать безусловное политическое поражение Донбасса. Незаконные вооруженные формирования, которые должны быть разоружены, в контексте данного соглашения, это, несомненно, вооруженные силы Новороссии. Восстановление контроля над границей, согласно документу, должно завершиться, в частности, после конституционной реформы и принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако, под конституционной реформой может пониматься любое изменение — даже декларативное и ни к чему не обязывающее. Особый статус отдельных районов Донбасса предполагается только в отношении местного самоуправления и только для меньшей части территории Донбасса. Максимум, на что он будет распространяться, это непонятно какое участие в назначении судей и прокуроров муниципальных властей и возможность формирования народной милиции, которая по определению не может иметь тяжелой военной техники. Вместе с тем есть достаточно предпосылок того, что минские договоренности не будут реализованы. Я думаю, игра идет на то, чтобы реализация соглашений сорвалась по вине украинской стороны. Я не верю, что это выигрышная стратегия, но расчет состоит именно в этом."