Донецк
C
» » Яценюк требует от ЕС сохранить санкции против РФ и прекратить строительство "Северного потока"

Яценюк требует от ЕС сохранить санкции против РФ и прекратить строительство "Северного потока"

Своими действиями в Сирии российский президент пытается отвлечь Запад от событий на Украине, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В интервью Focus он призвал не доверять Путину, который «может легко обхитрить любого западного политика». По его словам, глава Кремля «не упускает из виду свою главную цель – овладеть Украиной».
Яценюк требует от ЕС сохранить санкции против РФ и прекратить строительство "Северного потока"

«Путин – чрезвычайно опытный политический деятель и может легко обхитрить любого западного политика», - заявил в интервью Focus премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ведь государственные деятели на Западе «играют по правилам», а российский президент «с правилами играет», пояснил он. Перемирие в Донбассе премьер называет «опасным» и утверждает, что Путин «хочет поделить мир, провести новые границы после Второй мировой».
Западных политиков, которые считают, что российского президента сейчас в основном волнует не Украина, а Сирия, Яценюк назвал «слепыми и глухими». «Сирия – это часть путинской стратегии, с помощью которой он хочет отвлечь внимание западного мира от Украины и вернуться на мировую арену», - пояснил он.

Иногда Запад «наивен», иногда «слишком осторожен», считает украинский премьер-министр. «Если ЕС решит отменить санкции, то это будет катастрофой для свободного мира, - заявил он. - Санкции должны действовать, пока Путин не выполнит все пункты Минского соглашения».

В интервью немецкому изданию Яценюк также выступил против реализации проекта «Северный поток - 2». Премьер считает, что в новом газопроводе нет необходимости и он только увеличит энергетическую зависимость Германии от России, а также лишит Киев 2 миллиардов долларов за транзит газа через свою территорию. По его словам, пропускной способности украинского трубопровода более чем достаточно, чтобы покрыть европейские нужды. В связи с этим Яценюк призвал немецкие предприятия к инвестициям в украинскую газотранспортную систему.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Яценюк требует от ЕС сохранить санкции против РФ и прекратить строительство "Северного потока""