Донецк
C
» » Порошенко: Европейский союз не может выжить без Украины

Порошенко: Европейский союз не может выжить без Украины

Украина должна стать членом ЕС вне зависимости от того, готовы к этому европейцы или нет, так как Евросоюз без Украины не выживет, уверен президент этой страны Петр Порошенко.
Порошенко: Европейский союз не может выжить без Украины

«Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется», – сказал Порошенко, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передает РИА «Новости».

Кроме этого, по его словам, более 60% граждан Украины поддерживают вступление Украины в НАТО.

«Каковы существенные изменения на Украине? Изменения в сознании. Два года назад только 16% украинцев поддерживали интеграцию Украины с НАТО. Год назад эта цифра была 50%. Сегодня это 62%», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина вскоре вернет Донбасс и Крым.

«Я не сомневаюсь, что рано или поздно – я бы предпочел, чтобы это произошло раньше – мы преуспеем», – заявил он, выступая в Колумбийском университете.

«Я абсолютно уверен, что мы восстановим суверенитет над востоком страны за короткое время, и Крым тоже в недалеком будущем будет украинским», – подчеркнул Порошенко.

Он высказал мнение, что референдум о независимости Крыма и вхождении в состав РФ был незаконным. «Не было никакого референдума. Это просто фальсификация юридических процедур», – считает украинский президент.

«Этот фальшивый референдум не имеет никаких юридических последствий и не будет признан никем в мире», – полагает он.

25 августа украинские власти утвердили первые пять соглашений о приведении вооруженных сил страны к стандартам Североатлантического альянса.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Кроме того, 6 февраля советник министра обороны Украины Александр Данилюк признал, что его страна вряд ли будет принята в Североатлантический альянс, а потому должна возглавить собственный «союз безопасности» на постсоветском пространстве.

За день до этого президент Франции Франсуа Олланд особо отметил, что его страна по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Порошенко: Европейский союз не может выжить без Украины"