Донецк
C
» » Forbes: Россия благополучно переживает санкции и выходит из кризиса

Forbes: Россия благополучно переживает санкции и выходит из кризиса

Россия благополучно выходит из кризиса, в частности, благодаря недавним откровенным публичным выступлениям ее президента Владимира Путина. Интервью 29 сентября с Чарли Роузом в пригороде Москвы, его речь на Генассамблее ООН о борьбе с терроризмом в Сирии и то, что Германия с Францией неожиданно начали склоняться в большей степени на сторону России в украинском факторе, означает, что Россия выглядит не столь ужасно, как это было несколько месяцев тому назад. Для инвесторов, возможно, настало время взяться за российские акции, - пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
Forbes: Россия благополучно переживает санкции и выходит из кризиса

"С политической точки зрения представляется, что Германия и Франция устали от ожесточенного разлада Украины и России", - говорится в статье. Все это служит хорошим предзнаменованием для отмены санкций, возможно, уже в первом квартале, говорит Владимир Синьорелли, руководитель Bretton Woods (США), компании, специализирующейся на макропрогнозах.

"В пятницу из России пришла новость, что (канцлер Германии) Меркель, в основном, признала, что Крым останется за Россией. Хотя я не видел подтверждений этому на Западе, крымский вопрос никогда не рассматривался в рамках соглашения "Минск-2". Таким образом, если отмена санкций в отношении России просто требует соблюдения "Минска-2", и с учетом недовольства населения Европы, которое вызывают санкции, я не удивлюсь, если будут расти настроения против продления санкций в январе, - считает он. - В лучшем случае, режим санкций будет отменен в марте, и уж точно в июне 2016 года".

Рапоза упоминает встречу лидеров Германии, Франции, Украины и России в прошлую пятницу, на которой обсуждался план проведения местных выборов на востоке Украины. "Что касается европейских посредников в этом противостоянии, то они хотят, чтобы выборы состоялись", - отмечает он. "Меркель и Олланд хотят, чтобы Порошенко сотрудничал с Россией, разделался с выборами и имел дело с их результатами", - пишет журналист.

У Порошенко небольшой выбор. Экономика Украины в разрухе. Окончание гражданской войны на востоке страны стало бы для него лучшим вариантом, учитывая то, что эти регионы составляют почти четверть ВВП Украины. Кроме того, такой шаг дал бы Европе стимул поддержать Украину в финансовом отношении, рассуждает автор.

Французский план создает возможность для отмены санкций, считает Рапоза. "Отмена санкций снова создаст почву для улучшения отношений между Россией и Европой. Это благоприятно для России и связанных с ней инвесторов. Но это также благоприятно для европейских компаний, попавших под ответные санкции России, и это в интересах Украины. В интересах Украины прекращение войны", - пишет журналист.

"Это будет беспроигрышная ситуация, - отмечает Синьорелли. - Это хорошо и для России, и для Украины".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Forbes: Россия благополучно переживает санкции и выходит из кризиса"