Сильвио Берлускони: Санкции против России надоели всем европейцам » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Сильвио Берлускони: Санкции против России надоели всем европейцам

Сильвио Берлускони: Санкции против России надоели всем европейцам

Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» предложила отменить санкции в отношении Москвы, заявив, что отстаивает мнение подавляющего большинства итальянцев и «всего континента».
Сильвио Берлускони: Санкции против России надоели всем европейцам

На следующей неделе в итальянском парламенте будут обсуждать ходатайство партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» об отмене экономических санкций против России. Члены партии назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», передает RT со ссылкой на Bild.

Партия Берлускони открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, отмечает немецкое издание. Все они по-прежнему считают, что воссоединение Крыма с Россией было нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой минских соглашений.

В официальном заявлении депутатов сказано, что их поддерживает подавляющее большинство итальянцев и «общественное мнение всего континента». Кроме того, Берлускони призывает Рим использовать свое влияние во всех органах ЕС, чтобы еще до предстоящего голосования по антироссийским санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

8 июня американский президент Барак Обама заявлял, что партнеры США по G7 заверили в продлении после июля санкций против России.

Перед этим премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что санкции против Москвы должны быть продлены до выполнения минских договоренностей, которые должны соблюдаться как Украиной, так и Россией.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вопрос о продлении санкций против России будет обсуждаться Европейским советом в июне.

Напомним, в итоговом заявлении «большой семерки» говорится, что лидеры G7 готовы ввести дальнейшие ограничительные меры в отношении России в связи с конфликтом на Украине. При этом Кремль заявил, что «ничего нового по итогам саммита «Группы семи» в Германии по поводу санкций в отношении России не прозвучало».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сильвио Берлускони: Санкции против России надоели всем европейцам"