Евросоюз отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России до июня » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Евросоюз отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России до июня

Евросоюз отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России до июня

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопрос о санкциях в отношении России будет окончательно решен не раньше июня, в марте же пройдут лишь политические обсуждения.
Евросоюз отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России до июня

«Мы будем обсуждать (на саммите Европейского совета 19–20 марта – прим. ВЗГЛЯД) вопрос о том, что случится, если оно (минское соглашение) не будет выполнено, но это не означает, что мы сегодня уже готовы принять меры. Речь идет о грубых нарушениях, слово «Мариуполь» было произнесено неоднократно, в этой связи будет решаться вопрос о новых санкциях. Но речь идет пока о политическом обсуждении. Мы можем представить себе, что минский пакет соглашений будет полностью выполнен», – цитирует заявление Меркель РИА «Новости».
Канцлер Германии вновь отметила, что тема санкций и минских соглашений связаны: «Сейчас, в марте, не будет принято легального решения, (вопрос) будет обсуждаться политически. Я надеюсь, будет принято решение, которое я сейчас не могу предсказать. И только в июне, когда будут приняты уже легальные решения, можно будет вернуться (к этому вопросу)», – заявила Меркель.

Она добавила, что вопросы об аннексии Крыма не относятся к кругу минских соглашений.

Ранее в понедельник замглавы МИДа Алексей Мешков заявил, что ряд стран Европейского союза сдерживают своих «ретивых» партнеров от введения новых санкций в отношении Москвы. Позже стало известно, что Австрия, а также Чехия и Словакия выступили против досрочного продления санкций в отношении России.

В то же время председатель Евросовета Дональд Туск считает, что санкции в отношении Москвы должны продолжать действовать в качестве поддержки выполнения заключенных в Минске соглашений и отношений США и Европейского союза.

В пятницу источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе сообщил, что вопрос о продлении секторальных санкций Европейского союза в отношении Москвы может быть решен только в ходе следующего саммита ЕС в июне.

Перед этим, в среду, первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в Европарламенте заявил, что ограничения в отношении Москвы должны оставаться частью стратегии Евросоюза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Евросоюз отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России до июня"