Донецк
C
» » Запад угрожает ввести новые санкции против России

Запад угрожает ввести новые санкции против России

Лидеры США и европейских стран грозятся ввести новые санкции против Москвы из-за событий на Украине, но, какие конкретно меры рассматриваются и какие шаги России повлекут за собой дальнейшие ограничения, неясно, - отмечают журналисты Foreign Policy Джамила Триндл и Кейт Джонсон.
Запад угрожает ввести новые санкции против России

В среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что на этой неделе начались "интенсивные консультации" американских политиков и европейских лидеров по поводу санкций на случай, "если Россия продолжит разжигать пожар на востоке Украины или в других частях страны", не выполнит условия прекращения огня или захватит новые территории, сообщает издание.

По мнению авторов, пока непонятно, что именно может спровоцировать новый пакет санкций. "Если Нуланд сказала, что санкции могут обрушится на Россию за продолжение обострения украинского конфликта, то европейские лидеры заявили, что толчком к новой волне мер станет какое-либо "серьезное" нарушение перемирия, заключенного 12 февраля в Минске между Украиной и сепаратистами, которых поддерживает Россия", - говорится в статье.

Американские чиновники уже несколько месяцев заявляют, что могут "расширить и углубить" существующие санкции в отношении России. Авторы предполагают, что может быть введен запрет на деловые отношения иностранных филиалов американских нефтегазовых компаний с Россией, - то есть будет устранена "лазейка" в нынешних санкциях.

Еще один вариант - распространение санкций на еще не затронутые российские нефтегазовые компании.

"Резкие санкции маловероятны", - считает издание. Потенциальное отключение России от международной финансовой системы взволновало Москву, констатируют журналисты, но бывшие американские чиновники указали, что это стало бы взрывоопасным и провокационным шагом. Чиновники и эксперты также считают крайне маловероятным, что США и ЕС попытаются существенно ограничить экспорт российской нефти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Запад угрожает ввести новые санкции против России"