Донецк
C
» » СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине

СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине

Главным следственным управлением СК России по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве Андрея Григорьева и Елены Макаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).
СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине

По имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", запрещенной судом в РФ. На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками службы безопасности Украины.

Российские журналисты работали в строгом соответствии с редакционным заданием, не нарушая ни российских, ни украинских законов. Однако украинские власти действовали абсолютно нелигитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права. Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине"