Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 13 февраля 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 13 февраля 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 13 февраля 2017 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 13 февраля 2017 года

- Следственный комитет России получил доказательства применения ВСУ оружия массового поражения в Донбассе.
- Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом Германии.
- В США призывают ввести новые санкции в отношении Северной Кореи.


Украина может "загнуться" без донбасского угля

Киевский режим официально признал, что не сможет отказаться от угля из народных республик, несмотря на массу популистских заявлений, звучащих от украинских политиков. В воскресенье премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к организаторам так называемой блокады Донбасса и попросил их дать возможность углю из ДНР поступать в страну, так как в ней нарастает дефицит топлива.
По его словам, треть электроэнергии производится на ТЕС и на ТЕЦ, которые работают на угле и обеспечивают светом и теплом жилой фонд. При этом переход на газ приведет к росту цен на коммунальные услуги, которые уже сейчас весьма высокие. Гройсман также отметил, что блокирование поставок угля, которому альтернативы нет, означает остановку промышленности и веерные отключения по всей территории страны.
Сразу вспоминаются заявления украинских политиков в 2014 году, которые называли Донбасс дотационным регионом. А на практике оказалось, что без него Украина не такая уж независимая. Теперь власти Донецкой и Луганской народных республик вправе выставлять свои условия торговли, чтобы неповадно было киевским боевикам устраивать так называемые блокады.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 13 февраля 2017 года"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 20*5=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: