Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 12 февраля 2017

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 12 февраля 2017

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 12 февраля 2017 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 12 февраля 2017

Андрей Марочко заявил, что украинское командование перебрасывает диверсионно - разведывательные группы к линии соприкосновения в Донбассе. В районе населенного пункта Счастье прибыло подразделение из состава 8-го полка специального назначения, предположительно, для проведения разведывательных мероприятий вдоль линии соприкосновения войск. "Также планируется прибытие в район населенного пункта Горское еще одного подразделения из состава 8-го полка спецназа ВСУ с целью усиления 93-й бригады ВСУ. Марочко добавил, что ВСУ продолжают вести разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что последнее обострение военного конфликта со стороны ВСУ перечеркнуло то немногое, что уже было сделано в рамках минских соглашений, и сигнализирует о намерениях Киева официально отказаться от их реализации". Он подчеркнул, что в течение двух лет после подписания минских соглашений Контактной группой были созданы четыре рабочие подгруппы, которые провели много заседаний, за исключением подгруппы по вопросам экономики и восстановления, работа которой, по его словам, уже более полугода блокируется украинской стороной.Глава ЛНР добавил, что подгруппа по вопросам безопасности согласовала и внесла на подписание Контактной группе целый ряд проектов решений по отводу тяжелого вооружения, разминированию приоритетных участков, разведению сил и средств.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР обнаружила РСЗО и танки украинских силовиков в районах Каменки и Виноградного близких к линии соприкосновения в Донбассе. Данные факты переданы представителям миссии ОБСЕ, которые практически по всем фактам подтверждают нарушения ВСУ.
Украинские силовики начали поиски группы военнослужащих, которые не вернулись с задания в Луганской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск" Дмитрий Завтонов. На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь. Сейчас работают поисковые группы.
Два человека погибли, еще один получил тяжелое ранение. Повреждены четыре дома в Старомихайловке и в Петровском районе в результате обстрелов территории ДНР. Дополнительная информация сейчас уточняется.
Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что первые 23 жителя Авдеевки, которые ранее были эвакуированы из-за обострения ситуации, намерены cегодня вернуться в свои жилища. Он также сообщил о ремонте домов. По его словам, власти помогают жителям частного сектора стройматериалами.


Военные преступники ВСУ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 12 февраля 2017"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 111-12=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: