Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 9 февраля 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 9 февраля 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 9 февраля 2017 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 9 февраля 2017 года

- Украинская армия с вечера обстреляла шесть прифронтовых районов ДНР.
- В Украине стартует информационная кампания по отбеливанию деятельности УПА.
- В ООН передано обращение крымских татар с призывом признать Крым частью России.


Украина давит на немецкого посла

8 февраля исполняется 25 лет дипломатическим отношениям Украины и Германии. В преддверии этой даты чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель дал интервью украинскому изданию "РБК". В частности, дипломат прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе. По его мнению, голосование можно провести и без контроля вооружёнными силами Украины границы между Россией и народными республиками.
"Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг"
Такая позиция полностью соответствует Минскому комплексу мер. Однако в Киеве по своему трактуют договорённости, достигнутые в столице Беларуси, поэтому украинские власти подняли вокруг заявления Райхеля нешуточную шумиху. МИД Украины вызвал немецкого посла для разъяснения своих слов, а некоторые депутаты Верховной Рады даже призвали бойкотировать приём, который проводит во вторник посольство Германии.
Позднее стало известно, что представители министерства иностранных дел Украины в ходе встречи с Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на территории Донбасса в настоящее время. В сообщении внешнеполитического ведомства подчёркивается, что выборы могут быть проведены только после урегулирования конфликта на Донбассе, о чём было заявлено немецкому послу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 9 февраля 2017 года"