Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 8 февраля 2017

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 8 февраля 2017

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 8 февраля 2017 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 8 февраля 2017

Сегодня около шести часов утра командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви был убит в своем кабинете. По предварительным данным, в результате выстрела из огнемета "Шмель". Было оцеплено здание. В строении на нескольких этажах выбиты стекла, оконные проемы покрыты копотью от пожара. На месте также находятся сотрудники МЧС ДНР. В связи с гибелью Толстых в республике будет объявлен траур. Все увеселительные мероприятия будут отменены или перенесены. Михаил Толстых принимал участие в боях за Славянск, также в районе Иловайска. Участвовал в боях за аэропорт Донецка.
По словам Эдуарда Басурина отдельные руководители миссии ОБСЕ на Украине не желают способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что подготовили план поэтапного урегулирования конфликта в Донбассе. Он предусматривает полное прекращение огня, отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения, доступ ОБСЕ в места хранения техники. По словам Басурин, этот план был передан украинским силовикам, однако те проигнорировали инициативу ДНР. Позиция Александра Хуга вызвала непонимание, так как он отказался выступить посредником в переговорном процессе, просто проигнорировав нашу инициативу.
Эффект от работы Евросоюза с Киевом на пути выполнения минских договоренностей невелик. Об этом сказал в интервью РИА Новости постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в преддверии Дня дипломата. На любые упоминания роли киевских властей в этом вопросе следует дежурная фраза: "Мы с Киевом работаем". Это, кстати, недалеко от истины, только эффект от этой работы невелик".
Украинские силовики разместили РСЗО "Град" в километре от линии соприкосновения в Донбассе. По словам Эдуарда Басурина силовики перебросили часть подразделений в район села Коминтерново на юге ДНР.
Украинские силовики готовятся к минированию Авдеевского коксохимического завода. Об этом также сообщил журналистам Эдуард Басурин. По его словам стало известно, что украинские военные "проводят подготовительные мероприятия по минированию Авдеевского коксохимического завода". "В случае подрыва этого завода на Донбассе произойдет экологическая и гуманитарная катастрофа", — сказал Басурин.
Представители МИД Украины во время встречи с послом Германии Эрнстом Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Указывается, что такие выборы должны проходить только после урегулирования конфликта в Донбассе, а также создание безопасности предпосылок, которые бы позволили провести свободные и демократические выборы с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.


Первые кадры с места гибели Гиви


Захарченко: Мы будем приходить к вам мёртвые (обращение к ВСУ)


В Луганске похоронили начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 8 февраля 2017"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 20*5=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: