Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2017

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2017

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 6 февраля 2017 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2017

Миссия ОБСЕ сообщила о возобновлении работы насосной установки на Донецкой фильтровальной станции. Она находится в километре от города Ясиноватая и 12 километрах от Донецка. Станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения.
Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидис посетит Украину в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая встретилась с еврокомиссаром в Брюсселе. По данным пресс-службы, главное внимание во время встречи стороны уделили обострению ситуации на Востоке Украины в связи с обстрелами в Авдеевке и прилегающих районах, а также в угрозе гуманитарной катастрофы в регионе.
Два дома и здание медицинского учреждения повреждены в результате обстрела населенного пункта Коминтерново. По предварительным данным, пострадаваших нет.
Замглавы крупнейшей в Раде фракции "Блок Петра Порошенко", жена генпрокурора Украины Ирина Луценко не исключает введение военного положения в Донбассе, если будет сохраняться обострение ситуации в регионе. Также Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе, потребовала прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев ранее заявлял, что вопрос введения военного положения в связи эскалацией ситуации в Донбассе пока не обсуждается.
Информация о том, что глава ДНР Александр Захарченко попал под минометный обстрел в Донбассе, не соответствует действительности. ОБ этом сообщили в пресс-службе главы ДНР. "Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Александр Захарченко попал под минометный обстрел. Эта информация ложная.
В дома всех жителей Авдеевки подали электроснабжение. Без света остаются лишь несколько близлежащих сел. Также в городе начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.
Православные приходы Авдеевки оказывают помощь местным жителям и, несмотря на обстрелы, храмы остаются открытыми. "Несмотря на напряженную обстановку и непрекращающиеся боевые действия в Авдеевке продолжают полноценно нести свою спасительную миссию православные храмы. Обустроены полевые кухни, где людям безвозмездно предлагают горячие кашу и чай.


Завтрак Трампа испортил аппетит Порошенко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2017"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 55/5=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: