Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 31 января 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 31 января 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 31 января 2017 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 31 января 2017 года

- ВСУ предприняли попытку захвата позиций ДНР в районе трассы Донецк-Головка.
- В Закарпатье пригрозили отгородиться стеной от Украины из-за закона о языке.
- Обама поддержал протесты против миграционной политики Дональда Трампа.


Ситуация в Авдеевской промзоне 31 января 2017 года


Донецк под обстрелом ВСУ! 31 января 2017 года

Жители Донецка уже четвертые сутки под обстрелом со стороны украинских карательных батальонов. С самого утра 31 января по городу бьет украинская артиллерия. Дончане вынуждены прятаться в холодных убежищах. Многие уже сравнивают эту зиму с зимой 2015 года.

Обстрелам подвергся район донецкого жд вокзала. Снаряд упал возле 9-этажек по улице Словацкая. Также обстрелу подвергся рынок возле ЖД вокзала. Еще один снаряд упал возле входа на радиорынок. К счастью, никто не пострадал.

У сотрудников НИИ был перерыв, когда начался обстрел. Здание института осталось без стекол, стены посечены осколками. Здесь тоже обошлось без пострадавших.

В свете последних событий предложение президента Украины Петра Порошенко провести видеоконференцию участников Контактной группы в преддверии Минской встречи, по мнению представителей ДНР, являются «пиаром на крови» со стороны действующей украинской власти.

Ситуация в Авдеевке. 31 января 2017 года

Развязанные украинскими террористами боевые действия в районе авдеевской промзоны могут обернуться катастрофой для близлежащих населённых пунктов. В частности, в самой Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Из-за участившихся обстрелов местные жители остались без света и имеют большие проблемы с водой. Оккупационные власти готовят эвакуацию людей. Глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в течение дня есть возможность эвакуировать до 8 тысяч жителей Авдеевки.
Впрочем, люди не спешат покидать свои дома. В социальных сетях жители Авдеевки делятся переживаниями относительно возможной эвакуации. Они уверены, что в их отсутствие военнослужащие ВСУ и боевики из нацбатальонов будут заниматься мародёрством и грабить пустующие дома.

Также жители Авдеевки надеются, что украинская армия вскоре покинет город, вследствие чего их страдания прекратятся. Люди верят, что после освобождения от оккупации ВСУ Авдеевка будет восстановлена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 31 января 2017 года"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 55/5=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: