Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 14 января 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 14 января 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 14 января 2017 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 14 января 2017 года

- Барак Обама продлил санкции против России ещё на год.
- Москва пригласила администрацию Дональда Трампа на переговоры по Сирии.
- «Оппозиционный блок» потребовал уволить Павла Жебривского.


Медведчук призвал возобновить выплаты пенсий на Донбассе

Возобновление со стороны Киева социальных выплат жителям Донбасса является частью минских соглашений, а заявления украинских властей о намерении вернуть эти выплаты только после возобновления полного контроля над регионом ведут к срыву договоренностей - такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель Киева в гуманитарной подгруппе Виктор Медведчук.
Напомним, что ранее вице-премьер Украины Павел Розенко исключил возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольных Киеву территории Донбасса до выполнения минских соглашений в полном объеме.
"Нельзя ждать, пока "Минск" будет реализован, а уж потом начинать выплачивать пенсии, поскольку такие выплаты и есть необходимая составляющая этой реализации. Если чиновник этого не понимает, то он или абсолютно некомпетентен, или же сознательно проводит линию на срыв реализации минских соглашений" - написал Медведчук в пятницу в Livejournal.
По его мнению, без средств к существованию люди просто не выживут, если пенсии и социальные пособия не платит Киев, их вынуждены платить ДНР и ЛНР.
"Чем дольше это будет продолжаться, тем меньше у Украины шансов на реинтеграцию этих территорий" - резюмировал Медведчук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 14 января 2017 года"