Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 10 января 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 10 января 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 10 января 2017 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 10 января 2017 года

- США ввели новые санкции против граждан России.
- Азаров не исключил создания правительства Украины в изгнании.
- Верховный суд Венесуэлы отклонил решение парламента страны об отставке президента Мадуро.


Репортаж с передовой 9 января 2017 года


1000 дней со дня начала гражданской войны

В 2014 году в ходе избирательной кампании на тот момент ещё кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал закончить войну в Донбассе за две недели. Тем не менее 7 января 2017 года исполнилось ровно 1000 дней со дня объявления так называемой антитеррористической операции, и конца ей пока не видно.
Напомним, что официальной датой начала конфликта в Донбассе считается 7 апреля 2014 года. Именно в этот день Александр Турчинов, занимавший тогда пост исполняющего обязанности главы государства, объявил, что против тех, кто захватил здания администрации в Харькове, Донецке и Луганске будут проводиться «антитеррористические мероприятия». Как мы все знаем, это всё в итоге вылилось в жестокую карательную операцию, которая переросла в гражданскую войну.
По данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе за прошедшее время стали свыше 9,6 тысяч человек, и ещё более 22,5 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Эти цифры включают в себя как потери Вооружённых сил Украины, так ополченцев, а также мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 10 января 2017 года"