Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 декабря 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 декабря 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 30 декабря 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 декабря 2016

Омбудсмен Дарья Морозова выразила надежду, что президент Украины Петр Порошенко примет решение, благодаря которому обмен по формуле "всех на всех" состоится в канун Рождества. По словам Морозовой, накануне во время передачи Киевом сторонников ДНР и ЛНР она общалась с родственниками пленных и в очередной раз сделала акцент на том, что ДНР готова освободить пленных в порядке, предусмотренном пятым пунктом Комплекса мер по выполнению минских соглашений.
Сегодня ДНР передаст представителям Киева тело погибшего украинского силовика. Это военный, который был убит при попытке прорыва в районе Крутой Балки под Ясиноватой. При подходе к позициям ДНР в результате подрыва на минном поле трое силовиков погибли, четверо получили ранения.
В Службе безопасности Украины расценивают заявление Надежды Савченко о возможной встрече в Киеве с лидерами ДНР и ЛНР как возможность допросить их. Об этом сообщает украинское интернет-издание LB.ua со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Гитлянскую.
Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил, что в Донбассе на данный момент находятся более четырехсот танков и арт установок украинских силовиков. Также, по данным оборонного ведомства ЛНР, в зоне конфликта находятся около ста минометов и реактивные системы залпового огня.
Уровень подготовки военнослужащих в ЛНР в 2016 году вырос. Это особенно хорошо видно по результатам проведенных учений, других плановых мероприятий, контрольных и итоговых проверок. По его словам, подразделения в ходе учений отрабатывали разнообразные задачи, в том числе по управлению артиллерии и противовоздушной обороне.
Более пятисот тонн гуманитарной помощи раздали сотрудники Международного комитета Красного Креста в ЛНР в декабре. Люди получили помощь от комитета в виде продуктов, гигиенических принадлежностей и теплых одеял.


ВСУ обстреляли, работающий под эгидой Красного Креста, пункт обогрева на КПП "Станица Луганская"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 декабря 2016"