Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 21 декабря 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 21 декабря 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 21 декабря 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 21 декабря 2016

Киевские силовики сегодня предприняли очередную попытку прорыва в районе села Калиновка, но она оказалась неудачной. Затем они обстреляли из тяжелой артиллерии Дебальцево и село Новогригоровка, разрушено два жилых дома. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Напомним, 18-го декабря подразделения ВСУ начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, 40 украинских военнослужащих убиты и 50 ранены. Врачи Республики готовы оказывать помощь раненым военнослужащим вооруженных сил Украины. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.
Еще двое военнослужащих Народной милиции погибли в оборонительном бою в районе Дебальцево в период с 20 по 21 декабря и еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. В общей сложности за время прорыва в районе Дебальцево четверо военнослужащих Республики погибли и пятеро получили ранения.
Сегодня днём ВСУ окрыли огонь из БМП по Докучаевску. Повреждено здание школы №3, сообщил сегодня глава администрации города Александр Качанов. Во время обстрела учащихся на территории учебного заведения не было.
Украинские силовики усилили свои позиции в Донбассе танками, гаубицами, БМП и минометами, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В районе Артемовска отмечено прибытие четырех танков и восьми БМП, в Новоселовке Второй выявлено местонахождение четырех минометов. На Мариупольском направлении, в селах Трудовское и Талаковка находятся десять танков и три буксируемые гаубицы Д-30.
ВСУ за прошедшие сутки почти 1000 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Под огнем оказались поселки Зайцево, Широкая Балка, Озеряновка, город Ясиноватая и поселки Минеральное, Крутая Балка, Спартак, Веселое, город Докучаевск и село Ясное, Саханка, Ленинское, Октябрь Новоазовского района на юге ДНР, поселки Трудовские и Александровка Петровского района, Старомихайловка Кировского района столицы. Поврежден один жилой дом в населенном пункте Крутая Балка.
Автомобили очередного, 59-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибудут в Луганск завтра, 22 декабря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе российского спасательного ведомства.


Украинские силовики планировали провокацию с гибелью мирных жителей на КПП "Станица Луганская"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 21 декабря 2016"