Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 21 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 21 декабря 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 21 декабря 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 21 декабря 2016 года

- ООН готова немедленно разместить наблюдателей в сирийском Алеппо.
- Южная Корея провела учения по защите оспариваемого Японией острова.
- Нефть дорожает из-за снижения запасов в США.


ВСУ продолжают обстрелы в районе Дебальцево

Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать позиции Народной милиции ЛНР на Дебальцевском направлении, однако противник дезорганизован и не способен к продолжению боестолкновения, об этом заявил начальник управления оборонного ведомства Олег Анащенко.
"Тем не менее, пользуясь относительным затишьем, ВСУ осуществляют переброску тяжелого вооружения и личного состава, а также подвоз боеприпасов на позиции в район населенного пункта Калиновка" - сообщил полковник.
При этом он подчеркнул, что боестолкновение началось с попытки подразделения 54-й бригады ВСУ прорваться через так называемую «серую зону» и занять выгодные позиции в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Анащенко уточнил, что киевские боевики при наступлении использовали артиллерию, танки, миномёты, стрелковое оружие и БМП. По его словам, обороняя рубежи ЛНР, погибли два военнослужащих Народной милиции, трое получили ранения, ещё двое числятся без вести пропавшими.
"Не мы были зачинщиками бойни, в которой люди гибнут с обеих сторон. По имеющимся у нас достоверным данным, количество потерь с украинской стороны в 5 раз больше, чем заявили официальные представители штаба АТО. Кому это нужно? Зачем украинские командиры послали своих бойцов на верную смерть? Это очередное преступление командования ВСУ, которое должно ответить за бессмысленные жертвы украинских граждан" - добавил представитель Народной милиции.
Также Анащенко отметил, что международные наблюдатели из Миссии ОБСЕ по-прежнему не принимают действенных мер, направленных на принуждение украинского правительства к выполнению достигнутых договоренностей в Минске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 21 декабря 2016 года"