Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 17 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 17 декабря 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 17 декабря 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 17 декабря 2016 года

- Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный беспилотник.
- Климкин анонсировал расширение санкционного списка против России.
- В Госдуме предложили Украине отдать долг натуральным продуктом.


Клюев: Госпереворот на Украине подготовили американские спецслужбы

Госпереворот на Украине в 2014 году заранее подготовили американские спецслужбы, об этом на заседании Дорогомиловского суда Москвы заявил бывший глава администрации украинского президента Андрей Клюев.
Напомним, что суд продолжает рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом.
"Украина пережила две "цветные" революции и обе они были скроены по одним лекалам западными спецслужбами, именно спецслужбами США" - сказал Клюев.
Он уверен, что события были спланированы заранее.
"Это по всем признакам госпереворот, но также и военная операция, которую готовили не один год" - отметил бывший глава администрации украинского президента.
Клюев поделил вышедших зимой 2013-2014 годов на майдан Незалежности людей на мирных митингующих и провокаторов.
"Были мирные, которые митинговали. А были обученные, проплаченные, которые стреляли, бросали "коктейли Молотова", жгли, буквально жгли бойцов "Беркута". Они были обучены и финансировались западными спецслужбами" - добавил политик.
По его мнению, "кураторы" вбрасывали огромные деньги в обучение бойцов, а также дискредитацию правоохранительных органов и представителей власти. Признаки военной операции Клюев увидел и в том, что захват администраций начался одновременно во многих городах.
Стоит отметить, что ранее экс-глава СБУ Александр Якименко высказал аналогичное мнение о подготовке госпереворота в Украине. Бывший руководитель силового ведомства уточнил, что событиями на Майдане руководили представители США, в том числе посол Соединённых Штатов в Украине Джеффри Пайетт, госсекретарь Джон Керри и его помощница Виктория Нуланд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 17 декабря 2016 года"