Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 14 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 14 декабря 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 14 декабря 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 14 декабря 2016 года

- Асад объяснил причину нападения ИГИЛ на Пальмиру.
- Филиппинский президент признался в убийствах.
- ЕС не намерен замораживать переговоры с Турцией.


Морозова: Киев манипулирует списками пленных

Украинская сторона манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников Донецкой Народной Республики, чтобы не включать их в списки обмена, об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.
"По данному факту мною было написано официальное письмо уполномоченным представителям украинской стороны в гуманитарной подгруппе, а также представителям международной общественности. Надеюсь, что представители ООН и Международного Комитета Красного Креста незамедлительно отреагируют на моё обращение и примут соответствующие меры" - сказала Морозова.
При этом она в очередной раз подчеркнула, что только принятие Киевом закона об амнистии, как это предписано Минскими соглашениями, позволит решить проблему с пленными.
Напоминаем, что в понедельник Морозова сообщила о противоправных действиях сотрудников службы безопасности Украины, которые вынуждают пленных сторонников ДНР письменно отказываться от участия в обменах пленными. Кроме того, по данным омбудсмена, СБУ угрожает тем, кто процессуально освобожден от ответственности, но всё ещё остаётся на территории Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 14 декабря 2016 года"