Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 13 декабря 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 13 декабря 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 13 декабря 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 13 декабря 2016

Украинские силовики за прошедшие сутки более 800 раз открывали огонь по территории ДНР. Противник выпустил 120 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 174 мины калибрами 120 мм и 82 мм. Кроме того, применялись БМП, гранатомёты и стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались Горловка, поселки Железная Балка и Широкая Балка, Ясиноватая и село Спартак, сёла Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка на юге ДНР, Докучаевск и Петровский район столицы. Повреждения получили два дома в Ясиноватой. Снижение количества обстрелов, по сравнению с предыдущими сутками, связано с тем, что заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг посетил Донецкую Республику. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
Разведка ДНР обнаружила у линии фронта под Волновахой и Докучаевском украинские минометы калибрами 82 мм и 120 мм, сообщил сегодня Басурин.
Делегация в составе российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг приехали на Донецкую фильтровальную станцию с целью мониторинга обстановки в этом районе. Напомним, что Донецкая фильтровальная станция находится между Ясиноватой и оккупированной Авдеевкой, территория вокруг неё долгое время считается одной из наиболее «горячих точек» на линии соприкосновения сторон в Донбассе. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.
Вблизи линии соприкосновения в районе населенного пункта Счастье, на территории одного из военных объектов, размещена группа англоязычных военных инструкторов в количестве 30 человек. Переводчики помогают им в общении с солдатами вооруженных сил Украины. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Кроме того, в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение батальона "Луганск-1". Украинское командование не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе. Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске", - подчеркнул Марочко.
В Старобельском районе обнаружены шесть установок реактивных систем залпового огня "Смерч". В Беловодском районе зафиксирована движущаяся колонна из 20 единиц военной техники вооруженных сил Украины, в их числе 14 грузовых автомобилей с боеприпасами и топливом. На железнодорожной станции в городе Рубежное произведена разгрузка большого количества военной техники, в том числе танков и артиллерийских установок. Также получены сведения о переброске техники и личного состава вооруженных сил Украины из Лисичанска в район населенного пункта Крымское. В составе колонны проследовало шесть танков, три БМП, одна РСЗО "Град", две зенитные установки, четыре автомобиля КамАЗ с боеприпасами и пять грузовых автомобилей с личным составом. Майор Андрей Марочко добавил, что в населенном пункте Нижняя Ольховая Станично-Луганского района отмечено нахождение трех самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" калибром 122 мм. В районе населенного пункта Станица Луганская выявлены замаскированные огневые позиции двух 82-мм минометов.
Киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Новозвановка по району села Калиново огонь велся из минометов.


Визит СММ ОБСЕ на Ясиноватскую фильтровальную станцию ("Серая" зона)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 13 декабря 2016"