Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 13 декабря 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 13 декабря 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 13 декабря 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 13 декабря 2016 года

- Евросоюз требует от Белграда закрыть Российско-сербский гуманитарный центр.
- Нидерланды предложили новый вариант договора об ассоциации с Украиной.
- Киев отказался от предложения ДНР внедрить механизм недопущения обстрелов в Донбассе.


Украина погибает без связей с Россией

На заседании парламентского комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и культуры украинские депутаты были вынуждены констатировать крайне неприятный для официального Киева факт. Оказалось, руководители сразу нескольких областей Украины и целого ряда общественных организаций выступили за полное возобновление связей с Российской Федерацией. Активисты высказались за полное снятие запрета на торговлю с Россией, отмену «драконовских положений» в отношении российских телеканалов и художественных фильмов, а также за увеличение количества поездов и автобусов, направляющихся в Россию.
Своеобразной первой ласточкой упомянутого общественного недовольства политикой Киева стала резолюция представителей местных советов Запорожской области. Чиновники отметили, что больше не желают мириться со всевозможными санкциями команды Петра Порошенко против России. Это мнение поддержали 250 сотрудников, включая руководителей, одного из крупнейших региональных промышленных комбинатов - «Таврия-Скиф». В открытом письме на имя Порошенко аграрии заявили буквально следующее: «Разрыв торговых отношений с главным источником сбыта продукции - Россией - нас убивает. Люди остались без каких-либо перспектив и без средств к существованию. Наши овощи сегодня гниют на складах, в то время как нашу продукцию ждут в России».
Еще один удар по курсу действующего украинского президента был нанесен в Харькове. Там работники нескольких крупных предприятий вышли на улицы с требованием заключить новые контракты с российскими партнерами. Вернуть не только дружбу, но и доступ к российскому информационному пространству требуют в Сумской и Черниговской областях.
Что в ближайшее время в этом контексте предпримет команда Порошенко, сказать сложно. Налицо - растерянность украинских лидеров и раздражение крайне правых радикалов. Киевский режим пока только предлагает увеличить число передающих станций и телеканалов, пропагандирующих исконно украинские национальные ценности. Впрочем, похоже, это не поможет - в условиях общего сбоя системы количество граждан Украины, недовольных конфронтацией с Москвой, будет только расти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 13 декабря 2016 года"