Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 ноября 2016 » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 ноября 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 ноября 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 3 ноября 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 ноября 2016

Сегодня днём украинские силовики обстреляли село Саханка Новоазовского района ДНР. Огонь вёлся из АГС и вооружения БМП.
Украинские военные за минувшие сутки 402 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. По территории Республики было выпущено 22 артиллерийских снаряда, из них 20 калибром 152 мм, 260 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением танков, гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия. Под огнем подразделений противника оказались Петровский район Донецка, поселки Широкая Балка, Озеряновка и Зайцево, город Ясиноватая, село Жабичево к северу от столицы, южные сёла Ленинское, Коминтерново и Саханка. Три жилых частных дома повреждены в поселке Александровка Петровского района и один дом в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.
Украинские военнослужащие, пытаясь скрыть наличие тяжелого вооружения и бронетехники, размещают ее во дворах жилых домов в населенных пунктах Нелеповка и Ижевка. А также в районе населенного пункта Калиновка в 12 км от линии соприкосновения под Мариуполем обнаружены 6 танков и три САУ «Гвоздика», сообщил Эдуард Басурин.
Киевские силовики обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту. Об этом заявил старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.
Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Смелое подвергся обстрелу с направления села Орехово из 152-мм самоходной установки 2С3 "Акация". С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм. Из СПГ киевские силовики обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. По району села Калиново велся огонь из автоматических станковых гранатометов с направления села Новозвановка. Позиции Народной милиции в районе села Сокольники подверглись обстрелу из 122-мм гаубицы Д-30 с направления села Крымское. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
Украинское командование перебросило в зону "АТО" подразделения нацгвардии и подразделения националистических батальонов "Правый сектор", "Айдар" и "Запорожская сечь". Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.


ВСУ нарушили обещание Кучмы и снова не отвели войска от Станицы Луганской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 3 ноября 2016"