Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 10 октября 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 10 октября 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 10 октября 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 10 октября 2016 года

- Правительство Украины изучает вопрос о выходе страны из СНГ.
- В Одессе "Правый Сектор" напал на активистов "Антимайдана".
- В "Укрэнерго" допускают вероятность ограничения подачи электричества в зимний период.


Митинг в Луганске против иностранных интервентов

Более 17 тысяч жителей Луганской Народной Республики приняли участие в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который 10 октября состоялся в центре Луганска.
На митинг собрались представители общественности, трудовых коллективов, профсоюзных организаций, пенсионеры чтобы выразить свой категорический протест против призывов Киева к мировому сообществу направить в Донбасс вооруженную миссию якобы для обеспечения безопасности в Республиках. Участники митинга держат в руках плакаты: "Нет иностранной интервенции под видом вооруженной миссии", "Луганск против интервентов", "Вооруженная миссия = военная интервенция", "Мы сами обеспечим свою безопасность".
На митинге присутствовал полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. По его словам, жители ЛНР будут воспринимать ввод вооруженных миссий в Донбасс как акт агрессии.
"Вооруженная миссия страшна прежде самим тем людям, которые рискнут с оружием в руках стать здесь на нашей территории. В первую очередь, это будет восприниматься как акт агрессии. Если вооруженная миссия разместится на линии разграничения, то это станет агрессией с двух сторон, так как жители данных территорий будут находиться под прицелом также и украинских военных. Никакая вооруженная миссия не в состоянии решить то противостояние, которое возникло сегодня. Здесь нужны именно мирные шаги по разрешению ситуации на Донбассе, а обеспечить здесь правопорядок, защиту наших людей мы в состоянии силами своей Народной милиции и нам не нужны в этом вопросе никакие вооруженные миссии" - отметил Дейнего.
Он также выразил сожаление в связи с тем, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проигнорировали многотысячный митинг.
"Мне сложно сказать, как будет реагировать миссия ОБСЕ. Я их пригласил поприсутствовать на митинге, но они боятся наших людей даже в том случае, когда они протестуют против вооруженной агрессии, когда они требуют стабильного мира и протестуют против того, чтобы вооружать саму эту миссию ОБСЕ в том числе" - резюмировал Дейнего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 10 октября 2016 года"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 22+11=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: