Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 27 сентября 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 27 сентября 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 27 сентября 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 27 сентября 2016 года

Россия обвинила Киев в сокрытии данных по крушению Боинга MH 17.
Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим с Украиной.
Совмин ЛНР ввел режим чрезвычайной ситуации в отдельных регионах Республики из-за прекращения подачи воды.


Александр Хуг о ситуации в Народных Республиках

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обсудили ситуацию с водоснабжением в ЛНР.
Ранее стало известно, что Совет министров Луганской Народной Республики ввёл режим чрезвычайной ситуации в отдельных регионах из-за прекращения подачи воды с подконтрольных Киеву Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции.
"Наши патрули действительно зафиксировали проблемы с поставкой воды. У меня также был шанс обсудить это с мистером Плотницким очень коротко. Мы всегда готовы помогать и предоставлять зеркальные патрули с обеих сторон линии разграничения с целью соблюдения режима тишины для ремонтных работ" — заявил Хуг на пресс-конференции в Луганске.
По его словам, ОБСЕ поддерживает доставку воды в нуждающиеся районы с обеих сторон линии соприкосновения.
Кроме того, Хуг коснулся вопросов безопасности и проведения праймериз в народных республиках Донбасса. В частности, представитель ОБСЕ выразил надежду, что открытие новой передовой патрульной базы близ линии соприкосновения в Счастье поспособствует уменьшению нарушений режима прекращения огня в этом районе.
"Вы знаете, что если стороны слишком близко находятся, напряжение очень высокое в этих районах. Единственный вариант стабилизировать ситуацию на более длительный срок – это развести стороны" — заявил Хуг.
Он сообщил, что на нейтральных участках гарантировать безопасность будут представители СЦКК. При этом Хуг подчеркнул, что стороны разведения выразили готовность к выполнению условий разведения сил на обозначенных участках.
Также первый замглавы СММ ОБСЕ заверил, что наблюдатели миссии не будут мониторить ход проведения предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления в Луганской и Донецкой народных республиках. По его словам, в мандате миссии указано, что задача ОБСЕ наблюдать за ситуацией по безопасности и способствовать диалогу на местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 27 сентября 2016 года"