Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 августа 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 августа 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 26 августа 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 августа 2016

Три человека получили ранения в Донбассе при взрыве найденного ими в поле боеприпаса. Об этом сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе миссии ОБСЕ. По словам медицинского персонала больницы в селе Петровка один мужчина и двое мальчиков получили ранения в результате взрыва в селе Червоный Жовтень.Инцидент произошел 20 августа, когда подростки попытались поджечь неразорвавшийся снаряд, который они нашли в поле. Наблюдатели уточнили, что третий пострадавший находился недалеко от места инцидента. Он сообщил о большом количестве подобных боеприпасов в полях в окрестностях села.

Cоветник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Киев готов произвести обмен пленными по формуле "всех на всех". "Мы впервые получили цифру 47 человек, 47 имен заложников. До этого подтверждали только наличие двадцати одного человека. Мы готовы к освобождению по принципу "всех на всех", — заявил Тандит в пятницу в эфире телеканала "112 Украина". Он отметил, что украинская сторона готова к обмену пленными в любое время и делает все возможное для этого.

Подгруппа по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине начала работу в Минске. Последний раунд переговоров контактной группы, который прошел в белорусской столице в начале августа, не принес продвижения в вопросе разведения сил от линии соприкосновения. Этот вопрос является одним из основных уже на протяжении нескольких месяцев.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области. По их данным, наибольшее количество взрывов было зафиксировано при работе наблюдателей в районе населенных пунктов Станицы Луганской, Стаханова, Лопаскино.

Украинские силовики выпустили мины по КПП "Станица Луганская" за минувшую ночь. Об этом заявил в пятницу Андрей Марочко. По его словам, подобные действия украинских силовиков носят систематический провокационный характер. В среду в погранслужбе министерства госбезопасности ЛНР заявили, что во время обстрела КПП украинскими силовиками из гранатометов был ранен мирный житель.

Автомобиль украинских силовиков подорвался на артснаряде, один военный погиб. Об этом также заявил на брифинге Андрей Марочко. "В районе населенного пункта Попасная в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59-ой отдельной мотопехотной бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие".

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе до восьми реактивных систем залпового огня "Град"."Украинское руководство продолжает нарушать минские соглашения в части. В район населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района перемещена батарея РСЗО БМ-21 "Град" и танк из состава 24 -ой отдельной мотопехотной бригады".


МГБ задержан агент СБУ, который занимался шпионской деятельностью и вербовкой военнослужащих ЛНР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 августа 2016"