Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 14 июля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 14 июля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 14 июля 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 14 июля 2016

Девять военнослужащих ВСУ уничтожены, еще семь человек получили ранения в результате неудачных атак на позиции ДНР в районах Донецка и Горловки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе установки РСЗО и тяжелые артиллерийские орудия украинских силовиков. Четыре гаубицы Д-30 калибром 122-мм и три установки РСЗО «Град» были обнаружены в поселке Острое и селе Победа.

Украинские военные за прошедшие сутки 449 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили в оперативном командовании Республики. Противник выпустил в общей сложности 60 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122-мм , 126 мин калибром 120 мм и 124 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. ВСУ обстреливали поселок Зайцево в пригороде Горловки, Ясиноватую и Докучаевск, села Коминтерново, Белая Каменка и Саханка на юге Республики. А также под огнем украинских военных оказались западная и северная окраины Донецка – поселок Старомихайловка, Петровский район, территория аэропорта — и поселок Еленовка к югу от столицы. В результате ночного обстрела десять домов повреждены на западной окраине Донецка и в селе Коминтерново на юге ДНР. Жилой дом сгорел в поселке Зайцево. Двое мирных жителей получили ранения в Петровском районе Донецка, - сообщили в министерстве обороны ДНР.

Аварийные бригады государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов после обстрела Петровского района Донецка в ночь на 14 июля, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганской и Славяносербский районы еще 100 иностранных наемников. А также киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне "АТО" 30 единиц танков и самоходных артиллерийских установок, - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 17 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза открывали огонь по району данного населенного пункта из вооружения БМП и стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов. Село Лозовое было четыре раза обстреляно с направления Светлодарска из вооружения БМП, минометов калибром 82 мм и станкового противотанкового гранатомета. С направления села Троицкое велся огонь по Алмазной и селу Калиново из минометов калибром 82 мм. Район Славяносербска подвергся обстрелу из 8-ти2-мм минометов с направления села Крымское. С направления поселка городского типа Новотошковское киевские силовики обстреляли сёла Голубовское и Желобок, а также пгт Донецкий, применив минометы калибром 82 мм, зенитные установки и автоматические станковые гранатометы. По району поселка Молодежное с направления Попасной велся огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Село Марьевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления Золотого. С направления села Новозвановка из минометов калибром 82 мм обстреляно село Калиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Депутаты Народного Совета ЛНР разрабатывают проект закона, которым будет установлен правовой статус участников и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.


Станица Луганская: перемирие по-украински

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 14 июля 2016"