Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 7 июля 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 7 июля 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 7 июля 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 7 июля 2016 года

Владимир Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой указал на важность выполнения Минских соглашений.
Москва подтвердила прокуратуре Нидерландов готовность к сотрудничеству по MH 17.
Украина продлила санкции против России до конца 2017 года.


На Украине амнистируют 10 тысяч карателей из "АТО"

7 июля 247 депутатов Верховной Рады Украины поддержали принятие законопроекта № 4255 « Про амнистию в 2016 году» . Инициатором проекта закона выступили народные депутаты от партии «Батькивщина». Согласно закону на свободу выйдут около 10 тысяч заключенных, а именно осужденные бойцы так называемых добровольческих батальонов и солдаты ВСУ.
В тексте законопроекта постановили, освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в Донбассе. Под стражей останутся лишь те, кто совершил деяния, предусмотренные частями второй, третьей и четвертой статьи 408, статьей 410, частью второй статьи 411 Уголовного кодекса Украины.
Статья 408 определяет наказание за дезертирство, статья 410 - за присвоение военнослужащим оружия и военной техники. Часть вторая статьи 411 определяет наказание за умышленный поджог военного имущества, который повлек гибель людей или другие тяжкие последствия. Отметим, что все эти преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти, двенадцати и пятнадцати лет лишения свободы. Кроме того, от наказания освобождаются осужденные впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу данного закона отбыли не менее половины срока основного наказания.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, "опыт применения амнистии в прошлые годы свидетельствует, что она не влечет за собой осложнения криминогенной ситуации в государстве" и "будет способствовать утверждению гуманных принципов в обществе и станет проявлением человечности".В свою очередь "Оппозиционный блок" выступил с критикой документа. В частности, депутат Александр Долженков назвал законопроект "беспределом и беззаконием".
Таким образом, под амнистию попадут грабители, убийцы и вымогатели, которые на законных основаниях продолжат свою преступную деятельность на территории Украины.
При этом Верховная рада Украины до сих пор не приняла закон об амнистии ополченцев Донбасса, однако должна была это сделать еще в конце 2015 года, как того требует минский протокол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 7 июля 2016 года"