Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 июня 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 июня 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 30 июня 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 июня 2016

Украинские силовики перебросили к линии фронта в Донбассе более десяти единиц различной военной техники, включая РСЗО «Ураган», «Град» и гаубицы, - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В районе села Новгородское отмечено нахождение двух 122-мм гаубиц Д-30, в селе Галициновка под Донецком – две единицы РСЗО «Ураган». В полукилометре от линии соприкосновения в Гранитном выявили два танка, одну установку «Град», две гаубицы Д-30 калибром 122 мм, две противотанковые пушки «Рапира» калибром 100 мм и одну единицу САО «Нона-С» калибром 120-мм.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за сутки 326 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили 106 мин калибра 120 мм и 145 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Согласно информации командования, под огнем ВСУ оказались окраины Донецка (Петровский район и территория аэропорта), Горловки (поселок Зайцево), Ясиноватой (села Васильевка и Спартак), а также южные села Республики — Таврическое, Коминтерново и Саханка. Девять жилых домов повреждено и один разрушен полностью.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Лисичанск 12 реактивных систем залпового огня "Град", 11 танков Т-64 и семь самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики за минувшие сутки 35 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия трижды велся с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю. Был зафиксирован обстрел с направления села Новотошковское по району села Голубовское из автоматического станкового гранатомета. Подвергся обстрелу район села Веселая Гора с направления Счастья. Киевские силовики из АГС и стрелкового оружия обстреляли район села Сокольники. Обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район села Логвиново с направления поселка городского типа Мироновский. Также данный район был обстрелян с направления села Луганское из стрелкового оружия. Район Первомайска дважды попал под обстрел из стрелкового оружия с направления села Новоалександровка. Также из этого района 5 раз открывался огонь по селу Калиново. Позже Калиново было 4 раза обстреляно - из АГС, минометов и стрелкового оружия - со стороны села Троицкое, а также трижды с направления села Новозвановка. Использовались минометы калибра 120 мм и 82 мм. Также со стороны Троицкого было дважды обстреляно - из стрелкового оружия и 120-мм миномета - села Веселогоровка и Калиново. Село Калиновка было дважды обстреляно - из 82-мм миномета и стрелкового оружия - с направления поселка городского типа Луганское. С этого же направления открывался огонь по селу Лозовое. Калиновка попала под обстрел и со стороны Светлодарска. С направления села Троицкое велся огонь из миномета калибра 82 мм по селу Санжаровка. Был зафиксирован обстрел с направления села Новозвановка по району Калиново из 82-мм миномета. Со стороны Золотого велся огонь из 152-мм артиллерии по району села Калиново. Село Лозовое попало под обстрел со стороны Луганского. В это же время из района Луганского обстреливался район села Логвиново.


Украинская колонна бронетехники под Счастьем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 30 июня 2016"