Лента новостей ДНР и ЛНР 30 июня 2016 года » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 30 июня 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 30 июня 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 30 июня 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 30 июня 2016 года

В Минске завершила переговоры Контактная группа.
Евросоюз отложил введение безвизового режима для Украины.
Совет итальянской Лигурии высказался за признание Крыма российским.


Круглый стол по итогам Минских соглашений

30 июня в российском агентстве ТАСС состоялся круглый стол, посвященный итогам выполнения Минских соглашений в первом полугодии 2016 года и прогнозам на следующие 6 месяцев. Участники рабочего совещания, в числе которых полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего обсудили стратегию и тактику украинского руководства в ходе реализации Минских соглашений, возможность внесения в Верховную раду закона о выборах в Донбассе и проведение праймериз в ДНР и ЛНР.
В ходе круглого стола Денис Пушилин выразил мнение, что в этом году провести выборы в Донецке уже не получится. Более того, он подчеркнул, что переговоры участников политической подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе из-за позиции представителей Киева откатились на уровень прошлого года. Также полпред ДНР обратил внимание на позицию украинской стороны по вопросу конституционных изменений.
Вместе с тем Денис Пушилин анонсировал подписание соглашения о разведении сторон на ряде участков линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, этот документ разрабатывает подгруппа по безопасности, а его подписание запланировано на 13 июля.
Ранее сообщалось, что Контактная группа договорилась о разведении сил в населенных пунктах Петровское и Золотое. В рамках соглашения предполагается отвести подразделения на два километра в зависимости от местности. По словам полпреда ЛНР Владислава Дейнего, речь идет о том, что в этой зоне вообще не должно быть людей с оружием. Кроме того, участники подгруппы по безопасности планируют к 13 июля подготовить соглашение по третьему участку разведения сторон - в районе поселка городского типа Станица Луганская. При этом Пушилин отметил, что контроль за отводом подразделений киевских силовиков и народных республик Донбасса будут осуществлять представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня. Он также сообщил, что в настоящее время подготовленного механизма верификации разведения сторон у ОБСЕ нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 30 июня 2016 года"