Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 мая 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 мая 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 22 мая 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 мая 2016

Акция протеста против бездействия миссии ОБСЕ и введения полицейской миссии в Донбассе проходит в центре Донецка возле здания, где базируются наблюдатели. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Здесь собрались жители из разных городов ДНР. Они скандируют "ОБСЕ откройте глаза", также держат плакаты с надписями "Украина нас уничтожает, вы молчите", "Донбасс в огне". Также они просят ОБСЕ не вводит полицейскую миссию на Донбассе.
Украинские силовики днем в воскресенье выпустили мины по ряду населенных пунктов ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. Украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, Спартака, Трудовских и Старомихайловки. Также под обстрелами оказалось село Саханка на юге республики. По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в районах Красногоровки, Марьинки, Авдеевки и района вентиляционного ствола шахты Бутовская.
Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня во время работ по восстановлению газопровода в районе Марьинки. По его словам, трижды силовики открывали огонь из Марьинки по поселку Трудовской с применением гранатометов и снайперского оружия. "Четвертый раз обстрел велся из Марьинки в направлении Александровки, предположительно, из миномета 82 мм, что зафиксировала миссия ОБСЕ. Несмотря на четырехкратное нарушение режима прекращения огня, восстановительные работы продолжались и были завершены".


Годовщина гибели Алексея Мозгового

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 мая 2016"