Лента новостей ДНР и ЛНР 7 мая 2016 года » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Лента новостей ДНР и ЛНР 7 мая 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 7 мая 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 7 мая 2016 года от телеканала "Новороссия ТВ".
Лента новостей ДНР и ЛНР 7 мая 2016 года

Владимир Путин разъяснил премьер-министру Японии ситуацию в Донбассе.
Украинцы предложили Порошенко признать "Единую Россию" террористической организацией.
«Правый сектор» угрожает участникам марша «Бессмертный полк» в Одессе.


Праздничное мероприятие на Саур-Могиле

Торжественное мероприятие, приуроченное к празднику 9-го мая, началось с концерта. Где в исполнении юных талантов Республики прозвучали патриотические песни военных лет. Из уст каждого гостя этого праздника доносились слова излюбленной композиции «День Победы». Именно эта песня будоражит сердца жителей нашего региона. Поет душа и невольно скатывается по щеке слеза радости за великую победу, достигнутую путем огромных человеческих потерь. В этот день все присутствующие благодарили ветеранов за мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны. Чтобы поздравить Героев Победы на курган прибыл Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Совместно с председателем Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным со сцены он отдал должное дедам, отстоявшим в 43-м мир на родной земле.
По окончании выступления, Александр Захарченко направился к вечному огню, расположенному на вершине кургана. Совместно с Главой Республики все присутствующие возложили цветы к огню и могилам солдат, сложивших головы в боях за высоту «277,9».
В ходе активных боевых действий, которые развернулись на склонах легендарной высоты, мемориальный комплекс «Саур-Могила» был уничтожен Вооруженными Силами Украины. Еще год назад нельзя было и представить, что на этой земле вновь будут проходить массовые мероприятия. О важности «Саур-Могилы», как памятника республиканского значения нам рассказал депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко.
Уже в ближайшие годы мемориальный комплекс будет восстановлен. Однако сегодня мы поздравляем наших героев на исторических руинах, которые имеют символическое значение для граждан братских Народных Республик.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Лента новостей ДНР и ЛНР 7 мая 2016 года"