Донецк
C
» » Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 6 февраля 2016 года от агентства "ANNA NEWS".
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2016

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинские силовики в пятницу около восьми вечера обстреляли территорию бывшего донецкого аэропорта. ВСУ вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со своих позиций в селе Опытное.
В представительстве ООН на Украине сообщили, что ООН завершила работу по оценке потребностей в противоминной деятельности. Миссия организации подтвердила необходимость более системных и активных действий в процессе разминирования территорий Донбасса.
Эдуард Басурин сообщил Донецкому агентству новостей, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения 40 единиц РСЗО, артиллерию и бронетехнику. Он пояснил, что разведка зафиксировала это на горловском и донецком направлениях, в частности в городах Артемовск, Красногоровка и Марьинка.
Власти ДНР передали украинской стороне 18 заключенных. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил начальник Государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции ДНР, полковник внутренней службы Алексей Рязанов. По его словам, вопрос о передаче украинскими властями заключенных на территорию ДНР в настоящее время не поднимался.
Денис Пушилин сообщил журналистам, что переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины 10 февраля могут пройти в режиме скайп-конференции, без выезда в Минск. "Эта информация предварительная, мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ". При этом Пушилин отметил, что подгруппа по политическим вопросам проведет заседание 9 и 10 февраля, а встречи подгруппы по безопасности и экономическим вопросам запланированы на 10 февраля.
Разведка ЛНР сообщила о прибытии к линии соприкосновения в Донбассе колонны автомобильной техники украинских силовиков. Об этом заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. В населенный пункт Золотое зафиксировано прибытие колоны автомобильной техники и санитарных автомобилей. По словам Ященко, этот и подобные факты дают основания властям ЛНР и Народной милиции уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности республики.
Самолет МЧС России доставит на лечение в Москву более двадцати тяжелобольных детей из Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России. Все дети нуждаются в срочной медицинской помощи, которую им в полном объеме на территории Донбасса оказать не могут. Спецборт, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.


Новости с передовой. Посёлок Зайцево - самая горячая точка противостояния

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Сводка новостей ЛНР и ДНР за 6 февраля 2016"