Донецк
C
» » Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов за год

Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов за год

В 2017 году чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с ДНР и ЛНР составил 1,8 млрд долларов, сообщил замглавы Национального банка Украины Олег Чурий.
Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов за год

Негативный эффект в 2018 году оценивается еще в 500 млн долларов. При этом утверждается, что частично потери от блокады удалось компенсировать за счет «благоприятных условий торговли» и «рекордно высокого урожая зерновых», передает РИА «Новости».

В НБУ считают, что в 2017-2019 годах дефицит сохранится на уровне 4 млрд долларов. В 2019 году Киев рассчитывает, что дефицит снизится до 3% ВВП.

Чурий посетовал на то, что высокий уровень коррупции и юридические риски мешают привлечению зарубежных инвесторов. Он призвал к сотрудничеству с МВФ и отметил, что Киеву необходимо выполнять взятые на себя обязательства. Так, в 2019-2020 годах страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу.

В марте, когда Киев окончательно узаконил блокаду, начатую радикалами, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работавших на территории республик.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов за год"