Донецк
C
» » В 2016 году ожидается экономическая война между Россией и Украиной

В 2016 году ожидается экономическая война между Россией и Украиной

Накануне нового года между Россией и Украиной разворачивается новая экономическая битва. Россия объявила на прошлой неделе о введении пошлин на украинские товары из-за вступления с 1 января в силу торгового соглашения между Киевом и Европейским Союзом. Украина собирается ответить введением собственных ограничений на российские товары в 2016 году, заявил в понедельник украинский министр.
В 2016 году ожидается экономическая война между Россией и Украиной

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская сказала, что Украина ограничит импорт российских товаров, но не раскрыла никаких подробностей. Чтобы компенсировать потери в торговле с Россией, Украина в поиске новых экономических партнёров связывает свои надежды с Китаем и Турцией, а также странами Ближнего Востока и Африки.

Россия на прошлой неделе заявила, что приостанавливает действие зоны свободной торговли с Украиной из-за соглашения Киева о торговле с ЕС. Между тем, многие украинские товары и так уже запрещены в России, а торговля между странами значительно сократилась после присоединения Крыма в марте 2014 года.

«За последние три года экспорт отечественной продукции в Россию упал почти в четыре раза — с 17,3 миллиардов долларов в 2012 году до 4 миллиардов долларов в 2015 году», — сказала Микольская.


Экономики Украины и России были тесно переплетены на протяжении десятилетий, но война на востоке Украины значительно ухудшила экономические и политические отношения между соседями, которые ввели экономические запреты, начиная от банковского сектора до авиационной отрасли — действуя по принципу «око за око». Россия объясняет введение пошлин необходимостью защиты собственной экономики.

Москва предприняла эти шаги в отношении Киева после того, как ЕС расширил действующие экономические санкции против России в связи с аннексией Крыма и продолжающимся вмешательством в конфликт на востоке Украины.

Санкции со стороны США и ЕС против индивидуальных лиц и компаний в сочетании с низкими ценами на нефть ухудшили состояние экономики России. Однако, Кремль заявил, что санкции окажут лишь «умеренное» воздействие на промышленный сектор российской экономики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "В 2016 году ожидается экономическая война между Россией и Украиной"


Ваше имя: *
Ваш e-mail
(необязательно): *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 55/5=
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: